В ООН внезапно пересмотрели цифры погибших

Надо же, случилась странная штука. ООН, которая всегда называла числа погибших в Газе по словам ХАМАС, не подвергая их ни малейшему сомнению, вдруг внезапно почти вдвое сократила количество жертв среди женщин и детей. А что случилось? В ООН вдруг поняли, что ХАМАС нагло врет? Да неужели?!!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ИЕРУСАЛИМ – Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) пересмотрело свои данные о количестве жертв среди палестинцев в семимесячной войне в Газе, сократив почти вдвое число женщин и детей, погибших в ходе боевых действий между Израилем и поддерживаемой Ираном террористической группировкой ХАМАС.

Согласно инфографике, опубликованной в ежедневном докладе OCHA 6 мая, число женщин, погибших в ходе боевых действий, составило 9 500, в то время как организация, которая признает, что опирается на данные Министерства здравоохранения Газы, управляемого ХАМАС, утверждала, что с начала войны 7 октября погибло 14 500 детей.

Два дня спустя, в своем докладе от 8 мая, агентство ООН сократило это число почти вдвое.

Данные ХАМАС о количестве погибших оспариваются Израилем, который утверждает, что более трети погибших – комбатанты, однако они широко и беспрекословно цитируются международными СМИ, гуманитарными организациями и мировыми лидерами, включая президента Байдена.

“Агентства ООН постоянно демонстрируют, что они предпочитают доверять цифрам, поступающим из контролируемых ХАМАС источников, вместо того чтобы провести элементарную проверку”.

Они также используются в качестве основы для того, чтобы поставить под сомнение возможность нарушения израильской армией международного гуманитарного права и обвинить правительство Израиля в геноциде или, по крайней мере, в преднамеренном нанесении ударов по гражданскому населению. По оценкам израильтян, с начала боевых действий в Газе было убито около 14 000 террористов.

Президент Байден в своем мартовском обращении “О положении дел в стране” привел данные ХАМАС, которые на тот момент составляли 30 000 человек. Он также использовал непроверенные данные, чтобы поручить Госдепартаменту провести расследование действий Израиля, в результате чего в пятницу был опубликован отчет.

Однако выводы Меморандума национальной безопасности № 20 (NSM-20) остались неубедительными: в нем отмечается, что, хотя есть разумные основания полагать, что Израиль “использовал поставляемое США оружие в случаях, которые не соответствуют его международным обязательствам”, прямых доказательств того, что Израиль нарушил закон, нет.

Пресс-секретарь сказал, что ООН, которая также использует непроверенные цифры для формулирования своей политики и повестки дня, сможет “проверить эти цифры в той степени, в какой это возможно, когда позволят условия”.

“Израиль неоднократно заявлял, что цифры, поступающие из Газы и озвучиваемые агентствами ООН, манипулируются ХАМАСом, не точны и не отражают реальное положение дел на местах”, – заявил израильский чиновник в интервью Fox News Digital.

По его словам, Израиль все еще ждет от OCHA признания того, что инцидент в больнице в начале войны, в результате которого погибло около 100 мирных жителей, на самом деле был вызван ошибочным ракетным обстрелом одной из террористических групп Газы, и признания того, что ХАМАС использует инфраструктуру ООН для своей террористической деятельности.

“Все это постоянно игнорируется в отчетах OCHA”, – сказал чиновник.

В предыдущем интервью Fox News Digital Джон Спенсер, заведующий кафедрой изучения современных военных действий в Вест-Пойнте и автор множества книг на тему городских войн, заявил, что в отличие от заявлений западных лидеров, включая Байдена, “шаги, которые Израиль предпринял для предотвращения потерь, являются историческими по сравнению со всеми этими другими войнами”.

“Несмотря на цифры, Израиль устанавливает очень высокую планку в отношении мер по снижению ущерба гражданскому населению”, – сказал Спенсер, который также является ведущим подкаста Urban Warfare Project и занимает должность председателя отдела исследований городских войн в нью-йоркском Madison Policy Forum, в интервью Fox News Digital в феврале.

Он рассказал о том, как израильские военные приняли меры, которые ранее не предпринимали во время войны никакие другие военные, включая США, например, звонили и отправляли СМС-сообщения, чтобы предупредить людей о готовящемся авиаударе, и делились картами с планами военных маневров в определенных районах.

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    3.8 5 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    4 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    4
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x