Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | История одного лингвиста

История одного лингвиста

NY Times, рассказав в пятницу вечером, что славные органы пытались определить, не является ли Трамп русским шпионом, надеялись, что им удастся два дня позагорать в лучах собственной славы. Но в свалившуюся на них в очередной раз либерально-демократическую любовь довольно активно вмешался Washington Post, посягнувший на один из главных законов Вашингтонского болота, заключающийся в том, что публикация якобы сенсационных новостей в субботу вечером делается исключительно с целью, чтобы этого никто не заметил.

Photo copyright: kremlin.ru

WaPo не смог смириться со шпионской историей NY Times и в субботу вечером рассказал, что Трамп, встречаясь с Путиным, принимал чрезвычайные меры предосторожности, чтобы о содержании их бесед никто, даже из его ближайшего окружения, не узнал. Издание бывшего миллиардера номер один Джефа Безоса, готовящегося расстаться с этим титулом и заодно с шестьюдесятью девятью миллиардами, довольно красочно рассказало, что Трамп, поговорив с Путиным в Гамбурге, сразу отобрал у переводчика записи и строго-настрого приказал тому, почему-то названному лингвистом, не говорить о содержании встречи ни слова. WaPo, правда, заметил мимоходом, что на встрече присутствовал бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон, но этот факт газету вашингтонских коммунистов совершенно не смутил.

Изнуренные тяжелым трудом демократы во главе с главным взяточником Конгресса сенатором Бобом Менендезом, чудом избежавшим тюремного заключения исключительно благодаря беспринципным присяжным из штата Нью-Джерси, в выходные поехали отдыхать со своими друзьями-лоббистами в Пуэрто-Рико, но все-таки нашли время и прочитали этот литературный шедевр, из-за чего очень воодушевились, потому что очередное раздувание Русской Саги отвлекает их от необходимости договариваться с Трампом о Великой Мексиканской Стене, на строительство которой Нэнси Пелоси, обвиненная в нежелании идти на компромиссы, предложила выделить один американский доллар, и решили вызвать на ковер переводчика, чтобы страшными угрозами заставить его рассказать, о чем же Трамп беседовал с Путиным. Ожидается, что беседа эта будет немного односторонней, потому что переводчик, скорее всего, не дурак (или, скорее всего, не дура), карьеру свою портить не захочет и поэтому воспользуется “executive privilege”, отказавшись раскрывать тему своих разговоров с Трампом. По неизвестной причине, Рекса Тиллерсона для беседы по душам пока не пригласили.

Трамп в субботу вечером позвонил по телефону “два-два-три три-два-два” и побеседовал с ведущей канала Fox News судьей Джанин Пирро, сказав, что чрезвычайно оскорбительные обвинения в шпионаже возмутили его до глубины души. СМИ, воодушевленные либеральным крылом твитера, тут же стали кричать, что Трамп не сказал решительное “нет” обвинениям в шпионаже, а по тут же придуманным ими правилам игры он должен был не только возмутиться, но и решительно отмежеваться.

Джанин Пирро тоже не обошли стороной, потому что она во время интервью с Трампом сказала, что Нэнси Пелоси, судя по многочисленным репортажам, загорает в компании своих товарищей в Пуэрто-Рико. Из офиса Нэнси тут же раздались крики, что ни в какие Пуэрты Рики она не ездила, а сидела безвылазно в Вашингтоне, потому что в это тяжелое время, когда правительство уже четвертую неделю не работает, она не может разъезжать по всяким Пуэртам Рикам. Джанин Пирро поспешила извиниться, заявив, что она поверила офису Нэнси на слово.

Обиженные на Washington Post NY Times напряглись и довольно быстро нашли себе новую жертву, которой оказался конгрессмен-республиканец из штата Айова Стив Кинг, обвиненный по результатам опубликованного в NY Times интервью в разжигании расизма и пропаганды белого национализма. Стив Кинг в интервью сказал, что каким-то образом понятие “Западная Цивилизация”, которое раньше изучалось в школе и никакими особенно расистскими запахами не пахло, теперь по неизвестной причине сроднилось с понятиями “белый национализм” и “белый супремасизм”, но в NY Times немного подкрутили его слова и поставили не совсем в правильное место запятую, и в результате получилось, что Стив удивился, почему понятия “белый национализм” и “белый супремасизм” стали всех оскорблять. Жестокая кара, разумеется, не заставила себя долго ждать, и новый лидер республиканского меньшинства в Палате Представителей, верный ученик Пола Райана Кевин Маккарти тут же исключил Стива Кинга из всех комиссий этой Палаты и сказал, что он не потерпит таких ужасных слов от своих республиканских коллег и даже, возможно, от демократов.

Другой жертвой репрессий на почве свободы, равенства и братства стал изобретатель ДНК Джеймс Уотсон, которого лишили всех почетных наград и выгнали из возглавляемой им лаборатории, где он работал, потому что он в недавно показанном документальном фильме посмел заявить, что между белыми и афроамериканцами существуют генетические различия, проявляющиеся, в частности, в результатах IQ тестов. Кое-кто попытался защитить профессора, сказав, что ему уже девяносто лет, и он давно выжил из ума, поэтому такие провокационные вопросы ему задавать не нужно.

В понедельник в Белый дом приехали фотографироваться футболисты студенческой футбольной команды Clemson Tigers, победившей в студенческом чемпионате по американскому футболу, и Трамп устроил в их честь немного необычный обед, состоявший исключительно из фастфуда от Макдональдса, Вендис и Домино, и футболисты, не ожидавшие таких лакомств, остались очень довольны.

Михаил Герштейн
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика