Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | «Страшилки нашего двора». Вторая серия

«Страшилки нашего двора». Вторая серия

Не так давно, давая показательные выступления в Европе, спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси сообщила гордо европейским политикам, что она имеет равные права с президентом. Мы, Нэнси… А пока тщеславная дама, сопротивляющаяся всему, что предлагает Трамп, получила урок от коллег. Итак, в игре Трампа против Пелоси наступила ничья.

Photo copyright: Official White House Photo by D. Myles Cullen. Public domain

Заявление президента Трампа о чрезвычайном положении на границе США и Мексики сегодня пережило критическое голосование в Палате представителей, поскольку демократы не смогли собрать необходимое большинство в две трети голосов, чтобы отменить вето президента: 248-181 (при необходимых 288). Теперь тяжба непримиримых о стене переедет в суд. И что-то мне подсказывает, что Трамп сможет найти аргументы в пользу выделения средств на строительство стены.

Можно, конечно, закрывать глаза на существующие реалии, можно игнорировать статистику и доклады пограничной и иммиграционной служб ради вселенского человеколюбия. Но государство должно защищать, в первую очередь, собственных граждан. И эти граждане не очень рады нашествию незваных гостей. Жаль, что наши популисты-законодатели не очень обеспокоены нашими интересами.

Напомню, что ещё пару недель назад Конгресс в его двухпартийной резолюции выразил неодобрение действиям Трампа, назвав введение чрезвычайной ситуации на границе, «серьезное вторжение в полномочия Конгресса в отношении государственных расходов».

Удивительно, что конгрессмены вдруг стали деньги налогоплательщиков считать. Особенно радует их бережливость в вопросах безопасности, но с легкостью многие из законодателей готовы выбрасывать деньги на сказочные Медикейд для всех и озеленение страны по версии АОК.

А пока конца тяжбе не видно, ибо в разделённой стране все разделилось: демократы настаивали на том, что Трамп нарушал разделение властей по Конституции, в то время как республиканцы утверждали, что он действовал в рамках своих полномочий в соответствии с Законом о национальных чрезвычайных ситуациях для урегулирования подлинного кризиса на южной границе.

Как по мне, то кризис уже давно в головах произошел: как справа, так и слева. Да и все мир видят в красно-синем цвете…

Далі буде…

Елена Пригова

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика