Вот и конец лжи о «вооруженном восстании»: ФБР заявляет, что во время беспорядков в Капитолии 6 января не было конфисковано ни одной единицы оружия

В среду на слушаниях по поводу беспорядков 6 января в Капитолии, сотрудник ФБР сообщил демократам плохие новости.

Photo copyright: Elvert Barnes, CC BY-SA 2.0

Взято из Daily Caller:

«Сколько огнестрельного оружия было конфисковано в Капитолии или на территории Капитолия в тот день?» – спросил сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон у Джилл Сэнборн, сотрудницы ФБР, во время слушаний в Сенате по национальной безопасности.

«Насколько мне известно, в тот день мы не конфисковали ничего при арестах на месте происшествия», – ответила Сэнборн, которая является помощником директора ФБР по борьбе с терроризмом.

«Я не хочу говорить от имени полиции или службы безопасности Капитолия, но, насколько мне известно, ни единого», – добавила она.

Это сильно портит позицию демократов.

Демократы в течение нескольких месяцев утверждали, что нападение на Капитолий 6 января было на самом деле «вооруженным восстанием» и «нападением на демократию», а не толпой, в которой было несколько сторонних провокаторов, не имеющих никаких выраженных политических взглядов, которые редко голосовали, и которым удалось вторгнуться в Капитолий только из-за плохой работы полиции.

Но это то, что демократы и их ручные СМИ предпочитают игнорировать.

Они много вложили в фальшивый рассказ о том, что Капитолий подвергся вооруженному восстанию. Они начали с того, что сымитировали Третью мировую, окружив Капитолий забором из колючей проволоки вместе с тысячами плохо укомплектованных и крайне неуважаемых (среди демократов) вооруженных солдат Национальной гвардии. Это все из-за якобы беспрецедентной угрозы, которая существует для республики. Копы Капитолия уже продемонстрировали, что есть способы контролировать любую такую ситуацию, если они этого захотят – один из них застрелил протестующую с близкого расстояния, вопреки всем стандартным полицейским методам, и сумел скрыть свое имя из всех документов. Проблема в Капитолии заключалась в плохой работе полиции, хотя это не только ее вина, учитывая, что у полицейских, казалось, не было критически важной информации. Но они в то же время не приняли мер по элементарному управлению толпой.

Некоторые даже приглашали протестующих зайти внутрь здания, что свидетельствует о том, что люди не были настроены агрессивно. Толпа, которая на митингах Трампа всегда ведет себя мирно, не вызывая особых подозрений.

Единственное, что происходило, это то, что демократам нужно было создать истерический рассказ о вооруженном восстании и осаде, чтобы позволить им ввести целый ряд ограничительных мер, включая военные чистки, шпионаж в социальных сетях, в целом культуру отмены, всячески препятствовать тому, чтобы республиканцы могли собираться свободно, что является их правом по Первой поправке. Что касается демократов, то они просто не могут собрать толпу своих сторонников, потому что Джо Байден – придурок с нулевой харизмой, который не был «избран» ни свободно, ни справедливо. Но они уверены, что могут заработать себе политическую выгоду, продвигая фальшивую версию «вооруженного восстания».

И они заранее начали свою болтовню. Вот несколько примеров дезинформации и фейковых новостей в поддержку истерического нарратива демократов:

У арестованных бунтовщиков в Капитолии были пистолеты и бомбы, амуниция и олимпийские медали Reuters, 14 января 2021 г.

Десятки людей арестованы за бунт в Капитолии после того, как федералы нашли оружие, опасные предметы и коктейли МолотоваNBC News, 10 января 2021 г.

Полиция конфисковала большое количество оружия у участников беспорядков в Капитолии, подтверждают судебные документы («Оружие» фигурирует в сводке)The Hill, 16 января 2021 г.

Пистолеты, ножи, бомбы и баллончики от медведей: вот оружие, которое сторонники Трампа привезли в Вашингтон в день нападения на КапитолийCNN, 17 февраля 2021 г.

Все это массированно вбрасывалось обществу, и это не были низкоуровневые СМИ. Это были одни из самых больших в стране.

По словам высокопоставленного чиновника ФБР, выступившего под присягой, конфискованного оружия не было. Как отмечает сенатор Рон Джонсон, это не похоже на вооруженное восстание.

Вооруженные восстания, как правило, являются делом рук левых, таких как Лори Беренсон, которая прославилась, сотрудничая с марксистскими партизанами-террористами с большими планами взорвать перуанский национальный законодательный орган, прежде чем она была арестована, предана суду и осуждена. Она вышла из зала суда, выкрикивая революционные лозунги о том, как левизна освобождает ее и всех ее грязных приятелей от всякого определения их как террористов. Я писал об этом здесь.

Ее выпустили и она живет за счет целевого фонда в Штатах как своего рода левый активист и остается непопулярной в Перу. Да, и, в отличие от так называемых вашингтонских бунтовщиков, она широко освещается в прессе.

Это пример настоящего вооруженного повстанца и того, как выглядит настоящее вооруженное восстание. В настоящее время она выступает за упразднение тюрем, что для такого человека, как она, звучит вполне нормально.

Мятежники в Капитолии? Несколько маргиналов, получивших возможность покуролесить из-за неадекватной работы полиции. Это реальность, основанная на заявлении чиновника ФБР. Никакого оружия. Это не похоже на вооруженное восстание. Бандиты должны сесть в тюрьму, как и по-настоящему жестокие бунтовщики левых сил, такие как Антифа, с которыми, мы надеемся, они вскоре разделят свои тюремные койки. Но предъявить обвинение в событиях 6 января по тем причинам, связанным с применением оружия, не удается. Демократов снова уличили в чудовищной лжи.

Monica Showalter, American Thinker

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.