Католическая лига осуждает «войну с католическими школами» Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси стремится «нанести вред католическим школам», урезав необходимое финансирование, одновременно субсидируя «нелегальных мигрантов и города-убежища», заявил в понедельник президент Католической лиги Билл Донахью.

Photo copyright: Keith Mellnick. AFGE. CC BY 2.0

Пелоси «хвастается своим католическим образованием», отмечает Донахью в своем заявлении, и все же «хочет отменить финансирование католических школ, которым были предоставлены деньги в соответствии с Актом помощи при коронавирусе, облегчению бремени и экономической безопасности (CARES)».

По Закону о неотложных решениях в области здравоохранения и экономического восстановления (HEROES) у Пелоси есть деньги на все ее любимые дела, но совсем ничего для католических школ, отмечает Донахью.

По словам Донохью, то, что пытается сделать Пелоси, «аморально».

«Она стремится дискриминировать налогоплательщиков, которые отправляют своих детей в католические школы, семьи, которые в равной степени пострадали от пандемии, – пишет он. – Она также нарушает политику Федерального закона о чрезвычайных ситуациях (FEMA), изложенную в Законе о двухпартийном бюджете на 2018 год».

В своем коммюнике д-р Донахью отмечает, что правила финансирования FEMA с 2018 года разрешают прямое финансирование молитвенных домов, пострадавших от стихийных бедствий.

В правилах говорится, что FEMA не будет «исключать молитвенные дома из права на получение помощи FEMA на основании религиозного характера или преимущественно религиозных целях использования объекта», отмечает он, добавляя, что, согласно тем же правилам, «деятельность общественных центров или молитвенных домов открытых для широкой публики» имеет право на федеральное финансирование.

Политика FEMA была написана «для оказания помощи церквям, пострадавшим от ураганов Харви и Ирма», говорит Донахью. «Коронавирус также повлиял на церкви и школы».

И если коронавирус не дискриминирует, то «Пелоси это делает», заключает Донахью.

Ранее мы писали, что демократы требуют дополнительные $3 млрд. помощи, а план Пелоси предусматривает освобождение из тюрьмы преступников и нелегальных мигрантов.

Клим Карцев по материалам Breitbart