Заметки стороннего наблюдателя о раскладе сил в Америке…

Вот эта характеристика Байдена, которую ему дал автор этой короткой заметки, сегодня ярко отражает состояние “умов” и политических предпочтений среднестатистического американского избирателя.

Photo copyright: U.S. Secretary of Defense, CC BY 2.0

Я уже неоднократно получал возражения от читателей под своими комментариями (в том числе и на этом ресурсе), в которых утверждал, что безнаказанность “демократов” в их разрушительной деятельности, направленной на уничтожение собственной страны, можно объяснить лишь тем, что такое разрушение в сегодняшней Америке в той или иной форме поддерживает подавляющее большинство населения. И всякий раз эти читатели указывали мне на одно и то же: что, мол, никакой поддержки массового избирателя у “демократов” нет, что Байдена никто не выбирал, что на должность президента Соединённых Штатов его просто назначили, и что, мол, Америку, вообще, сегодня захватывает “нахрапистое меньшинство” подобно тому, как большевики в 17-ом году прошлого века захватили Россию.

Ну в том, что Байдена в Белый Дом, что называется, впихнули буквально пинком в зад, никакого сомнения, разумеется, нет. Этого сомнения нет не только у математиков, знакомых с распределением плотности вероятности Максвелла и Гаусса и наглядно демонстрируемого коэффициентами бинома Ньютона закона больших чисел (который легко подтверждается простым опытом с подбрасыванием монеты), но и у любого здравомыслящего человека, у которого пока ещё не отказало зрение, чтобы просмотреть ролики на YouTube, и не отказали мозги, чтобы сделать из этого просмотра очевидные и простые выводы. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что Байден проиграл прошедшие выборы Трампу в пух и прах. А Трамп, по всей видимости, выиграл эти выборы с колоссальным перевесом… А вот по поводу отсутствия у него (Байдена) поддержки большинства избирателей вы, ребята, сильно ошибаетесь. Поскольку путаете два разных понятия – выборы и поддержку. Если человек не идёт ни за кого голосовать, то это вовсе не означает, что он никого не поддерживает.

Да, большевиков в России никто не выбирал… Но население России их массово поддержало и им симпатизировало. Именно поэтому им удалось победить в гражданской войне и установить свою власть в стране – белогвардейцы были в сильном меньшинстве. Более того… Утверждение, которое я сейчас сделаю, с первого взгляда может показаться многим очень экстравагантным, но тем не менее… Никакого “левого переворота” большевики в России не устраивали. Это Пётр I за 200 лет до рождения Владимира Ильича Ленина устроил в России самый настоящий “правый переворот”. Вот он, действительно, поставил Россию “раком” и за “шкибон” выволок её на забор, отделявший цивилизацию от “джунглей”. Сделав это вопреки воле и желанию русского народа. Двести лет полупьяная Россия шарахалась по этому забору, пошатываясь из стороны в сторону и косясь обезумевшим взглядом на Европу, пока товарищ Ленин не схватил её твёрдой и решительной рукой за гриву и не скинул обратно в свою родную “вонючую” колыбель – эпоху Ивана Грозного. В которую Россия, кстати говоря, плюхнулась с радостным гиканьем и воплями. Большевики, всего лишь-навсего, вернули Россию на те рельсы, по которым она и должна была бы катиться, если бы волей случая на царском престоле в России не оказался Пётр I. Который, благодаря своим уму, таланту, энергичности и предприимчивости, попытался воткнуть дремучую “поповскую” страну, хотя бы, краешком её розового пятачка в лоно цивилизации, сделав её “чуточку” “европейской”.

И первое, чем занялся русский народ под руководством большевиков – так это тщательным уничтожением в России любых признаков европеизации. В стране “победившего пролетариата” физически истреблялись все те, кто своим поведением или “тайными помыслами” позволяли заподозрить в себе носителя европейского менталитета и приверженность к европейским жизненным ценностям.

Теперь, возвращаясь к поддержке “демократов” в Америке… За Трампа на прошедших выборах проголосовало всего 75 миллионов человек. Пусть будет 80. А избирателей на 3 ноября в Штатах насчитывалось 240 (239.2 по сообщениям CNBC) миллионов. Так вот оставшиеся 160 миллионов человек – это явные или скрытые сторонники “демократов”. Почему? Да, потому что Трамп – это не обычный кандидат в президенты Соединённых Штатов. Овальный кабинет ему понадобился не для того, чтобы пополнить копилку собственных достижений или поднять своё финансовое состояние. Он ему нужен был, чтобы вернуть свою страну к нормальному развитию. И появление такого претендента на Белый Дом на политической арене нынешней Америки выглядело как вызов, брошенный устоявшимся общественным нормам. Общественная “мораль” в виде СМИ настойчиво навязывала американскому избирателю мысль, что быть сторонником Трампа – это дурной тон, граничащий с уголовным преступлением. Более того… Претендуя на этот кабинет, Трамп прекрасно понимал, что, заняв его, ему придётся постоянно отбиваться от нападок левой орды. Учитывая его возраст, социальный статус, семейное и финансовое положение, его вполне можно было бы назвать подвижником – он сознательно обрекал себя на определённые лишения ради блага собственной страны. “Хороший дом… красивая жена… что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?” – спрашивал басмач Абдулла бывшего офицера царской таможни Верещагина в кинофильме “Белое солнце пустыни”. Так вот Трампу к этому “набору” понадобилось ещё и благополучие собственной страны. Потому-то своим появлением Трамп по сути дела поделил избирателей по бинарному принципу: все, кто не с ним, те против него.

Что касается государственного переворота, который “демократы” устроили на прошедших президентских выборах путём массовой фальсификации их результатов, то этот переворот был лишь формальным. В действительности же “демократы” только вернули Америку на ту тропинку, по которой она брела, постепенно теряя сознание, все последние 30 (как минимум) лет, и с которой Трамп хотел её увести, возвратив на привычный для её последних 250 лет путь развития. И сделали они (“демократы”) это с молчаливого согласия большинства. Т.е. по сути дела, они исполнили его волю.

А, вот, победа Трампа на президентских выборах в 2016-ом году была переворотом самым настоящим. Потому что попал-то Трамп в Белый Дом исключительно по недосмотру “демократов”. Которые к тому моменту были в Америке уже полноправными хозяевами политической “мысли” и политических трендов. Трамп “прошмыгнул” в Овальный кабинет подобно шустрому мальчишке, который, изловчившись, умудряется пройти в дорогой бутик, миновав строгий взгляд сурового охранника. Но, чтобы закрепить успех этого случайно произошедшего переворота, Трампу следовало бы сделать всё то, что и положено делать в случае прихода к власти в результате переворота – усилить свою позицию, создав свою партию, чтобы использовать её в качестве нового мощного игрока на политической арене страны. И чтобы эта политическая сила стала одновременно и опорой, и прикрытием для реализации задуманных Трампом реформ. Разумеется, что военная сила в качестве такой опоры после случившегося переворота подошла бы куда лучше. Но за неимением никакой сгодилась бы и политическая. Особенно, если такая сила объединяет третью часть взрослого населения страны.

Но Трамп, вместо этого, занялся расчисткой дерьма, которым “демократы” успели завалить Америку по самые ноздри. Занятие это, конечно, благородное… Но в отсутствие тех, кто способен следить “за чистотой”, – совершенно бессмысленное. Результатом этого непростительного благодушия стало то, что… этот самый суровый охранник, наконец-то, выловил Трампа в этом “дорогом бутике” и вышвырнул его на улицу.

А по поводу уже изрядно поднадоевших напоминаний о том, что Трамп, как и вся остальная консервативная Америка, мол де, в поколениях воспитаны в традициях строгой приверженности закону, и что, мол, эта законопослушность является для них той самой непреодолимой преградой, через которую они перешагнуть не могут, можно сказать только одно… Все эти законопослушные граждане, если только они не слепы и имеют глаза, должны прекрасно видеть, что “демократы” уже давно забили **й на все законы и ведут себя так, как ведёт себя настоящий уголовник, ощущающий свою полную безнаказанность. Питать иллюзии насчёт того, что их (“демократов”) разрушительную деятельность можно как-то остановить, действуя в рамках правового поля, могут только очень наивные люди. “Демократы”, попросту говоря, против консервативной Америки ведут самую настоящую гражданскую войну. Недвусмысленно показывая своим врагам, что на войне, как на войне – на законы внимания не обращают…

Валерий Канаев