ВЫДАВИТЬ ПО КАПЛЕ РАБА Или ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ

ВЫДАВИТЬ ПО КАПЛЕ РАБА Или ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ

Еврейская тема нынче особая на фоне стремительно исламизирующейся Европы. Вот, к примеру, что происходит в последнее время в Дании, стране, прославившейся во времена нацистской оккупации тем, что спасла своих евреев от депортации в Аушвиц. Сегодня датские евреи все чаще обращаются в полицию, чтобы найти защиту от агрессивных мусульман. Но, увы, ни полиция, ни суды, ни руководство страны ничем не могут помочь своим еврейским гражданам. То же самое происходит и во Франции, где произошла серия терактов против евреев (расстрел в Тулузе, убийство в кошерном магазине Парижа), и в Бельгии (расстрел посетителей Еврейского музея), и в других местах толерантной и политкорректной Европы. Антиизраильские марши, бушующие сегодня по всей Европе, сопровождаются призывами к расправе с евреями уже независимо от того, являются ли они гражданами Израиля или принадлежат к местным еврейским общинам. Активисты исламских партий и муллы в мечетях открыто призывают “убивать всех евреев, там, где вы их найдете, как и сказано в Коране”.

“Еврейские дети должны менять школу, – советует директор учебного заведения в одном из районов Копенгагена, – потому что они подвергаются постоянным нападкам со стороны сверстников-мусульман”, ибо этот директор не может гарантировать еврейским школьникам безопасность. И никто не может, оказывается, в современной Дании гарантировать тамошним евреям безопасность. В феврале 2015 года в том же Копенгагене, в результате нападения мусульманского отморозка на Большую синагогу, был расстрелян охранник, Дан Узан, который почему-то был безоружным. Кому нужен безоружный охранник в синагоге, да еще и в европейском городе, где по улицам расхаживают вооруженные автоматами мусульмане? Выяснилось, что этот Омар Абдель аль-Хусейни, застреливший Дана Узана, за сутки до этого открыл огонь из автомата по кафе “Круатенден”, где проходила дискуссия о свободе слова в современном искусстве. В результате этой пальбы два охранника и полицейский были ранены, а режиссер Финн Ноэргард был убит. Оказалось, что арабский убийца, расстрелявший за два дня еврейского охранника и либерального режиссера, за несколько недель до этого был выпущен из датской тюрьмы, где он сидел за нападение с ножом на пассажиров метро.

В то самое время, когда все эти омары, муххамады и абдуллы свободно расхаживают по улицам с ножами и автоматами, премьер-министр Дании, г-жа Х. Торнинг-Шмитт, заявляет, что: “вкус страха и бессилия не должен затмевать глаза, ибо отмщение не должно овладевать нацией по отношению к тем, кто желает нам зла”. Вот так мило и толерантно, не называя имен виновников бандитского беспредела, г-жа премьер призывает свободный и независимый когда-то датский народ подставить другую щеку под исламскую оплеуху. Вполне по-христиански.

Ну, а что делать в этой ситуации датским евреям, да и вообще европейским евреям, коих ежедневно, на каждом шагу, подстерегает такой Омар или Муххаммад, обуреваемый жаждой убийства?

Г-жа премьер-министр обратилась к датским евреям, убеждая их не покидать страну, так как они “являются неотъемлемой частью датского общества”. То же самое совсем недавно заявлял президент Франции Ф. Олланд после терактов в редакции “Шарли эбдо” и в кошерном магазине Парижа. Он также уверял французских евреев, что Франция – это их родина и без них, родимых, “Франция уже не будет той Францией”. Жаль, что никто не напомнил Олланду, как та же Франция сдала своих евреев в 1941 году немецким нацистам для массовой депортации в Аушвиц. Однако у евреев Европы короткая память и сегодня руководство еврейских общин европейских стран призывает своих сограждан не эмигрировать в Израиль или США, уповая на силу европейского законодательства. Но мусульман в Европе становится все больше, и менять свой менталитет они не собираются.

Когда несколько лет назад арестовали группу ливанских арабов за зверское избиение двух евреев и спросили их, зачем они предприняли попытку убийства этих людей, один из них заявил: “Чтобы усилить имидж мусульман”(!) А жены арестованных арабов объяснили непонятливым полицейским, что, “согласно исламскому закону евреев можно убивать”. Мусульманская община Дании предлагает каждому, кто убьет еврея, премию в 30 тысяч долларов. Таким образом, убийство еврея превращается в сегодняшней Европе в выгодный бизнес.

И хотя президент еврейской общины Копенгагена Финн-Шварц, заявляет, что “не видит в подобных терактах серьезной угрозы для жизни иудеев” (!!), молодые евреи, бывшие в ночь нападения в Большой копенгагенской синагоге, признали, что находятся до сих пор в состоянии шока и считают, что из Дании надо бежать. Кто-то собирается в США, кто-то в Израиль. То есть, поступают так, как это делали евреи Европы в течение последней тысячи лет – когда их начинали бить, они бежали.

Вопрос – куда бежать евреям сегодня, когда мусульмане расползаются, подобно раковой опухоли, по всему миру? Премьер-министр Израиля, Б. Нетаниягу, выступая в Парижской синагоге после теракта “Шарли эбдо”, призвал всех французских евреев, в целях безопасности репатриироваться в Израиль. Дескать, только в Израиле вам будет обеспечено спокойное существование. Все в мире относительно. Разумеется, призыв Нетаниягу к репатриации французских евреев – это поведение в жизнь сионистской идеи. Насчет спокойствия и безопасности наш премьер сильно преувеличил, ибо сегодня в Израиле нет ни того, ни другого. Потому как за последние два десятка лет все наши правительства так и не решили самых насущных вопросов нашего бытия, а именно: что делать с хамасовской Газой, продолжающей обстреливать ракетами города Израиля? Что делать с так называемой “палестинской автономией”, висящей экономической гирей на ногах израильских налогоплательщиков? Что делать с арабским террором в Иерусалиме, Иудее и Самарии? Что делать со 100 тысячами африканских нелегалов – «просоченцев», терроризирующих сегодня население Южного Тель-Авива и других городов центра страны?

Все эти вопросы никак не решаются, ибо ни депутаты нашего Кнессета, ни министры правительства, ни руководящая страной элита северного Тель-Авива, ни их семьи, с этими вопросами близко не сталкиваются, ибо живут в совершенно другом мире, хорошо охраняемом полицией и службами безопасности. Нашим “слугам народа” не приходится ездить в автобусах, где на них может напасть арабский отморозок из Шхема с ножом или по вечерам идти домой в районе Центральной автобусной станции Тель-Авива, где африканские нелегалы грабят прохожих и насилуют несовершеннолетних школьниц.

Так что евреев-репатриантов из Копенгагена или Парижа подстерегают в Израиле те же опасности, что и в Европе. У американских евреев та же проблема с безопасностью в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. В чем тут дело? Почему у евреев в современном цивилизованном мире, независимо от того, где они проживают, в галуте или в своем государстве, все те же страхи, как у их прадедушек в европейских гетто? Почему, имея сегодня собственную страну, даже в ней евреи не чувствуют себя в безопасности, хотя в Израиле есть и боевая армия, и спецслужбы, и полиция, и судебные органы для обеспечения безопасности граждан.

Я полагаю, дело тут в неизжитых комплексах вечно виноватого и униженного “галутного жида”, так и не сумевшего до конца выйти из “египетского рабства”.

Вот вам простой пример с теми же чеченцами. В 19-м столетии этот маленький народ 50 лет воевал с русскими царями, был загнан в горы, но так и не покорился. Не покорились чеченцы и тогда, когда при Сталине практически весь народ был депортирован в Казахстан и находился на грани вымирания. В шестидесятых годах 20-го века их вернули на родину, и уже на рубеже 21-го века чеченский народ провел и фактически выиграл подряд две войны с Россией. Но во все времена, даже находясь в изгнании и будучи угнетенными, чеченцы никогда не позволяли окружающим народам издеваться над ними, грабить их дома, обижать их детей, насиловать девушек, оскорблять стариков. Мне довелось общаться с чеченцем, жившим на поселении в Казахстане еще ребенком, и он рассказывал, что среди всех ссыльнопоселенцев ни местные власти, ни местное население не трогали лишь чеченцев, т.к. знали, что всегда среди них найдутся молодые мужчины, которые не побоятся и отомстят за обиды. Попробовал бы кто-нибудь вести себя с чеченцами так же, как ведут себя с евреями окружающие, в какой-либо европейской, американской или российской диаспоре! И дело тут не в исламе даже, ибо в 50-60-х годах прошлого века ислам не имел среди чеченцев никакой силы. Дело в традициях и воспитании в этом народе внутренней свободы и достоинства. Чеченцам все равно, любят их или не любят окружающие народы. Они не озираются по сторонам, ища поддержки и сочувствия у либеральных правителей Европы, и не обращаются за помощью в полицию и суды, где бы они ни жили, когда дело идет о защите чести, достоинства и жизни соплеменников. Это то самое поведение, коего, к сожалению так не хватает многим нашим соотечественникам – израильтянам, не говоря уже о европейской и американской диаспоре.

Очень тяжело психологически признать враждебную реальность. Особенно после всего произошедшего с евреями в 20-м веке, после Холокоста, когда вместо сочувствия и признания европейцами коллективной вины, на евреев вновь обрушивается необъяснимая ненависть. Тем более необходимо как можно быстрее избавиться от галута внутри самих себя. Молодые евреи “испытавшие шок” в Большой копенгагенской синагоге должны не дрожать от страха и думать о бегстве, а организовывать отряды самообороны и запасаться оружием. То же самое должна делать молодежь всех еврейских диаспор Европы, а не полагаться на политкорректных полицейских, судей и политиков. Потому что невозможно приставить полицейских к каждой синагоге, школе, ресторану или культурному центру. Евреям Европы необходимо научиться защищать себя, а не уповать на законодателей и политиков, ибо сегодня эти толерантные к исламу господа бессильны остановить мусульманский беспредел. Яркий пример – организация в 70-х годах в США покойным равом Меиром Кахане “Лиги защиты евреев” в Нью-Йорке. Негры и латиносы не смели тогда бесчинствовать в еврейских кварталах, как это происходит сегодня.

То же самое касается и израильтян. Уйдя из галута, евреи так и не сумели избавиться от галута внутри себя. Мы вышли из Египта три тысячи лет назад, но “египетское рабство” все еще живет в наших душах, так как две тысячи лет после первого Исхода мы провели в галутном рабстве. Создание государства Израиль не избавило нас от антисемитизма, наоборот, нас возненавидели еще сильнее за то, что мы не позволили уничтожить себя силой оружия и разрушили в глазах остального мира образ “трусливого жидочка”, неспособного защищаться.

Мы должны понять, что против “коллективного еврея”, коим сегодня является Израиль, ведется идеологическая война, с одной целью – уничтожить в еврее сознание его СИЛЫ и ПРАВОТЫ, которое появилось в нашем народе после Холокоста, создания государства Израиль и, особенно, после победы в Шестидневной войне. Одним из таких инструментов является и “договор Осло”, при помощи которого не только арабский мир, но и Запад пытается выбить из евреев Израиля осознание своей правоты и убеждение, что Земля Израиля есть исконная родина еврейского народа. Именно этой цели служат и все резолюции ООН, осуждающие Израиль, и подачи исков в Гаагский суд против израильской армии, и все эти “отчеты голдстоунов”, и требования бойкота израильских ученых и сельскохозяйственной продукции израильских поселений, и обращения “палестинской автономии” в Международный уголовный суд.

Вся эта международная антисемитская травля нужна для того, чтобы ввергнуть душу “коллективного еврея” в состояние галутной боязни собственной тени и в ощущение своей вины перед всем миром.

У евреев есть выбор: либо выдавить из себя по капле синдром “египетского рабства” и стать действительно свободным народом на своей земле.

Или же продолжать отступать и уступать наглому диктату Госдепа США, ООН, европейских либеральных идиотов, Абу Мазену, ХАМАСу, африканским нелегалам и собственным левым предателям и превратиться, в итоге, в запуганного галутного “абрамчика из гетто”. В таком случае уничтожение Израиля – дело ближайшего будущего, вся борьба пяти поколений евреев за независимость была напрасной, и вновь водить по пустыне в поисках “Земли Обетованной” будет уже некого.

Александр ШОЙХЕТ