Солидарность для всех, но не для евреев

Одним из странных аспектов реакции на нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября 2023 года стал любопытный случай с канадскими профсоюзами государственного сектора, говорится в опубликованной в «Toronto Sun» редакционной колонке «Postmedia News».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Как сообщает обозреватель «National Post» Джон Айвисон, рядовые члены этих профсоюзов сопротивляются действиям своего руководства. В колонке от 7 мая Айвисон сообщает, как 70 евреев – членов Канадского союза государственных служащих (CUPE) борются против своего профсоюза, пытаясь прекратить поддержку ХАМАСа. Юрист по трудоустройству и правам человека Кэтрин Маршалл намерена привлечь CUPE к ответственности. Она подала иск в Трибунал по правам человека Онтарио от имени 70 евреев – членов CUPE против профсоюза и его президента Фреда Хана. Они утверждают, что были «изолированы, нежелательны, напуганы, заставили замолчать, подверглись дискриминации, угрозам и преследованиям» из-за реакции профсоюза на нападение.

В тот день, когда оно произошло, местный представитель CUPE написал в своем аккаунте в «Х»: «Палестина находится в опасности. Да здравствует сопротивление». На следующий день в социальных сетях Хан похвалил «силу сопротивления». В своем заявлении в защиту CUPE заявил, что просто был вовлечен в политические споры, которые не подпадали под действие Кодекса прав человека. Хан признал, что сообщения в социальных сетях от 8 октября были «ошибкой», и признал, что они причинили боль некоторым членам профсоюза.

В своем ответе на это заявление Маршалл отмечает, что буквально в прошлом месяце Хан кричал на митинге: «Мы доживем до конца режима апартеида в Израиле». Это заставляет задуматься о том, как профсоюзные лидеры, такие как Хан, смотрят на свою работу. Когда-то единственной целью профсоюза была защита своих членов и заключение от их имени наилучшего коллективного договора.

CUPE является крупнейшим профсоюзом Канады, насчитывающим 750000 членов. Можно с уверенностью предположить, что среди этого огромного числа членов есть значительное количество служащих – евреев. Они платят профсоюзные взносы организации, лидеры которой с нетерпением ждут будущего, в котором Израиля не существует. Нападения на еврейские школы и предприятия, а также протесты в кампусах уже создали атмосферу, в которой евреи больше не чувствуют себя в безопасности в наших городах. Ответственные члены профсоюза должны отказаться от своего личного взгляда на геополитику. Сейчас не время для провокационных и оскорбительных высказываний – особенно, когда люди, которые могут пострадать, являются членами вашего профсоюза и платят вам зарплату.

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 3 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    2 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    2
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x