Чем гордится Джо Байден и как живется его согражданам?

Спустя несколько дней после катастрофических дебатов с Трампом Джо Байден, наконец, определился для себя по гендерному и этническому принципу. И по должностному, кстати, тоже.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Photo copyright: The White House

В интервью филадельфийской радиостанции Wurd он заявил, что он «горд» тем, что является «первой чернокожей женщиной, работающей с чернокожим президентом».

Предполагается, что он имел в виду своего вице-президента Камалу Харрис и бывшего президента Барака Обаму.

Но это не важно.

Важно то, что теперь мы все знаем, кто он есть на самом деле. Он – «первая чернокожая женщина, работающая с чернокожим президентом», и это замечательно!

И вот некоторые из достижений «первой чернокожей женщиной, работающей с чернокожим президентом».

Недавний опрос, проведенный организацией National True Cost of Living Coalition (Национальная коалиция по оценке истинной стоимости жизни), показал, что почти две трети американцев среднего класса (65% респондентов) испытывают трудности за годы правления Байдена.

Каждый пятый американец, чей семейный доход превышает 150 тысяч долларов на семью из четырех человек, выразил обеспокоенность по поводу оплаты своих счетов.

Уровень инфляции остается выше, чем на момент вступления президента в должность в январе 2021 года. В течение большей части срока президентства Дональда Трампа инфляция колебалась на уровне 2%.

Когда Байден вступил в должность, уровень инфляции составлял всего 1,4%, но к декабрю того же года он вырос до 7%, достигнув пика в 9,1% в июне 2022 года, а затем упал до текущего уровня в 3,4%, согласно данным Daily Wire.

Рост цен на продукты питания, бензин и жилье, вызванный инфляцией, усложнил для многих американских семей создание своих сбережений.

Инфляция остается главной финансовой проблемой для большинства респондентов. 

***

Это сухие цифры. А вот как описывает ситуацию автор в статье под заголовком «Конечно, я куплю полкоровы» (Sure, I’ll Buy Half a Cow).

«Я наткнулся на пачку масла за 8$. Я был шокирован, но обнаружил, что это хорошая цена.

То же самое произошло и с кленовым сиропом. Ценник в 20$ меня шокировал, и я подумал: «Какой грабеж!», пока не понял, что его продают со скидкой, учитывая объем.

Мы растеряны. Цены растут в реальном времени, даже когда мы находимся в пути.

…В воздухе витает странная атмосфера Веймара. Нелепая правительственная статистика утверждает, что за 4 года доллар потерял в цене всего 20 центов. Это абсурд. За это время цены на гамбургеры утроились, а сами гамбургеры уменьшились в размерах.

…Сегодня большинство людей предполагают, что в будущем нас ждут длительные периоды отсутствия электроэнергии. Мы знаем это, потому что власть предержащие вынуждают нас все более интенсивно использовать энергосистему способами, которые система не может выдержать. Они посадят нас всех в электромобили, а затем отключат систему, чтобы у нас была норма на электроэнергию.

В этом случае необходим генератор, а также запас бензина.

Все это становится довольно тревожным, как медленное возвращение к природе. Было время, когда садоводство было хобби. Теперь люди придумывают способы выращивать еду и выясняют, как это сделать на небольших пространствах.

Конечно, большая часть жизни кажется почти нормальной: люди ездят, ходят в рестораны и сидят в кафе. Но все это начинает напоминать последние дни перед апокалипсисом.

Что происходит, когда наука является фальшивкой, СМИ лгут, правительство лжет, а ученые боятся говорить то, что знают?

…Вы не можете верить «говорящим головам», утверждающим, что инфляция падает, хотя вы точно знаете, что она, наоборот, растет. Не проходит и дня, чтобы мы не удивлялись происходящему.

…Демография резко меняется: люди покидают города и передвигаются ближе к источникам пищи и готовятся к чему-то ужасному, о приближении которого все знают.

Что-то витает в воздухе: общественный гнев, снижение уровня жизни, потеря доверия и непреодолимая горечь по поводу предательства.

Что еще мы можем сделать, кроме как покупать морозильники, проходить обучение по управлению генераторами и тусоваться с друзьями, у которых есть друзья на фермах и ранчо? Конечно, какой-нибудь доблестный рыцарь может прийти и разгромить «Глубинное Государство», но лучше перестраховаться и готовиться к худшему».

Так американец описывает Америку.

Александр Майстровой

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 6 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    13 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    13
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x