Cенатор Линдси Грэм: “Палестинцы, родившиеся в Газе, – самое радикально настроенное население на планете”

Сенатор-республиканец Линдси Грэм (штат Южная Каролина) ответил пропалестинским арабским протестующим, которые собрались у его дома в округе Окони в четверг, 4 июля, на День независимости.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Протест был организован Партией за социализм и освобождение (PSL). Ранее на этой неделе эта группа объявила о планах собраться у дома Грэма, чтобы выразить протест в отношении его позиции по экономической поддержке Израиля и призвать к прекращению помощи Израилю со стороны США.

PSL заявила, что Грэм занимает “ястребиную позицию” по этому вопросу и что его “воинственная риторика усугубляет гуманитарный кризис в Газе”.

В ответ на акцию протеста Грэм написал в социальной сети X:

“Хотя я уважаю право на мирный протест, я приношу извинения своим соседям и их семьям за срыв праздника Четвертого июля, вызванный этой пропалестинской группой.

Хочу внести ясность: я целиком и полностью на стороне Израиля.

Как я уже неоднократно говорил, дайте Израилю оружие, необходимое для победы в войне, которую он не может позволить себе проиграть.

Я всегда буду поддерживать предоставление Израилю оружия и пространства, необходимого для уничтожения ХАМАС, чтобы никогда не повторилось 7 октября.

Палестинцы в Газе – самое радикально настроенное население на планете, которое с рождения учат ненавидеть евреев. Чтобы решить эту проблему, потребуются годы.

Когда я слышу “от реки до моря”, это напоминает мне об “Окончательном решении”. Террористы ХАМАСа – это эсэсовцы на стероидах.

События, подобные этому, заставляют меня как никогда решительно встать на сторону Израиля, дерадикализировать палестинский народ и двигаться к лучшему и более стабильному миру.

Никогда больше”.

Грэм уже давно является убежденным сторонником Израиля. Недавно он заявил, что, если администрация Байдена выполнит свою угрозу о прекращении американской военной помощи Израилю, Белый дом “вознаградит тактику ХАМАС, подвергающую риску гражданское население”.

“Американцы должны быть во всеоружии и помогать Израилю в борьбе с экзистенциальной угрозой. – Это то, что объединяет Израиль и Америку, – сказал он. Хамас напал бы на нас, если бы мог”. Иран – крупнейший государственный спонсор терроризма, который кричит “Смерть Америке”, и “Хезболла” в том же лагере. Я никогда не слышал, чтобы кто-то в Израиле скандировал “Смерть Америке”. Люди, с которыми борется Израиль, стремятся уничтожить всех евреев”.

Обращаясь непосредственно к администрации Байдена, Грэм призвал ее “продолжать бесперебойные поставки оружия и разработать план”, если она в состоянии это сделать.

Он также осудил Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), заявив в марте с.г., что эта организация “мертва для Конгресса” и “мертва для Соединенных Штатов”.

Выступая перед журналистами во время визита в Израиль, Грэм отметил, что “уже несколько десятилетий палестинских детей учат через БАПОР и другие агентства убивать всех евреев. Кто-то должен вырвать палестинскую школьную систему с корнем и уничтожить ее”.

Он подчеркнул, что США не намерены возобновлять финансирование БАПОР.

В ноябре 2023-го Грэм предостерег Иран от эскалации войны между Израилем и Хамасом, заявив: “Иран, если ты развяжешь эту войну, мы придем за тобой”.

К. Карцев, по материалам СМИ и Х (бывш. Твиттера)

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 7 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    4 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    4
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x