Великий провокатор: Кремлевские игры со смертью

Решено!.. не хочу жить… Умру. Но не так умру, как всякая лошадь умирает, — взял, да так, как дурак, по закону природы и умер. Нет, — а умру наперекор и закону, и природе; умру себе в сласть и удовольствие; умру так, как никто не умирал!..

Нет, нет, только не подумайте, что это сочиненный автором «Кота Шрёдингера», который, кстати, начинается со смерти тирана, монолог кремлевско-бункерного кремляди. А тот задумал собственную смерть понарошку, типа неудачного покушения на самого себя, для чего и выпустил два «украинских» дрона по куполу своей главной кремлевской резиденции (лучше бы по собственному кумполу – опускаю). Дабы объединить вокруг вождя народные массы: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…» 

Это надо же, объявить борьбу за собственный престол священной войной! Ну, не смешно ли? 

Так вот, хоть я и довольно высокого о себе, как писателе, мнения, и пару-тройку нестыдных   книг, включая «Кота Шрёдингера», оставлю потомству, но куда мне до Александра Сухово-Кобылина, который сочинил процитированную «Смерть Тарелкина» – вровень с «Горе от ума» своего тезки: две гениальных пьесы русского репертуара на вечную злобу дня. То бишь на все случаи жизни, включая нынешние. Вот почему nil admirari, да и не может рашистский вождь никого удивить – кишка тонка, сплошь повторы. 

Кто спорит, эффектно – да. Один язык пламени над Кремлем чего стоит – как полыхнуло, никого, правда, не задев! Не просто прямое попадание, а двойное точное и точечное попадание – все равно что две пули загнать в одну монету. Заимствую сравнение у моего коллеги имярек: сверхточный снайпер с винтовкой с мощным оптическим прицелом – или оба выстрела в упор, с ближнего расстояния? 

Чтобы дроны по Кремлю были запущены из Кремля? Почему нет? Что инсценировка, – и ежу понятно. «Мы не атаковали Путина, мы это международному трибуналу оставим», – пошутил Владимир Зеленский в Хельсинки, откуда отправился прямиком в Гаагу, где приятней было бы увидеть под конвоем другого Владимира и где рано или поздно будет проходить новый Нюрнберг над военными преступниками во главе с кремлевским анахоретом, который предпочитает общаться с народом через своих двойников. Ну да, у страха глаза велик, хотя ему и есть чего бояться.   

Инсценировка – эвфемизм, пора и позарез называть вещи своими именами. Если Кремль на что и способен, облажавшись с украинской войной, то только на провокации, типа подрыва собственного газопровода «под чужим флагом». Или вспомним дома, взорванные в Москве и Волгодонске мнимыми чеченцами, а на самом деле спецслужбами по высочайшему повелению – с этих провокаций и началось политическое восхождение мелкой гебистской сошки родом из питерской подворотни к зияющим кремлевским высотам. Бесконечно жаль Александра Литвиненко, который поплатился за разоблачение начальных провокаций кремлевского пахана мучительной смертью от полония. Дай Бог и убийце нелегкую смерть. Заслужил.  

А что если этот очевидный фейк с «украинскими» дронами над Кремлем – предупреждение путину от путиноидов, которые столько с ним нахлебались из-за его украинских страстей-мордастей, что не хотят превращаться в путлеровцев и нести с ним ответственность за содеянное, типа кровавой круговой поруки? Или, как считал историк Юрий Готье, у русских нет инстинкта самосохранения? Но не до такой же степени, когда Россия вляпалась в украинскую авантюру по самое не могу? А что, интрига, пусть и гипотетическая? Читателям на размышление. 

Вернемся, однако, к изначальной версии этого покушения Путина на Путина, а он в чем и незауряд, так именно в этом амплуа: Великий Провокатор, как я уже его называл. Ну, обзывал – без разницы. Как не назовешь, ему все комплимент. Хоть плюй в глаза — и то Божья роса. Смысл фейкового покушения на самого себя (надо же до такого додуматься!) – это, понятно, плагиат, а точнее трансфер: перенос на себя реальных и неоднократных путинских посягательств на жизнь своего украинского тезки. С чего и началась спецоперация – с попытки взять Киев и убить украинского президента по афганскому рецепту. 

Зеленский это прекрасно понимал и готов был сотоварищи отстреливаться до последнего патрона, а оружия в разных местах на Банковой было несчетно – ящики.  

– Осознаю: президент Украины в плену у россиян. Это позор. Я считаю, что это был бы позор.

И тут же уточняет: 

– Я думаю, что никого бы в плен не взяли. Потому у нас была очень серьезная, подготовленная оборона Банковой. Очень серьезная. Мы бы до последнего там… 

И пистолет не для того, чтобы застрелиться. 

– Мы сами себя – нет… Отстреливались бы – да, – улыбается Зеленский. 

Сколько людей кремлевский дурень положил на этот свой идефикс – приближается к ста тысячам. Потому что Володимир Зеленский для него как кость в горле. Псих – психо- и социопат? Не без того. Однако было бы все-таки упрощением списывать злодеяния тиранов на их безумие: Гитлер – некрофил, у Сталина – мания преследования, Путин – комплекс неполноценности, а отсюда уже лютая зависть к умным, талантливым, харизматическим, не ему чета. 

И да, и нет. С его точки зрения, если бы не Зеленский, ему бы удалось сломить сопротивление Украины. Для владетеля России Зеленский – не просто символ, а олицетворение ненавидимой им Украины. Так и есть – Путин прав. Не хочу вступать в гипотетические домыслы – что было бы, если во главе Украины стоял кто другой. В истории нет сослагательного наклонения. В руководстве Украиной есть прекрасные, достойные, мужественные люди, и хотя Володимир Зеленский не только герой Украины, но и герой нашего времени, где схватились в рукопашную добро и зло, но, восхищаясь им, я отнюдь не делаю из него культ. Но именно Зеленскому выпало встать во главе великого украинского народа (независимо от этнического происхождения украинцев), чтобы противостоять рашизму, как смертельной угрозе мировой цивилизации. А не одной только Украине. Об этом грех забывать.      

Господи, что только не мелькает в российских пабликах в связи с этой дроновой провокацией! Вплоть до ответа ядерным оружием, потому как покушение на самого Путина – это покушение на саму Россию. Ну, это, конечно, риторика услужливой путинской своры. Зато Дмитрий Медведев прямо призывает к физическому устранению украинского лидера. Медведев, конечно, шавка, но шавка, угадывающая тайные желания своего хозяина. Фейковое покушение на самого себя – как оправдание еще одной попытки физически уничтожить врага №1? Почему нет. 

Хочу только сказать, что кремлевские игры со смертью таят в себе смертельную опасность для кремлевского ирода. Сошлюсь на Высоцкого:  

Смерть тех из нас всех прежде ловит, 

Кто понарошку умирал.

Владимир Соловьев
Автор статьи Владимир Соловьев Писатель, журналист

Владимир Исаакович Соловьев – известный русско-американский писатель, мемуарист, критик, политолог.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    2.1 15 голоса
    Рейтинг статьи
    4 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Michael
    Michael
    9 месяцев назад

    Я никогда бы не подумал, что Путин сидит на флагштоке Большого Кремлевского Дворца. Все-таки ЦРУ не даром хлеб ест.

    Mikhail Utin
    Mikhail Utin
    9 месяцев назад
    Ответить на  Michael

    Да, эффест был классный. Даже привыкшие ко всему пропагандоны сидели с отвисшими челюстями несколько часов. Умеет Вован фейерверки организовывать. Ему конечно надо было послать двойника флаг поправлять. Ну и под шумок ракировку в Уругвай или Гондурас для начала. Там и море теплое и поруководить издали можно без риска. Да и похороны себя посмотреть. Там сразу видно кто свой а кто даже не всплокнет.

    Илья
    Илья
    9 месяцев назад

    Вована хотите передумать, флаг вам в руки, дилетанты. У Вована высшее образование по этому самому под которое вы пытаетесь думать. Опыт работы и информация. Притом власть, ну пусть даже всего в первой десятке рулителей на планете.
    И нам тут прям заштатный писатель, пенсионер, всё по полочкам разложит. Совместно с умным клоуном из КВН. Если Вован плетет интриги, то это его работа. И хоть не пляшет как пьяный Ельцин перед народом. А куда он страну ведет, так это его дело. И он неплохо справляется. 50 стран за раз вызвалось помешать, так и посмотрим.
    Пока всем тошно от его пути. Стараются пусть помешать ему.
    Ну а зачем петарда над кремлем? Так выяснится…

    Н.g
    Н.g
    9 месяцев назад

    Бред сбежавшего интеллектуала