Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Американские города под управлением демократов

Американские города под управлением демократов

“Социализм содержит противоречие между красивым названием и некрасивым содержанием… Социальное учение увлекает только малоразвитых людей, в которых погашена живая струна личной инициативы”.
Менделеев, выдающийся русский учёный

Американские города под управлением демократов

Согласно данным Бюро переписи США (U.S. Census Bureau), десять следующих городов с населением не менее 200 тыс. человек являются самыми бедными в стране:

  1. Эль-Пасо, штат Техас. Уровень бедности равен 25%. Уровень бедности среди детей – 35%. Городской долг – $893 млн. Планируется повышение налога на 4%. Государственные школы заканчивает 68.6% учащихся. Город находится под абсолютным правлением демократов в течение 100 лет.
  2. Сент-Луис, штат Миссури. Уровень бедности – 26%. Четверо из десяти детей живут в бедности. В прошлогоднем годовом отчёте департамента образования сообщается, что рейтинг городских школ равен 24.6% при стобалльной системе оценки. Дефицит пенсионного фонда составляет $640 млн. Население города сокращается. В середине прошлого века в нём проживало 850 тыс. человек, а в 2013 г. – 318 тыс. Сегодня Сент-Луис занимает третье место среди самых опасных городов США. Демократы управляют городом с 1949 г.
  3. Ньюарк, штат Нью-Джерси. Уровень бедности – 26.1%. В 2013 г. две трети детей жили за чертой бедности. С 2005 г. по 2012 г. число насильственных преступлений возросло на 14%. Население города сократилось на 1%. Федеральные тесты по английскому языку и математике сдали, соответственно, 36% и 47% учащихся городских школ. Город управляется демократами с 1907 г. Начиная с 1962 г., каждый мэр города обвинялся в каких-либо преступлениях.
  4. Цинциннати, штат Огайо. Уровень бедности – 27.4%. В нищете живёт 53.8% детей города. Это – один из самых высоких уровней бедности в стране. Из 49 школьных округов только 15 имеют рейтинг выше “D” и “F”. Рейтинг “A” не имеет ни одна школа. Ежегодный дефицит городского бюджета составляет 20%. Город балансирует на грани банкротства. С 1984 г. все его мэры демократы.
  5. Филадельфия, штат Пенсильвания. Уровень бедности – 28%. Уровень детской бедности – 40%. Долг города – $8.75 млрд. Пенсионный фонд обеспечен на 47.6%. Из-за недостатка средств в 2014 г. закрыто 9% городских школ. Город находится под управлением демократов с 1952 г.
  6. Милуоки, штат Висконсин. Уровень бедности – 29.9%. Уровень детской бедности 42.6%. Только 51% школьных округов прошли тесты департамента образования. Тесты по чтению и математике сдали, соответственно, 59% и 48% учащихся. Город под управлением демократов или социалистов с 1908 г.
  7. Буффало, штат Нью-Йорк. Уровень бедности – 29.9%. Уровень детской бедности – 46.8%. За последние 12 лет город потерял 11% своего населения. Тесты департамента образования прошли чуть более половины городских школ. Из 100 школ города только шесть получили рейтинг “A” и “A-”. Демократы управляют городом с 1965 г.
  8. Кливленд, штат Огайо. Уровень бедности – 36%. Уровень детской бедности – 38%. С 1987 г. город живёт под угрозой дефолта. В 2011 г. Fitch в очередной раз понизил кредитный рейтинг Кливленда. Город “знаменит” чрезмерным применением силы со стороны полиции, пожарных и санитарной службы, злоупотреблениями в начислении зарплаты городским чиновникам и хроническими проблемами с оплатой счётов за выполненные для города работы. Под управлением демократов с 1978 г.
  9. Камдем, штат Нью-Джерси. Уровень бедности – 42.5%. Уровень детской бедности – 56.7%. Второй среди самых опасных городов в США. Город на грани банкротства. Демократы управляют Камдемом с 1936 г.
  10. Детройт, штат Мичиган. Уровень бедности – 36.2%. Уровень детской бедности – 60% (! – Г.Г.). Городской долг составляет $20 млрд. Брошенных домов насчитывается 78 тыс. Коммунальные службы в плачевном состоянии. Город объявил банкротство…

Детройт находится в руках демократов с 1961 г. По их инициативе проводились многочисленные социальные эксперименты. Один из самых крупных и шумных из них – создание “Модели города”, которая по замыслу авторов должны была стать моделью для других городов США. На создание “Модели города” было потрачено $490 млн. Деньги шли на строительство “доступного жилья”, обеспечение жителей бедных районов рабочими местами в муниципальных и некоммерческих учреждениях, предоставление этим жителям преимуществ при получении медицинского обслуживания, образования и отдыха. Ни одна из целей этой программы не была достигнута. Уровни безработицы, преступности и бедности возросли. Районы, на территории которых создавалась “Модель города”, потеряли к 1990 г. 63% своего населения и 45% жилья. В целом население Детройта за годы правления демократов сократилось в три раза. Опрос, проведённый газетой Detroit News, показал, что 40% жителей планируют покинуть город в ближайшие пять лет.

Все мэры-демократы Детройта разыгрывали расовую карту. Яркий пример этой политики – создание двух списков полицейских, подлежащих увольнению, если у города не будет достаточно средств на содержание полиции. В одном списке чернокожие полицейские, в другом – белые. Когда такое время наступило, то увольняли полицейских из второго списка.

Администрация Детройта одна из самых коррумпированных в США. Не проходит и года, чтобы как мелкие, так и крупные городские чиновники ни отправлялись в тюрьму.

За последние 50 лет оценочная стоимость недвижимости упала на 77%. Сегодня дом в центре города можно купить за $40 тыс. В депрессивных районах города дома продаются за 1 тысячу долларов.

В 1961 г. жители Детройта имели самый высокий в США уровень дохода на душу населения. Сегодня он в два раза меньше среднего дохода по стране. Примерно 34% жителей получают талоны на питание. Уровень безработицы не опускается ниже 18%. С 1970 г. количество рабочих мест сократилось на 53%. Массовый многолетний отток среднего класса из города привёл к оскудению городской казны. Демократическое руководство пытается возместить этот денежный недостаток повышением налогов. Сегодня налоговая ставка в Детройте в два раза выше, чем по стране. И тем не менее, в 2012 г. налоговые поступления были на 40% ниже, чем в 1962 г.

Руководство города упорно наращивает свои расходы. В последние 20 лет город жил за счёт постоянных заимствований. И всё равно городской пенсионный фонд обеспечен лишь наполовину. Городская администрация сократила число полицейских почти на 50%. Криминальная обстановка в Детройте одна из самых худших в США. По оценкам журнала Forbes, у города самый высокий показатель по числу совершенных тяжких преступлений. Например, уровень убийств в 10 раз (! – Г.Г.) превышает средний уровень убийств в стране. Полицейские прибывают на место преступления только для составления отчёта. Forbes назвал Детройт “наиболее жалким” городом США.

Чикаго не попал в список десяти городов с самым высоким уровнем бедности. Но экономическое положение города не завидное. В 2014 г. уровень бедности составил 21.9%, уровень детской бедности – 31.2%. Уровень преступности за первые три месяца 2015 г. подскочил на 40%. Число убийств с применением огнестрельного оружия возросло на 29%.

Школу заканчивают 65.4% учащихся. Из поступивших после школы в колледжи почти 71% не проходят семестровые тесты по чтению, 81% – по английскому языку и 94% – по математике. Поэтому не удивительно, что 45% первокурсников не могут продолжать обучение и оставляют колледжи. Эти молодые люди не могут найти работу и оказываются на улице.

Городская администрация живёт в долг, который в 2013 г. составил $33 млрд. Пенсионные фонды городских служащих не обеспечены на сумму $19.5 млрд. В 2014 г. Moody`s, а затем и Standard@Poor`s снизили кредитный рейтинг Чикаго с A+ на A-. Город управляется демократами с 1931 г.

Последние крупные беспорядки в Балтиморе, штат Мэриленд, больше напоминающие восстание чернокожего населения города, привлекли к нему пристальное внимание американских СМИ. С 1967 г. Балтимор находится в руках демократов, которые в течение последних 20 лет доминируют в городском совете и занимают все руководящие должности. Чернокожими являются мэр города, две трети городского совета, руководитель школьного департамента и начальник полиции. Почти 60% офицеров полиции чернокожие.

Демократы имели карт-бланш в проведении в жизнь своей либеральной политики. И каков результат? Уровень безработицы – 51.8%. Федеральную помощь получают 25% семей. Хронически не посещают школы 43% учащихся старших классов. Более 25% населения старше 25 лет не имеют диплома об окончании школы. Официально зарегистрированных наркоманов на одну тысячу человек – 465. Это один из самых высоких показателей по стране. Смертность среди 15-25-летних равна 19 на одну тысячу человек.

Эти ужасающие данные относятся к районам города, в одном из которых проживал Фредди Грей (Freddie Gray). Его смерть спровоцировала восстание чернокожего населения Балтимора.

В городе процветает коррупция, кумовство и всевластие профсоюзов. В 2004 г. комиссар полиции был осуждён по обвинению в коррупции. В 2005 г. два полицейских детектива были приговорены к 454 годам тюрьмы за торговлю наркотиками. В 2011 г. офицер полиции был уволен за неоправданное применение силы против 14-летнего подростка. В 2014 г. другой офицер был уволен за сексуальное насилие.

Городские школы Балтимора получают самые высокие в США (в пересчёте на душу населения) федеральные субсидии и имеют самую низкую успеваемость школьников.

Балтимор получил от администрации Обамы $1.8 млрд. И какой достигнут результат? Жители многих районов города по-прежнему живут в нищете и испытывают беспросветное отчаяние и недовольство. С 2000 г. по 2010 г. город потерял 5% своего населения. В Балтиморе 16 тыс. брошенных зданий.

Фергюсон, пригород Сент-Луиса, открыл “сезон восстаний” чернокожего населения США в 2015 г. Пригород находится под управлением демократов более 20 лет и его экономическое и социальное положения ничем не отличаются от городов, рассмотренных выше. Число людей, живущих в бедности, удвоилось с 2000 г. и составляет почти 30%. Уровень детской смертности – 20%. Доход работающих упал с 2000 г. на одну треть.

Некоммерческая организация 24/7 Wall St., расположенная в Делавэре, собирает и анализирует финансовые новости и мнение коммерческих комиссий и консультантов. Материалы 24/7 Wall St. распространяются по интернету (247wallst.com) и публикуются во всех ведущих СМИ США. В 2013 г. 24/7 Wall St. проанализировала экономическое состояние штатов. Оказалось, что только пять из них имеют лучшие экономические показатели в США. Это Северная Дакота, Вайоминг, Небраска, Юта и Айова. В этих штатах законодательные и исполнительные ветви власти длительное время находятся в руках республиканцев. Уровень безработицы там составляет 3.5%-6.0%, уровень бедности 12.2%-16%, средний семейный доход $49.4 тыс.-$56.3 тыс.

Итак, крупные города США, имеющие самый высокий уровень бедности, находятся под контролем демократов в течение длительного времени. Экономическая и социальная политики демократов, основанные на идеях коварного и враждебного людям левого либерализма, привела к высокому уровню нищеты среди бедных слоёв населения, к росту преступности, разрушению инфраструктуры городов. Школьное образование в упадке. Постоянный рост налогов душит мелкий и средний бизнес. Города на грани финансового кризиса.

Детройт и Балтимор – это символы провалов экономической и социальной политики Демократической партии.

Когда-то Детройт был яркой витриной американского процветания. Столица автомобильной промышленности США, богатейший город с высоким уровнем жизни всех слоёв населения. Сегодня это город банкрот, участь которого не завидна. По следам Детройта идёт Чикаго.

Программы Демократической партии по борьбе с бедностью существуют более 60 лет. На них потрачено $15 трлн. Однако бедность в США не только не исчезла, но возросла. Абрахам Рибикофф (Abraham Ribicoff), один из сторонников этих программ, сказал 12 апреля в интервью с Дональдом Лэмбро (Donald Lambro): “Наши усилия по борьбе с бедность не удались… У нас миллионы бедных не потому, что им не хватает социальных служб, а потому, что им не хватает денег”.

Бедность является серьёзной проблемой. Лидеры демократов во главе с Обамой не хотят признать то, что их социальная политика провалилась. Они не могу объяснить, почему уровень бедности остаётся высоким. По данным Бюро переписи населения США, более 45 млн. граждан страны, т.е. 15% населения, живут в бедности. В 2006 г. уровень бедности был равен 12.3%.

Демократы не хотят видеть, что от их многолетней социальной политики страдают в первую очередь бедные слои населения. Длительное руководство леволиберальных демократов американскими городами довела их граждан до крайней степени отчаяния и безнадёжности. Левые успешно внедрили в сознание этих людей убеждение, что им кто-то всегда что-то должен. Если же они не получают того, что хотят, то их недовольство выливается в гнев. Абсолютная некомпетентность и вопиющая недоброжелательность демократов, руководящих беднейшими городами Америки, в решении острых проблем бедных слоёв городского населения провоцируют социальные взрывы.

В результате последних выборов в Нью-Йорке власть в городе перешла к левым демократам. Решением каких проблем занялось новое руководство города? Городской совет обсуждает вопрос о резком сокращении освещённости небоскрёбов. Почему? Оказывается, яркие огни мешают гнездованию морских черепах, нарушают брачные привычки лягушек и бабочек. Других серьёзных проблем в Нью-Йорке уже не осталось.

Недавно спикер городского совета Нью-Йорка вынес на рассмотрение предложение не наказывать людей за такие “незначительные нарушения”, как мочеиспускание и распивание алкогольных напитков в общественных местах, езду на велосипеде по тротуару, пребывание в городских парках после наступления темноты, чрезмерный шум. Спикер обосновывает своё предложение тем, что наказания за эти нарушения “несоразмерно влияют” на людей с чёрной кожей.

Любое выделение людей по цвету их кожи – классический расизм. Но когда такое выделение делают демократы, то они преподносят это как заботу о чернокожих.

Президент Обама во время выступления 11 апреля в Джорджтаунском университете на саммите по борьбе с бедностью говорил о чём угодно, но только не о том, как помочь бедным выбраться из болота нищеты. Эта проблема не стояла на повестке дня президента за все шесть с половиной лет его правления.

Никакие денежные вливания в социальные программы не решают проблему бедности. Бедным неквалифицированным людям нужны рабочие места, где они смогут получить опыт работы. Но такие рабочие места создаются только в результате стабильных капиталовложений в малый и средний бизнес. Обама убил инвестиции в эти бизнесы, повысив налоги. Политика принудительного повышения минимальной заработной платы тоже не способствует появлению новых рабочих мест.

Рост уровня бедности при Обаме наглядно иллюстрирует провал экономической политики Демократической партии. США никак не могут выйти из стадии восстановления экономики.

Джон Кеннеди, став президентом, призвал к сокращению налогов на доход. Он говорил: ”Прилив поднимает все лодки”. Обама, став президентом, призвал к повышению налогов и обещал сократить уровень бедности. Но ему удалось поднять и то и другое.

Республиканцы далеки от совершенства. Но нельзя винить их в серьёзных и болезненных проблемах, захлестнувших города, в управлении которых они не участвовали в течение последних 50 лет. Не причастны республиканцы и к росту уровня бедности за время правления Обамы.

Бывший офицер КГБ Юрий Безменов предупреждает, что подрыв существующей политической системы начинается с уничтожения доверия общества к её силовым структурам. Администрация Обамы и администрация городов, находящихся под управлением демократов, широко используют этот метод. Демократы не поддерживают полицию в её борьбе с преступниками, грабежами и разбоем во время беспорядков в городах. Более того они, демократы, в первую очередь обвиняют полицию и направляют гнев протестующих против неё.

Демократы никогда не берут ответственность на себя за провалы в руководстве городов. Они создают образ жертвы (чернокожие) и образ злодея (полиция). Такая политика помогает демократам получить на выборах голоса жертв.

Лидеры демократов не собираются отказываться от своей провальной экономической и социальной политики. Они не заинтересованы в реальном улучшении жизни бедных слоёв населения США. Если это улучшение произойдёт, то граждане страны не будут зависеть от подачек правительства. Поэтому демократы не собираются отказываться от своей политики. Они предпочитают следовать лозунгу Макиавелли: “Цель оправдывает средства”. Они будут продолжать разжигать беспорядки и расовую ненависть в афроамериканской общине, провоцируя ту на насилие. На этой волне Демократическая партия надеется выиграть выборы 2016 г.

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика