Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | «А кем считать Россию?..»

«А кем считать Россию?..»

«Ложь – основа национальной политики в Российской Федерации. Трусость, лень и лицемерие западных политиков по отношению к России подкрепляют нашу ложь».
С. Ковалев

Photo copyright: mil.ru

Вопрос на засыпку! Решим для начала школьную задачку по арифметике. Даны две террористических группировки: Хезболла и Хамас. Каждая из них ненавидит страну Израиль и готова уничтожить ее подчистую. В условии задачи дана еще одна страна, Иран, которая тоже ненавидит Израиль и при этом готовит для его уничтожения ядерное оружие, а также финансирует и снаряжает другие террористические группировки, готовые к уничтожению Израиля. Пока расклад сил ясен даже первокласснику: Иран, Хамас, Хезболла – три ненавидящие Израиль силы!

Но тут задача усложняется, и в действие вмешивается четвертая сила – страна Россия, которая дружит и с Ираном, и Хамасом и с Хезболлой (последние две она не считает террористическими группировками), но это не мешает ей делать «благородное лицо» и принимать на себя некий долг – уничтожение террористического анклава ИГил, который не дружит с уже названными бандобразованиями (в том числе, Хамасом и Хезболлой).

Обозначив «благородную» цель, российские войска глубоко забираются в «суверенную» страну Сирию, раздираемую на части многолетней гражданской войной, и с огромным воодушевлением и азартом начинают выполнять на «развалинах» САР свой братский, то бишь «интернациональный» долг по отношению к сирийскому диктатору Б. Асаду.

Начинается ловля крупной рыбы в мутной воде.

Под маской борцов с Исламским Государством

Территория Сирии, тем самым, по инициативе Ирана и дружественных ему группировок, все больше наполняется всевозможными видами оружия и даже ЗРК (зенитно-ракетными комплексами), хотя ни у одной из враждующих с силами Асада групп нет никаких ВВС.

Первый вопрос: Может ли Россия при таких условиях задачи рассчитывать на дружеское отношение Израиля?

Нет, – вздыхает школьник, – не может, потому что Россия водит дружбу с тремя врагами еврейской страны, значит, по определению, она (РФ) тоже страна-враг – и Израиль не может с ней дружить.

(Смотри подсказку: Виктор Шендерович: «Мы, Россия, с какого-то бодуна в войне Ирана с Израилем встали на сторону Ирана и Хезболлы». Бандитов. На сторону убийц).

Второй вопрос уже для школьника старшего возраста: О чем говорит в таких случаях мировая история?

Ответ: ровно о том же: все временные пакты «умиротворения» врага, надевающего на время «дружбы» овечью шкуру, ведут не только к последующей войне, но и к позору тех, кто эту «дружбу» принимает!

Эта встреча «на руку Путину»

Современная история подтверждает этот вывод. Вот мнение известного американского политика, недавно ушедшего из жизни сенатора Джона Маккейна, высказанное в пору президентства Б.Обамы, перед его встречей в Нью-Йорке с В.В. Путиным.

Сенатор считал, что Обама не должен был встречаться с Путиным, но, коль скоро такая встреча состоялась, президент США обязан дать понять России, что она ведет себя «неприемлемо» и что США ни при каких обстоятельствах не присоединятся к России в сражении бок о бок с Башаром Асадом – тираном, который ответственен за гибель более чем 200 тысяч сирийцев и за подъем ИГ«, – так заявил Маккейн. Далее сенатор сделал вывод, что эта встреча «на руку Путину». Когда же Белый дом заявил, что хочет избежать конфликта между военными операциями США и России в Сирии, Маккейн возразил: «Любые наши военные командиры могут это сделать. Это не требует встречи глав государств».

Не правда ли, американская ситуация почти дублирует нынешнюю, израильскую, хотя то, что позволено Юпитеру (Америке), не всегда разрешено быку (Израилю); однако условия нашей задачи приобретают чрезвычайно опасный характер. Происходящие в Сирии события далеки от США и непосредственно НЕ угрожают безопасности страны и народа, в то время как российские силы и поддерживаемая ею Хезболла и Хамас – от Государства Израиля «на расстоянии вытянутой руки».

Однако Израиль не захотел оставаться не только в роли Юпитера, но и в роли быка. Он вел себя, как теленок, ласково и преданно заглядывавший в глаза российскому диктатору!

Наш премьер-министр отправился в Москву на военный парад 9 мая и стоял с георгиевской ленточкой на трибуне Мавзолея («много ли мировых лидеров, или хотя бы членов антигитлеровской коалиции, вы там еще на трибуне Мавзолея видели?» – Э. Шлеймович); израильский премьер привез в Москву начальников Генштаба и военной разведки АМАН, что для таких визитов было явно излишне; первые лица страны (в течение трех лет МНОГОКРАТНО прибывали на поклон к президенту РФ, подпитывая его амбиции; они обсуждали военные операции и выстраивали красные линии «над пропастью во лжи» – с человеком, для которого не существует ни единого слова правды, а также – с его подельниками.

Расплата черной неблагодарностью

Эти дружеские визиты продолжались, хотя объективных фактов, неопровержимо доказывающих, что Путин и его сотоварищи лицемерно играют в дипломатию, было предостаточно: традиционное открытое голосование России в поддержку антиизраильских резолюций ООН (в июне 2018 года 120 стран осудили нашу страну за действия в секторе Газы); кроме того, голосование РФ за антиизраильскую резолюцию Совбеза ООН, когда только вето США не позволило ее принять.

«Половина мира, в отличие от нас, относится к России как к стране-изгою, которая дружит со странами-спонсорами мирового террора», но только не мы: Израиль остался одним из немногих цивилизованных государств на земле, которое официально не разделяет бойкот России – Э.Шлеймович – главный редактор сайта «Детали» (Израиль) https://echo.msk.ru/blog/shlejmovic/2285706-echo/

От ворот поворот

Момент истины наступил после того, как российской ракетой был сбит и уничтожен российский самолет ИЛ-20, в гибели которого Кремль облыжно обвинил наших летчиков. Лидеры Израиля, во главе с командующим ВВС АОИ генерал-майором А. Норкиным, поторопились в Москву, с подробным отчетом и хронометражем злополучных событий, наивно полагая, что, предоставив всю имеющуюся у них информацию, они однозначно докажут, что Израиль к этому трагическому инциденту не имеет никакого отношения.

От ворот поворот – таков итог встречи. И после детального «разбора полетов» российские военные стратеги громогласно и тупо повторяли на всех телеканалах прежнюю версию о вине израильских летчиков, озвученную сразу после падения самолета, сбитого силами российского ЗРК С 200.

Хамство и грубость на всех государственных каналах и раздутые щеки генералов поражали. «Поведение русских военных, – сказал генерал-майор запаса ВВС АОИ Гиора Ромм, – не делает им чести»(?!) «Честь и достоинство» в этой истории как-то меньше всего связываются с русскими военными. Каждый человек, как известно, судит в меру своей испорченности. Такая оценка Гиоры Ромма предполагает в нем великодушного и честного человека, ибо изначально понятие «чести» может быть свойственно только человеку благородному.

Нет никакого унижения объясняться с теми, кто способен слышать и слушать. Однако, исходя из условий поставленной задачи, такого собеседника в Минобороны РФ у Израиля НЕ МОГЛО БЫТЬ! Следовательно, унижение израильских военных стало заранее предсказуемым! Пока Израиль пытался водить дружбу с Москвой и не раз забегал вперед со своими «чего изволите», – РФ воспринимала его благородство как признак явной слабости, поддерживала все антиизраильские резолюции и инициировала немало гадостей против нас! У лакея, как известно, свое «понятие о величии»

С такой тактикой нам до стратегии не дожить

Доводы израильских лидеров, что такая тактика была жизненно необходима, не выдерживают никакой критики.

Гидеон Саар, бывший глава МВД Израиля: «Придется признать, что координация наших действий в Сирии – это лишь тактический шаг, тогда как конфликт интересов между Израилем и Россией является стратегическим». В интервью «Деталям» он сказал, что Кремлю надо дать понять: режим Асада лишится иммунитета, если россияне сами не урезонят иранцев (с какой стати?– Н.Г). Поразительно, как при такой наивной вере в Россию и такой тактике можно предполагать решение хоть каких-либо стратегических вопросов.

А кем считать Россию? – спрашивает Г.Саара редактор интернет-сайта «Детали».

Конечно, не врагом! Но в то же время надо признать, что интересы России в Сирии не скоординированы с нашими интересами. Мы действуем в Сирии, чтобы предотвратить иранский террор. Но нам не удается остановить ни процесс закрепления Ирана на территории Сирии, ни процесс вооружения им «Хезболлы»!

Неужели вся проблема в координации?!

Давно звучит нелепая и опасная мантра: «СССР был нашим врагом, а сегодняшняя Россия – нет. С ней можно разговаривать и договариваться». Так ли это?

ЧТО ЖЕ СЛУЖИТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ НЕВРАЖДЕБНОСТИ РОССИИ?

То ли то, что она наводнила весь БВ своим оружием, включая зенитные ракеты БД и ПВО?? То ли то, что она защищает злейшего врага Израиля Башара Асада? То ли то, что Израиль и Россия обещались согласовывать свои удары по врагам-друзьям России и не бомбить там, где не просят? Увы, не СМЕШНО!

Очевидно, израильтяне плохо знают историю красной империи и слепо доверяют СЛОВАМ российского президента. Удивительно, что Г.Саар уделяет такое серьезное внимание защите Россией Асада в его гражданской войне против собственного народа и желанию сохранить режим сирийского диктатора.

Совершенно ясно, что такой «диагноз» причин появления российских военных сил на территории САР не позволит Израилю дать себе полную свободу для крайне важных оборонительных и превентивных действий против заполнивших Сирию террористических сил.

Даже после истории с гибелью самолета-разведчика ИЛ-20 и «кровавым наветом» российских военных, поднявших антисемитскую волну, захлестнувшую СМИ РФ, Саар уверен, что России кардинально важно определить, кто управляет Сирией, и что Москва заинтересована в хороших отношениях с Иерусалимом.

Лицемерие российского президента, его хорошая мина при очень плохой игре погрузили многих военных и политических лидеров Израиля в состояние полного самогипноза. Между тем имперские амбиции Путина абсолютно прозрачны: он не просто готов поддержать Асада, ему нужно гораздо большее: он жаждет участвовать в смене власти при любой ее трансформации, ему особенно важно подорвать политику и операции США, и, в конечном счете, многократно «усилить российское влияние на Ближнем Востоке до уровня, невиданного за последние четыре десятилетия» (Дж. Маккейн). Израиль в этой большой имперской игре не более чем разменная монета. С ним не считаются. Его провоцируют и подставляют.

Давний недруг Израиля Генри Киссинджер заявил, что в 2012-2022 году Израиля как государственного образования не будет. Казенный российский военный эксперт Александр Жилин поделился собственным открытием: «Мы начали боевые действия в Сирии сразу после встречи и диалога Путина с Киссинджером».

Сегодня маски сорваны, Россия в союзе с Ираном «выходит на тропу войны с Америкой и Израилем». Рухнула дипломатическая ложь Путина о защите Израиля или готовности обуздать Иран. Как теперь видно, Путин взял на вооружение метод арабской дипломатии: объявляем худну (временное перемирие) и нападаем на противника, когда чувствуем собственное превосходство» – В. Вексельман https://israelections2015.wordpress.com/2018/09/29/wexel_war/.

«Они выпустят ракеты по нашим самолетам»

Эяль Зисер, профессор Тель-авивского университета и известный специалист по Ближнему Востоку, еще в 2015 году поставил правильный диагноз действиям России в Сирии: «Россия … пришла в Сирию, раздаёт удары направо и налево, обнимается с Хезболлой и Ираном, а Израиль приходит и говорит «мы не хотим с вами проблем, так давайте согласовываться». «Россия не считается с нами. Мы их не интересуем», «Они пришли за своими интересами, часть из которых противоречит нашим интересам, давайте скажем об этом открыто, но мы вытираем плевок, не желая впутываться в нежелательное столкновение, и мы пытаемся по возможности уменьшить нанесенный вред. Именно это мы называем «потеплением отношений». «Россия не воюет с «Исламским Государством», а с умеренной сирийской оппозицией, желающей отстранить Асада от власти… В следующий раз русский самолёт снова залетит не на километр, а на три километра, а потом они выпустят ракеты по нашим самолётам в небе Сирии. Именно для этого нужны согласования с нами»(2015). «Радио без перерыва» 103FM, интервью Эяля Зисера Хагаю Голану.

Бисмарк: «Любые договора с Россией совершенно НИКЧЕМНЫ!»

Чрезвычайно важно понять истинные мотивы действий российских военных. России совсем НЕ ТАК ВАЖНО продавать свое оружие, как это принято считать, в том числе ЗРК: материально-финансовые интересы у нее не на первом месте; известно, что многие арабские страны до сих пор не оплатили поставки еще советского вооружения, а немало их долгов просто списано.

РФ гораздо важнее быть ЦЕНТРОМ влияния на БВ и заявлять о себе. Она не боится никаких разоблачений и нагромоздит горы лжи, спасая себя и свою подмокшую репутацию, с полной уверенностью, что зомбированный пропагандой СМИ, российский народ проглотит любой навет и согласно кивнет. Следовательно, вопрос имперского ВЛИЯНИЯ всегда будет для России на первом месте.

РФ важно разжигать огонь на БВ и держать это пламя в стадии интенсивного полыхания. Для достижения этой цели она готова на любую провокацию, вплоть до уничтожения израильских самолетов. Разве из того, что Россия, открыв беспорядочный ракетный огонь сил ПВО и уничтожив свой самолет-разведчик ИЛ-20, вышла сухой из воды, обвинив в случившемся Израиль, – разве отсюда неясно, что она не остановится ПЕРЕД ЛЮБОЙ ЛОЖЬЮ и сумеет замаскировать свои собственные подноготные цели, выдав их или «во спасение» сирийского народа, или во имя иной «праведной» миссии, которую она изобретет лицемерными и давно приученными лгать устами[i].

Правопреемница Советского Союза, Россия давно утонула во лжи, а мы, не желая видеть лицо прежнего врага, пытаемся подойти к ней с критериями цивилизованных социальных структур?![ii]

И оказываемся в западне! Время от времени наступает момент истины, и западня захлопывается. В российском дипломатическом контексте НЕ работает не только понятие «чести», но и здравый смысл может быть отключен!

Оболгание израильских летчиков должно получить самый широкий международный резонанс!

В этой ситуации, несмотря на всю свою военную мощь, Израиль оказывается особенно уязвим. Это было ясно из всех прежних тактических шагов и согласований с российским диктатором, которым грош цена (повторю слова Бисмарка о том, что любые договора с Россией совершенно НИКЧЕМНЫ!). Это еще более понятно из бесполезной попытки делегации ВВС АОИ принести свои соболезнования и объяснения в связи с облыжным обвинением израильских летчиков.

Не мечут бисер перед свиньями. А если мечут, то накликают большую беду.

Чем благороднее ведет себя Израиль, тем наглее и бесцеремоннее Россия.

Руки России всегда развязаны! А руки Израиля, мало того, что в белых перчатках, так и спина у него в три погибели согнута от бесконечного желания кланяться и умиротворять своих врагов!

Пора отрешиться от самогипноза, распрямиться и дать себе «полную свободу действий» против врагов еврейской страны.

И да, «промедление смерти подобно»!

Д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 28-29 сентября 2018 г.

[i] «Москва не только в пропаганде, но и в дипломатии проводит стратегию создания другой реальности. Согласно ей, никаких реальных фактов не существует вовсе, есть только интерпретации. И российские пропагандисты уверенно городят свои теории, вне зависимости от того, насколько они соотносятся с действительностью. Пара потных мужиков рассказывают о мечте посетить «солсберецкий» собор, военные рассказывают об испанском диспетчере, который поведал об украинском истребителе, атаковавшем «Боинг», про отпускников, а также шахтеров и трактористов, воюющих на Донбассе. В результате создается некий «белый шум», позволяющий утопить реальные факты в куче всевозможных версий. Для внутренней аудитории это работает. В мире же все знают: Москва лжет нагло и постоянно. Но раз так, зачем с ней вообще разговаривать?» – Ал-др Гольц Москва лжет нагло и постоянно – https://blog.newsru.com/article/18sep2018/il20_siria

[ii] …уничтожение Израиля было вечной целью Советского Союза. И считать, что цели путинской России, этого союзника Тегерана и радикальных террористических группировок, сильно отличаются – большая наивность». – В.Портников https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/204258

Яндекс.Метрика