“Я провалил миссию своей жизни”

Командир дивизии Газы бригадный генерал Ави Розенфельд объявил об уходе в отставку и назвал причину. Предположительно Розенфельда заменит бригадный генерал Барак Хирам.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Командир дивизии Газы бригадный генерал Ави Розенфельд объявил в воскресенье 9 июня о своем уходе из ЦАХАЛа в связи с неудачей, постигшей 7 октября прошлого года. По оценкам, заменой Розенфельда станет бригадный генерал Барак Хирам.

Розенфельд написал открытое письмо в связи со своей отставкой: “7 октября я провалил миссию своей жизни по защите приграничной с сектором Газы территории. Утром в праздник Симхат-Торы внезапно, без предупреждения разразилась война. В течение многих часов мы не могли защитить поселения и десятки тысяч их жители, а также тысячи участников фестиваля у кибуца Реим и наших военных на заставах. Тысячи террористов вторглись на нашу территорию десятками маршрутов в результате тотальной атаки террористической армии ХАМАСа”.

Далее Розенфельд продолжил: “С самого начала вторжения террористов мы в дивизии Газы действовали в рамках своей миссии, чтобы сделать всё, дабы остановить и уничтожить врага, спасти жизни и восстановить контроль над полем боя. Я полон признательности за это бригадам, батальонам, резервистами всем, кто храбро, в тяжелейших условиях сражался против тысяч террористов. Мне больно, и я каждый день несу с собой тяжелую цену, которую заплатили мирные граждане и солдаты”.

Розенфельд добавил: “С тех пор мы уже 8 месяцев ведем самую справедливую войну нашего поколения. Я не сомневаюсь, что ЦАХАЛ не устанет и продолжит сражаться до тех пор, пока не достигнет целей войны и реальность безопасности фундаментально не изменится, чтобы на нашей границе больше не было армии вооруженных террористов. Это будет долго и тяжело – но это будет наша победа. Я желаю дождаться того дня, когда все жители Отефа вернутся в свои дома, но я знаю, что для того, чтобы вернуться к жизни в этой части страны, нам нужна очень твердая уверенность в том, что то, что произошло, никогда здесь не повторится. Необходимо восстановить доверие между жителями этого района и ЦАХАЛом. Доверию был нанесен серьезный удар”.

“Нам необходимо сделать всё, чтобы вернуть всех похищенных в свои дома, а пропавших без вести – в могилы в Израиле. Это военная миссия, но, что более важно, это моральный долг. Мы всегда будем рядом с семьями скорбящих и будем сопровождать и поддерживать раненых телом и душой”, – подчеркнул Ави Розенфельд.

“Каждый должен взять на себя ответственность за свою часть, и я, в рамках принятия на себя ответственности решил уйти в отставку с должности командира дивизии и покинуть ЦАХАЛ после 30-ти лет службы”, – заключил бригадный генерал Ави Розенфельд.

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    3 4 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    14 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    14
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x