Западу пора запретить “Открытое общество” Сороса

То, что раньше считалось просто очередной безумной теорией заговора, стало слишком очевидным, чтобы отрицать: инвестор-миллиардер Джордж Сорос и его Фонды “Открытое общество” стали наднациональной негосударственной властью, которая свергает правительства и угрожает функционированию демократии. “Открытое общество” должно быть объявлено враждебным иностранным агентом.

Photo copyright: Trond Viken, NHD. CC BY 2.0

Бывший сотрудник Совета национальной безопасности Фиона Хилл подняла брови на Капитолийском холме на этой неделе, назвав расследование украинского вмешательства в выборы 2016-го года «вымышленной историей». Любимая газета Джорджа Сороса The Guardian заявляла, что «некоторые республиканцы в комитете по разведке выдвинули дискредитированную теорию заговора, поддержанную Трампом и распиаренную консервативными СМИ, о том, что Украина, а не Россия, вмешалась в последние выборы».

Тот факт, что украинцы, такие как депутат Сергей Лещенко и украино-американский сотрудник Национального комитета Демпартии Александра Чалупа, стремились повлиять на выборы 2016-го года, хорошо подтверждается репортажами Джона Соломона, Politico и даже приговором украинского суда. Gateway Pundit обнародовал связь с “Открытым обществом” Джорджа Сороса и Национальным комитетом Демпартии в апреле. Естественно, ни The Guardian, ни Фиона Хилл не предоставили никаких доказательств своих утверждений.

Независимые консервативные СМИ быстро раскрыли возможное объяснение возмутительного акта неуважения к Конгрессу Фионы Хилл: Хилл была членом совета по российским и европейским делам соросовского Института “Открытое общество” (прежнее название Фондов) с 2000-го по 2006-й год, как показывает ее резюме в Брукингском институте, и также призналась, что работала с Кристофером Стилом, автором российского «досье», заказанного фирмой по сбору компромата Fusion GPS и оплаченного кампанией Клинтон и Национальным комитетом Демпартии.

Выступая в “Шоу Алекса Джонса” в 2017-м году, бывший советник Трампа Роджер Стоун сказал: «Джордж Сорос проник в Белый дом Трампа. Сорос внедрил крота, проникшего в аппарат национальной безопасности – женщину по имени Фиона Хилл, которая имеет опыт работы в Гарварде, была на зарплате Сороса и на зарплате Института “Открытое общество”».

Естественно, Стоун и Джонс были объявлены тогда «теоретиками заговора». Вероятно, понадобятся поколения историков, чтобы понять, как именно машина Сороса затеяла Spygate против Трампа и американской демократии.

Однако сеть «Открытого общества» ни в коем случае не ограничивается США: за рубежом неправительственные организации Сороса участвуют в реальных переворотах и смене режимов, таких как в Украине и Македонии. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан даже обвинил Сороса в том, что он несет ответственность за убийство словацкого журналиста Яна Кучака.

Когда британцы проголосовали за восстановление своего суверенитета, Джордж Сорос был «горд», как писала The Guardian, финансировать кампанию против выхода из ЕС “Best for Britain”. Журналистка The Guardian Кэрол Кадвалладр выдвинула дикую теорию заговора вокруг Стивена Бэннона и Cambridge Analytica, чтобы объяснить голосование Brexit, которая была полностью опровергнута в отчете британского уполномоченного по вопросам информации, но все еще упоминается как факт во всем мире.

Когда правоцентристское правительство Австрии было свергнуто в мае 2019-го года из-за скандала, связанного с секретными видеозаписями, эта история была обнародована двумя журналистами, входящими в финансируемый Соросом Международный консорциум журналистов-расследователей, Бастианом Обермайером и Фредериком Обермайером.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что Сорос «открыто нацелен на захват европейских институтов». По словам Орбана, судебные разбирательства в ЕС против Венгрии указывают на «огромное влияние г-на Сороса, который хочет получить еще больше». Это должно быть предотвращено на выборах в Европейский парламент, заявил Орбан Kossuth Radio 25 января 2019-го года, потому что «мы хотим, чтобы выступающие за иммиграцию депутаты стали меньшинством в Европейском парламенте».

Выступая в парламенте ЕС в Страсбурге, Найджел Фараж назвал Джорджа Сороса «самой большой опасностью для всего западного мира»: «Его влияние здесь и в Брюсселе необычайно. Я боюсь, что мы могли бы рассматривать это как самый высокий уровень международного политического сговора в истории». “Открытое общество” «выделило с 1984-го года 32 миллиарда долларов» на левые политические цели, признают Фонды на своем веб-сайте. Питер Швейцер показал в “Секретных империях”, как Сорос использует «разжигание хаоса» и связи в правительствах в качестве прибыльного инвестиционного инструмента: предельный случай инсайдерской торговли.

И теперь правительство Израиля, государства, борющегося за само выживание на многих фронтах и сталкивающегося с угрозой ядерного уничтожения, было парализовано кампанией “юридической войны”, начатой финансируемым Соросом Фондом нового Израиля (NIF) и его левыми неправительственными организациями, Фондом правозащитников (HRDF) и Ассоциацией за гражданские права в Израиле (ACRI).

Как отмечали на прошлой неделе и Алан Дершовиц, и Кэролайн Глик, обвинения против Биньямина Нетаньяху, как и в случае с Трампом, полностью сфабрикованы и совершенно беспочвенны: «От начала и до конца уголовное преследование Нетаньяху было пародией на все нормы, которые в демократических обществах устанавливаются верховенством закона. Тщательно отредактированные и полностью искаженные записи и стенограммы полицейских допросов Нетаньяху, его жены, сына и советников систематически передавались в СМИ. Тот факт, что каждая такая утечка была преступлением, не имел значения. Адвокаты Нетаньяху подавали запрос за запросом, чтобы Мандельблит приказал расследовать преступные утечки. Все были быстро и презрительно отвергнуты», пишет Глик.

«Я думаю, что мы видим использование уголовного правосудия в политических целях», сказал Дершовиц JNS. «В Израиле генеральный прокурор должен быть вне политики».

Учитывая антипатию, которую Сорос испытывает к Государству Израиль, неудивительно, что эти обвинения в коррупции исходят от Фонда нового Израиля, чьи связи с Соросом были раскрыты только через утечку Wikileaks. Эдвин Блэк задокументировал антиизраильскую деятельность, спонсируемую NIF, в своей книге «Финансирование огня» 2013-го года, а НПО Monitor задокументировала антиизраильскую деятельность «Открытого общества» в своем докладе «Плохие инвестиции» 2013-го года.

Кампания по оказанию давления на генерального прокурора Израиля Авикая Мандельблита с целью преследования избранного премьер-министра началась, как минимум, еще в 2017-м году, как сообщает NIF: «Фонд правозащитников (HRDF) и Ассоциация за гражданские права в Израиле (ACRI) боролись в этом месяце за права демонстрантов на протест против премьер-министра Биньямина Нетаньяху после того, как полиция применила чрезмерную силу на демонстрации. Два грантополучателя NIF выступили в защиту протестующих возле дома генерального прокурора Израиля Авикая Мандельблита в Петах-Тикве. Протестующие требовали, чтобы он быстро и полностью расследовал обвинения во взяточничестве против Нетаньяху. Полиция объявила демонстрацию незаконной, заявив, что она находится слишком близко к дому Мандельблита».

Однако, как показал Wikileaks в 2010-м году, другая кампания по оказанию давления на Мандельблита предшествовала текущей не менее, чем 9-ю годами ранее. Согласно статье Ноака Поллака в Commentary, Джессика Монтелл, глава НПО Сороса B’Tselem, «хотела, чтобы лица, ответственные за принятие решений самого высокого уровня, понесли ответственность за свои решения о преследовании в связи с конфликтом в Газе, в том числе главный военный прокурор Мандельблит… По ее словам, ее цель состояла в том, чтобы заставить Израиль прислушаться к мировому общественному мнению и подумать, сможет ли он «позволить себе другую операцию, подобную этой (операция “Литой свинец” 2008–2009).»

Очевидно, НПО Сороса уже в 2010-м году осознали, что они не смогут избавиться от Нетаньяху и правительства Ликуда демократическими средствами, что привело к их кампании “юридической войны”, ведению войны против Государства Израиль с помощью юристов.

«Заместитель директора Фонда нового Израиля в Израиле Хедва Радованиц, которая управляет грантами для 350 НПО на общую сумму около 18 миллионов долларов в год, сказала, что кампания против НПО была вызвана « исчезновением политического левого крыла» в Израиле и «отсутствием внутренней базы для НПО», пишет Поллак. «Она отметила, что когда она возглавляла офис ACRI в Тель-Авиве, ACRI насчитывала 5000 членов, в то время как сегодня в ней насчитывается менее 800 человек, и что удалось собрать только около 5000 человек на декабрьский марш за права человека, полагаясь на активный персонал 120-ти НПО, которые принимали участие. Она высказала мнение, что через 100 лет в Израиле будет арабское большинство, и что исчезновение еврейского государства – не та трагедия, которой израильтяне должны бояться, поскольку государство станет более демократичным.»

Согласно этой версии событий, NIF и НПО Сороса готовят «исчезновение еврейского государства» в течение почти 10 лет. Учитывая тот факт, что директор B’Tselem Джессика Монтель «оценила, что ее бюджет в 9 миллионов шекелей (2.4 миллиона долларов) на 95% финансируется из-за рубежа, в основном из европейских стран», настало время для демократических стран Запада подумать, не был ли Владимир Путин прав, когда он запретил “Открытое общество” в России.

Источник:

Оригинал

P.S. Я долгое время думал, что Сороса чересчур демонизируют. Но внимательно наблюдая последние 3 года за американской политикой, вижу, что уши финансируемых Соросом организаций действительно торчат повсюду. Вряд ли какая серьезная акция левых обошлась без них.

Что касается несколько излишней симпатии автора к Путину, то Сорос и ему подобные действительно являются общими врагами путинского режима и западных правых. Что сближает (о такой опасности давно предупреждал Стив Бэннон). Причины только разные: в России еще не доросли до нынешнего “либерализма”, а на Западе, наоборот, уже накушались им сверх всякой меры.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.