Демократы во главе с Нэнси Пелоси требуют еще $3 триллиона на борьбу с последствиями коронавируса

В пятницу, 15 мая, демократы во главе со спикером Нэнси Пелоси, готовятся проголосовать в нижней палате Конгресса за новый законопроект, выделяющий дополнительные $3 триллиона.

Демократ, член Палаты представителей Эбигейл Спанбергер сказала перед голосованием: «К сожалению, многие члены Конгресса, в том числе и члены моей партии, решили использовать этот пакет как возможность сделать политические заявления и предложить законопроект, который выходит далеко за рамки облегчения последствий пандемии и не имеет никаких шансов стать законом, что еще больше отсрочит оказание помощи, которая так нужна».

По словам еще одного члена палаты представителей, демократа Джо Каннингема, он также готов проголосовать против нового пакета в размере 3 триллионов долларов. Он назвал законодательство «политикой Вашингтона в ее худшем виде» и заявил, что «сейчас не время выдвигать партизанский список требований или отказываться от участия в переговорах».

Оба эти законодателя представляют колеблющиеся регионы, в которых президент Дональд Трамп опередил на 6% и более своего оппонента на выборах 2016 года, а демократы укрепились в Палате представителей во время выборов в конгресс 2018 года. Ныне республиканцы должны вернуть 17 мест, чтобы восстановить большинство в Палате представителей.

Республиканцы утверждают, что этот законопроект является токсичным из-за такой огромной суммы и включает в себя множество положений, которые не связаны с помощью от пандемии коронавируса.

Представители Республиканской партии дали такие комментарии изданию Politico: «Люди изо всех сил пытаются заплатить арендную плату и обеспечить достаточно еды на столе для своих детей. Но каков приоритет демократов? Сумма в 3 триллиона долларов с включением давних либеральных приоритетов от марихуаны до налоговых льгот для миллионеров и «экологической справедливости». Трудно лучше иллюстрировать то, насколько они далеки от американского народа».

Демократы, напротив, считают, что республиканцы будут выглядеть глупо, выступая против законопроекта, пока 30 миллионов американцев сидят без работы.

Реакция Каннингема и Спанбергер последовала после того, как спикер предостерегла демократов от противодействия данному законопроекту во время своего обращения в Палате представителей в четверг вечером.

«Если вы проголосуете против этого финансирования вашего штата, то вам нужно вернуться домой и отстоять свое решение. И если вы сможете отстоять такое решение, тогда вы лучшие политики, чем я», – сказала Пелоси.

Клим Карцев по материалам Breitbart.