Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Фонарь под глазом

Фонарь под глазом

Бескомпромиссная борьба между Трампом и Нэнси, как заработать тридцать семь тысяч долларов, честнейший адвокат Майкл Коэн, проблемы у команды Мюллера и путешествие во времени.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0. Photo copyright: Official White House Photo by Tia Dufour. Public domain

Не успела старушка Нэнси торжественно отпраздновать страшную угрозу отмены ежегодного выступления Трампа перед Конгрессом (хотя Трамп, видимо, облегченно вздохнул, потому что его вряд ли может радовать постоянный злобный Нэнсин взгляд в собственную спину), как она тут же обнаружила, что за Трампом тоже не заржавеет. Нэнси собралась в загранкомандировку в Брюссель, Египет и Афганистан и решила воспользоваться для этого военным самолетом, но Трамп написал ей полное боли за судьбы находящихся в вынужденном отпуске 800 тысяч правительственных работников письмо, в котором сказал, что на этот PR в тяжелое для страны время денег нет, да и Нэнси не мешало бы находиться в Вашингтоне, чтобы договориться наконец о выделении денег на Великую Мексиканскую Стену, но если Нэнси на это наплевать, то она может лететь на свою экскурсию хоть на метле.

У Нэнси началась истерика, потому что она уже присмотрела себе место у окошка в военном автобусе, который должен был отвезти ее и ее либералов на военную базу, и она, не придумав ничего лучшего, тут же обвинила Белый дом в преднамеренной утечке ее суперсекретных планов, в чем усомнилось даже CNN, воспользоваться коммерческими авиакомпаниями и заявила, что она с тяжелым сердцем вынуждена отменить свою поездку, из-за чего американские войска в Афганистане не смогут с ней лично поздороваться.

Эта увлекательная борьба внезапно отошла на второй план, потому что СМИ в очередной раз переключились на бывшего личного адвоката Трампа Майкла Коэна. Сначала Wall Street Journal опубликовал трогательную историю о том, что в 2014 и 2015 годах Коэн заплатил какому-то жулику, владельцу компании RedFinch Solutions Джону Гауджеру (John Gauger), примерно 13 тысяч долларов кэшем, аккуратно запихнутым в обычную продуктовую сумку, чтобы тот подкрутил онлайн-опросы в пользу Трампа и создал твитер-аккаунт @WomenForCohen, целью которого было рассказывать, какой Майкл Коэн обаятельный и привлекательный. Почему душевная красота Коэна должна была улучшить шансы Трампа на победу в выборах, еще пока непонятно, потому что попытки Джона подкрутить результаты опросов, как выяснилось, ни к чему не привели, что в переводе на русский язык означает, что Джону просто подарили тринадцать тысяч долларов, и вообще не очень понятно, какое это отношение имеет к реальности и к президентским выборам, не считая того, что Коэн заработал на этой сомнительной авантюре примерно 37 тысяч долларов, потому что выставил счет Трампу на 50 тысяч. Коэн на всякий случай твитнул, что все, что написано в WSJ, чистая правда, и он вообще не понимает, как он мог раньше верить этому ужасному монстру.

Об этой трогательной истории все довольно быстро забыли, потому что издание BuzzFeed, получившее два года назад печальную известность публикацией анти-трамповского досье, решило отметить эту сомнительную годовщину публикацией истории из, не менее чем досье, информированных источников о том, что Трамп разговаривал с Коэном перед допросом того в одной из комиссий Конгресса, и приказал ему соврать насчет переговоров по строительству Trump Tower в Москве. Правда, BuzzFeed не объяснил, почему Коэн, будучи юристом и прекрасно понимая, что ему грозит за вранье Конгрессу, решил беспрекословно выполнить приказ Трампа, а не воспользовался, например, пятой поправкой. Журналисты из BuzzFeed тут же стали главными персонажами CNN и MSNBC, но они оказались немного неподготовленными к этой популярности, запутавшись в своих показаниях и случайно проболтавшись, что документы они толком не видели.

Марк Левин, один из самых популярных консервативных теле- и радиоведущих, проработавший много лет в Вашингтоне, сказал в своей передаче, что “эти люди” мучительно пытаются придумать новый Watergate, но до настоящих документов пока дело не дошло, а утечка в BuzzFeed могла произойти только откуда-то из мюллеровских глубин, и поэтому нужно начать расследование и найти этих отважных людей с длинным языком.

Мюллеровские бойцы, послушав Марка Левина, неожиданно встрепенулись и бросились оспаривать заметку из BuzzFeed, написав, что литературно-художественное описание заявлений, полученных офисом Мюллера, и материалов допросов по поводу выступления Майкла Коэна в Конгрессе, не соответствует действительности. Но BuzzFeed, от которого в очередной раз все уже успели отвернуться, пока стоит на своем и пытается доказать, что он лучше Мюллера знает, что написано в документах, о которых ему шепотом рассказали. Майкл Коэн от интервью отказался, но был замечен в пятницу около своей квартиры в Манхэттене с синяком под глазом, рукой в гипсе и бумажным браслетом, который обычно надевают в госпиталях.

Правительство продолжает не работать, и Трамп в субботу опять выступил из Белого дома, предложив демократам в обмен на финансирование Великой Мексиканской Стены сделку по нелегальным иммигрантам, но демократы только фыркнули в ответ, поэтому противостояние продолжается. Биржа на вашингтонский кризис реагирует исключительно положительно, и за январь индекс Доу-Джонса вырос почти на 1600 пунктов. Возможно, этому способствовали успехи Трампа в Великой Американо-Китайской Торговой Войне, потому что Китай в итоге не выдержал и пообещал уничтожить торговый дисбаланс.

И напоследок – немного воскресной конспирологии, но не такой, как обычно, а из области научной фантастики. В 1893 году вышла книжка “Marvelous undeground journey” (“Замечательное подземное путешествие”), главным героем которой оказался мальчик по имени Барон Трамп. Конечно, ничего особенного, случайное совпадение… Но на обложке книжки – картинка с изображением Барона, и он, как две капли воды, похож на сына Трампа. В книге у Барона есть наставник, которого зовут, как ни странно, Дон. Основные события в этой книге происходят в России… В 1896 году этот же автор написал продолжение под названием “1900, or The Last President”, в котором рассказывалось о том, что президентом стал очень богатый человек, живший на пятой авеню, хотя никто не ожидал, что он победит… И после его победы начались протесты и демонстрации… Одним из членов его кабинета в книге был человек по фамилии Пенс…

Автор этой конспирологической теории не остановился на этих удивительных совпадениях, а продолжил копать. В 1943-м году умер Николай Тесла, незадолго до смерти заявивший, что он изобрел “машину времени”. Все его изобретения бумаги были аккуратно собраны и переданы в “The Office of Alien Property” – оказывается, был такой офис во время Второй мировой войны. Этот офис передал наследие Теслы в ФБР, которое не смогло толком в нем разобраться и наняло для этого специалиста, которым оказался инженер-электрик Джон Трамп, дед Дональда, который все изучил, но сказал, что разобраться не удалось… А Трамп, оказывается, родился в день полного лунного затмения, мать его звали Мэри, а у отца второе имя было Christ…

И эта удивительная теория заканчивается рассказом о том, что в 2000-м году в интернет-форумах объявился некто John Titor, намекнувший о проблемах, повлекших крушение “Коламбии”, предсказавший запрещенный, возможно, на территории России ИГИЛ, и рассказавший, что его послали из 2036 года в 1975-й, где ему зачем-то понадобилась какая-то железка из IBM 5100, потому что IBM впоследствии перестала ее использовать, но без нее путешествие во времени невозможно, после чего он заглянул в двухтысячный год по “персональным причинам”, чтобы забрать старые фотографии, и теперь интернет-конспирологи считают, что это дед Трампа Джон Трамп, который помог Трампу стать президентом, чтобы победить ИГИЛ…

Михаил Герштейн
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика