Владимир СОЛОВЬЕВ – АМЕРИКАНСКИЙ | Что предстоит Трампу? Если он победит

Что день грядущий нам готовит. Часть третья. Начало см. Владимир Соловьев – Американский | До перемоги! Владимир Соловьев – Американский | Альянс деспотии и охлократии священная война или ненависть к свободе? 

Этот високосный год еще и потому судьбоносный, что в нем состоятся судьбоносные президентские выборы – быть Америке или не быть. Нисколько не драматизирую, а просто перевожу предвыборный слоган Дональда Трампа в метафорический регистр, а метафора прощупывает явление глубже и точнее, чем прямая речь лозунгов.

Быть Америке великой или не быть ей великой – это и есть экзистенциальный вопрос, потому как Америка с самого своего возникновения наладилась быть великой и осуществилась, как великая страна, а потому иной формы существования не знает. Больше того, убежден, что субстанциональная причина американофобии – зависть к этому ее бесспорному в последние полтора столетия статусу. Тем более, попытки сравняться с Америкой, как у Германии с Японией, кончились военной капитуляцией, или ближе к нашему времени у Китая кончаются на наших глазах внутренней стагнацией. Не говоря о нынешних жалких амбициях слабосильной во всех отношениях России.

Вот уж, действительно, история ничему не учит, коли кремлевский мишугенер повторяет роковую ошибку Гитлера, который, надеясь на невмешательство Америки, надеялся овладеть Европой. И овладел бы, если бы не Второй фронт.

При нескольких проигранных войнах, типа вьетнамской или афганской, потому как это были для Америки маргинальные, факультативные, необязательные войны, в которые и ввязываться было не позарез, исход двух мировых войн был решен вмешательством США. А фактически, заглядывая в прошлое с контрабандой будущего, – предрешен изначально.

Как предрешена – это уже исходя из помянутого опыта прошлого – геополитическая война России с Украиной, а на поверку со всем остатным миром во главе опять-таки с Америкой. Пока что by proxy, но как раз временные рашистские военные удачи приближают Третью мировую войну и, само собой, прямое участие в ней Америки, которая при всей своей самодостаточности и изоляционистских настроениях не может остаться в стороне от нового передела мира, ибо тогда она потеряет статус великой Америки, о котором так печется Дональд Трамп.

Это забегая вперед – не так очень чтобы далеко вперед. Может, потому Путин так и торопится со своим отчаянным наступом на несколько километров вперед по украинской земле, что пуще всего боится прихода к власти в США непредсказуемого, а по мне так очень даже предсказуемого Дональда Трампа. Даром, что ли, рашистский вождь в аварийном порядке переметнулся и высказал свои предпочтения Байдену.

Пусть будет эта последняя политикана в моем полу-футуристском, а точнее предсказательно-пожелательном триптихе гипотетической по жанру. В смысле возьмем за аксиому гипотезу, что Дональд Трапп победит на президентских выборах, чего я ему всячески желаю и даже верю в саму возможность таковой, даром, что ли, совместно с Леной Клепиковой выпустил две книги о нем. А потом в одиночку сольную книгу о его низложении с поста президента и печальных последствиях его изгнания из Белого дома. Книга так и называлась «Закат Америки. Американская трагедия – 2020».

Увы, это мое предсказание сбылось, и гипотетический опять-таки реванш Трампа был бы по справедливости – не только лично для него самого, но и для страны, чтобы он выправил ее катастрофический ноне курс. Я склонен верить 45-му президенту, когда он говорит, что при нем такого бы не случилось, без разницы, чего это касается – вторжения в США мексиканских орд, нападения России на Украину или гипертеракта 7 октября в Израиле. Да мало ли! Я останавливаюсь токмо на международке, в которой я спец и профи.

Но разбит твой позвоночник,
Мой прекрасный жалкий век!

Естественно, я верю не только моему президенту, но я верю в моего президента, что он единственный может остановить мировой оползень в самой Америке, в Европе, на Ближнем Востоке. Что потребует геракловых усилий, чтобы расчистить мировые конюшни.

По любому, Трамп не тот человек, который и нашим, и вашим. Невозможно поддерживать Израиль и одновременно требовать от него, чтобы он остановил военную акцию возмездия, дабы вырвать корень зла из ближневосточной земли. Здесь у меня никаких сомнений нет в Трампе, ибо после Никсона не было в американской истории такого произраильского президента – это он перенес посольство в Иерусалим, был инициатором авраамических соглашений и проч.

О эти неблагодарные либеральные евреи!

Или им нет дела до своей исторической родины?

Соответственно, Трамп сделает все, чтобы порушить связь между исполнителями и спонсорами терроризма. Потому как ни Хамас, ни Хезболла не просуществовали бы без тесной связки с Ираном и Россией и без зловещего альянса теократического Ирана и автократической России, самыми опасными деспотиями в современном мире. Эта и есть та мировая ось зла, которая образовалась в последние годы при постыдном и чреватом попустительстве Запада, включая США. Мелочевка, типа Северной Кореи или Беларуси – у них на побегушках. Не в счет.

Можно и так сказать, что у Израиля и Украины – одни и те же враги.

Вот что предстоит Дональду Трампу, если он снова станет президентом, – рассечь этот Гордиев узел. Уже хотя бы поэтому Трамп никогда не станет уравнивать двух Владимиров и никогда не позволит сбыться безумным рашистским геополитическим претензиям. А когда/если он снова станет президентом, он тем более поймет, что договориться о чем- либо с кремлевским психо- и социопатом невозможно. Как и с его крепостной страной-вотчиной, над которой он постепенно теряет контроль. Даже если Трамп не украинофил, он уж точно рашафоб (не путать с русофобом!), потому что Россия представляет сейчас главную угрозу миропорядку.

Точка.

Именно по этой причине, какие бы финансовые претензии, будучи политиком-коммерсантом, не предъявлял Трамп НАТО, он никогда не оставит ни Украину, ни Европу, ни НАТО. Помимо прочего, из двух зол он выберет наименьшее.

Я главных о мировых тоталитариях – России и Китае. Вот уж никаких сомнений, что Трамп пойдет на сближение с ослабшим Китаем и извлечет все выгоды из его кризисного состояния. Я уж не говорю том, что Россия напала на Украину, а Китай при всех его бумажных тиграх на Тайвань не нападает и, по моему глубокому убеждению, не собирается в ближайшее время. Потому как во главе Китая стоят все-таки разумные люди, а не идиоты себе во вред. В отличие от России. Вот почему с Китаем можно иметь дело – опять-таки в отличие от России.

Таковы мои пожелания и предсказания на ближайшее будущее.

Владимир Соловьев
Автор статьи Владимир Соловьев Писатель, журналист

Владимир Исаакович Соловьев – известный русско-американский писатель, мемуарист, критик, политолог.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    3.5 6 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    19 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    19
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x