Джо Байден – не лидер, и Чак Шумер тоже

Америка стала опасным местом для еврея 8 мая – в тот день, когда Байден показал, что у него нет мужества. А предательство и трусость Шумера еще более необъяснимы, чем предательство Байдена. Но мантия лидера будет занята в другом месте. 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Photo copyright: The White House

Другой ботинок наконец упал

Мы знали, что это произойдет, еще несколько месяцев. Как только президент США Джо Байден начал выступать против любых действий ЦАХАЛа в Рафиахе и перешел от поддержки разгрома ХАМАСа и возвращения всех заложников к обеспечению прежде всего прекращения огня, вопрос был лишь в том, когда его нервы окончательно сдадут.

Его угроза в интервью CNN на прошлой неделе прекратить поставки оружия Израилю, если он войдет в Рафиах, не является чем-то вроде трусливого предательства, усугубленного тем фактом, что оно прозвучало на следующий день после заявления Байдена на Дне памяти жертв Холокоста. Это событие привело к тому, что люди забыли о зверствах, совершенных ХАМАСом 7 октября.

Этим предательством Байден раз и навсегда доказал, что он – не лидер, качество, которое является самым важным для президента.

Поскольку его предвыборный штаб напуган опросами общественного мнения, показывающими, что бывший президент Дональд Трамп идет вровень с Байденом или даже лидирует в президентской гонке этого года, было принято решение попытаться успокоить самых ярых антисемитов на окраинах базы Демократической партии в надежде сохранить голосование мусульман в Мичигане и голосование молодежи по всей стране.

Если это означало бросить Израиль на растерзание ХАМАСу и иранским волкам, гарантировать еще одно 7 октября в ближайшие годы и создать попутный ветер силам, делающим жизнь евреев в США все более небезопасной, то все это — необходимая жертва, чтобы не допустить Трампа в Овальный кабинет в Белом доме.

Недальновидное и глупое решение Байдена только ухудшит ситуацию не только на Ближнем Востоке, но и в Америке.

Не только ХАМАС будет воодушевлен удерживать своих заложников и продолжать войну до победного конца, будучи уверенным в том, что лидер самой могущественной страны в мире работает над обеспечением ее выживания, но и антисемиты, которые превратили университетские городки в ад на земле для еврейских студентов за последний месяц и празднование резни 7 октября сразу после нее, также будут иметь смелость продолжить свою кампанию по превращению всех евреев, за исключением небольшой горстки экстремистов IfNotNow, в изгоев, выброшенных из американской жизни.

Член палаты представителей Джамаал Боуман (демократ от Нью-Йорка), член крайне левого «Отряда», который заявил, что изнасилования, совершенные террористами ХАМАС 7 октября, были «ложью», прямо заявил об этом, написав на X: «Организация работает. Протест работает. Продолжайте бороться за #CeasefireNow».

Почему бы антиизраильским активистам не продолжать нападать на синагоги в Тинеке, призывать к 10 тысячам седьмых октября, нападать на еврейских студентов, осквернять мемориалы Первой мировой войны, сжигать американские флаги и скандировать «Смерть Америке», если президент Соединенных Штатов постоянно пытается их задобрить и сигнализирует, что он на их стороне?

Америка стала более опасным местом для еврея 8 мая, в тот день, когда Байден показал, что у него нет мужества.

Так не должно было быть. Байден мог бы с самого начала противостоять экстремистам или просто проигнорировать их.

– Он мог бы последовательно требовать от ХАМАС безоговорочной капитуляции и сплотить свободный мир вокруг этого вполне разумного требования.

– Он мог бы сделать пятерых американских граждан, все еще удерживаемых заложниками в секторе Газы, своим главным приоритетом вместо того, чтобы даже не называть их имен.

– Он мог бы осудить антисемитизм, не добавляя постоянно ссылок на сравнительно незначительную проблему исламофобии, по сути, «все жизни имеют значение» – геноцидную ненависть.

– Он мог бы поставить то, что правильно, на то, что казалось политически удобным.

Вместо этого он повел себя как трус.

Трусость Байдена легитимизирует террористическую стратегию живого щита. Он узаконивает ужасы 7 октября, позволяя ХАМАСу избежать наказания за это. Это узаконивает призывы к геноциду еврейского народа.

Последствия этой трусости и предательства выходят за пределы Государства Израиль и американской еврейской общины. Все американские союзники теперь должны столкнуться с реальностью, в которой они могут пострадать из-за слабости Америки, и в которой действительно лучше быть одним из врагов Америки, чем быть ее другом. Украине, Тайваню, Саудовской Аравии и другим странам придется смириться с тем фактом, что, если США могут предать Израиль, они могут предать кого угодно.

Байден, скорее всего, заплатит высокую политическую цену за свою слабость. Американский народ по-прежнему в подавляющем большинстве поддерживает Израиль, а не ХАМАС, и электорат не может терпеть слабого и бесхребетного лидера.

Еще одним так называемым лидером, которого следует привлечь к ответственности, является лидер большинства в Сенате Чак Шумер (демократ от Нью-Йорка). Как человек, который любит связывать свою фамилию с еврейским словом «Шомер», что означает «хранитель», Шумер потерпел полную неудачу.

После своей шокирующей мартовской речи, в которой он призвал к смене режима в Израиле, Шумер не смог воспользоваться шансом искупить свою вину, поступив правильно, выступив против президента и назвав его предателем Израиля и элементарной человеческой порядочности.

«Я верю в то, что делает администрация Байдена», — это все, что мог сказать Шумер после того, как Байден перевернул отношения между США и Израилем и встал на сторону террористов-геноцидников, а не тех, кого они готовы убить.

Мы имеем здесь так называемого «хранителя», который отказывается охранять Израиль, отказывается охранять американских евреев и отказывается охранять Америку. Кого охраняет Шумер, кроме ХАМАСа и мафии «Смерть Израилю, смерть Америке»?

Предательство и трусость Шумера еще более необъяснимы, чем предательство Байдена. У Байдена, по крайней мере, есть оправдание: он боится проиграть выборы в этом году. Шумер не будет переизбираться до 2028 года. Так почему же он прячется, когда его партия захватывается людьми, которые хотят способствовать геноциду против его народа?

Мантии лидерства и опеки были подняты в другом месте. Сенатор Джон Феттерман (демократ от Пенсильвании) и член палаты представителей Ричи Торрес (демократ от Нью-Йорка) стали голосами разума и человечности в Демократической партии и надеждой на то, что Демократическая партия будет свободна от бича антисемитизма. Они выдержали насилие над людьми, которым трусливо потворствовал Байден. Независимый кандидат в президенты Роберт Ф. Кеннеди-младший также поклялся поддерживать Израиль даже ценой политических затрат для себя, потому что это – правильный поступок.

Трамп также заявил на предвыборном митинге в субботу, что его не волнует, «хорошо это или плохо с политической точки зрения» поддерживать Израиль, он сделает это.

Какими бы ни были личные ошибки Трампа, – это действительно правильный сигнал, который следует послать тем, кто разбивает палаточные городки на территории университетских кампусов и блокирует крупные мосты и аэропорты в поддержку ХАМАС, что вы отказываетесь поддаваться запугиванию со стороны тех, кто прибегает к запугиванию. В качестве основного средства самовыражения они говорят, что вы будете поступать правильно, даже если это означает потенциальное поражение на выборах.

Джо Байден и Чак Шумер, возможно, были избраны на руководящие должности, но они не являются лидерами. Они – трусы.

Гэри Уиллиг – сотрудник отдела новостей «Аруц Шева»

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    4.3 7 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    7 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    7
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x