Каравано

Две недели все американские СМИ почти круглосуточно переживали по поводу убийства на территории посольства Саудовской Аравии в Турции гражданина Саудовской Аравии Джамаля Хашоги, который в это посольство зашел получить какие-то бумажки и пропал. Турция говорила, что у них все ходы записаны и что у Джамаля был Apple Watch, который сам по себе скинул в iCloud видео расчленения Джамиля, несмотря на то, что в Турции Apple Watch не работает, и что перед визитом Джамаля в посольство дружным строем пришли пятнадцать человек, но саудовцы сначала все отрицали, но потом все-таки постепенно рассказали, что Джамаля никто убивать не собирался, но у них разгорелась очень оживленная дискуссия, закончившаяся не очень для Джамаля удачно.

Photo copyright: Official White House Photo by Joyce N. Boghosian. Public domain

Джамаль, будучи членом Muslim Brotherhood, активным борцом с Израилем и другом Усамы бен Ладена, довольно регулярно публиковался в Washington Post, из-за чего все американские СМИ очень распереживались и тут же стали обвинять Трампа в убийстве Джамаля. Потом СМИ вспомнили, что США заключили с Саудовской Аравией сделку на продажу оружия на сто десять миллиардов долларов, поэтому стали требовать, чтобы Америка немедленно расторгла этот договор, но потом как-то затихли, потому что сто десять миллиардов – это сто десять миллиардов, а оружие Саудовская Аравия в случае расторжения сделки купит где-нибудь еще.

Трамп послал в Турцию госсекретаря Майка Помпео и директоршу ЦРУ Джину Хаспел, и во вторник в районе четырех часов американского дня ожидалась пресс-конференция Помпео, которую я пытался послушать по Fox News. Надо заметить, что примерно с одиннадцати часов утра до пяти часов вечера канал Fox News перерождается в CNN, потому что, видимо, в это время его мало кто смотрит, и начинает рассказывать либеральные сказки, снабжая их либеральными же слезами, взятыми напрокат у главного вашингтонского крокодила Чака Шумера, поэтому я послушал плачущего ведущего Шеперда Смита, который хорошо поставленным дрожащим голосом рассказывал о том, как идущий по Мексике караван из сплошных женщин и детей страдает в сорокоградусную жару, но продолжает двигаться к светлому американскому будущему, потому что у них в Гондурасе жизнь тяжела. Трамп, добавил Шеперд, нас обманывает, рассказывая, что среди участников каравана есть преступники и террористы, потому что ему это политически выгодно, и никаких данных у него нет, поэтому, сдерживая рыдания сказал Шеперд, нужно их всех немедленно пустить в Америку. Почему эти несчастные люди организовались в разрастающийся каждый день караван, состоящий, в основном, из молодых мужчин, а не из женщин и детей, и кто это все оплачивает, Шеперд уточнять не стал. Ответа на вопрос, почему эти люди не обратились, как полагается в таких случаях, в Американские посольства и консульства, находящиеся в Латинской Америке у каждого столба, я тоже так и не дождался. Прорвавшийся через плачущего Шеперда Помпео сказал, что они с Джиной, как и полагается, во всем как следует разобрались и наказали кого попало, поэтому двадцать один саудовский араб будет немедленно занесен в черный список и дорога в Америку им будет закрыта навсегда, из чего стало понятно, что теперь они смогут попасть в Америку, только присоединившись к мирному каравану.

В среду про караван и про Джамаля все забыли, потому что Обаме, Мадам, Соросу и CNN одновременно прислали подозрительные посылки, напоминающие взрывные устройства. На двух или трех посылках был даже написан обратный адрес, который оказался адресом бывшей начальницы Демпартии Дебби Васерман-Шульц, с позором оттуда выгнанной два года назад. CNN, не дожидаясь результатов расследования, тут же обвинило в этих проделках Республиканскую Партию и лично товарища Трампа, и стало кричать всеми своими говорящими головами, что “Ну вот! Доигрались!”. Все посылки, как выяснилось, были доставлены курьерами, все произошло практически одновременно, ни одно якобы взрывное устройство не взорвалось, и Мадам уже успела вылезти в телевизор и прочитать по бумажке речь о необходимости народного единства и согласия. Твитер думал не очень долго и пришел к выводу, что такая хорошо спланированная акция и заранее написанная речь являются попыткой демократов поднять народ на выборы, потому что сейчас во многих штатах началось “раннее голосование”, и демократы обнаружили, что обещанная ими “Blue Wave” может и не состояться, поэтому нужно как-то встряхнуть народные массы, отказывающиеся за них голосовать. Доказательств этой теории пока нет, но скорость, с которой CNN и им подобные объявили о теракте, устроенном республиканцами, наводит на соответствующие мысли.

Михаил Герштейн
Источник