Война левых против женщин Америки

В январе этого года Энн Ромни, жена одного из кандидатов от Республиканской партии на пост президента США, рассказывая питтсбургской Tribune Review о себе, подчеркнула, что она домохозяйка и растила, и воспитывала пятерых сыновей. “Мальчики всегда могли попасть в трудную ситуацию. Это была нелёгкая работа. Но я никогда не изменяла ей. Это было замечательно”, — говорила Энн Ромни. Тогда левые СМИ не обратили внимание на это высказывание. Когда же стало ясно, что вероятным соперником Обамы на предстоящих выборах будет Митт Ромни, левые вспомнили об этом заявлении его жены.
Главный удар Энн Ромни нанесла Хилари Розен, официальный консультант Национального комитета Демократической партии, левая демократка и лесбиянка-активистка. В передаче Андерсона Купера на CNN Розен сказала: “Она (Энн Ромни — Г.Г.) никогда не имела дело с различными экономическими проблемам, с которыми сталкиваются большинство женщин в этой стране, а именно: как накормить детей, как отправить их в школу и как и почему мы беспокоимся об их будущем… Она никогда не работала ни одного дня… Она не эксперт по экономическим вопросам, поскольку ей не надо было работать, чтобы платить по счетам, так как её муж — миллионер… Он кажется старомодным, когда разговор заходит о женщинах. Он просто не видит в нас равных”.
Эта обычная риторика либеральных феминисток неожиданно получила резкий отпор американцев. Письма, в которых высказывалось категорическое несогласие с позицией Хилари Розен, посыпались во все крупные СМИ и заполнили интернет пространство.
С 1980 г. женщины принимают более активное участие в президентских выборах, чем мужчины. Поэтому демократы не могли себе позволить не заметить это грубое, бестактное и оскорбительное заявление Розен. Чтобы как-то уменьшить ущерб от её выступления, Барак Обама, Дэвид Аксельрод, Нэнси Пелоси, ряд руководителей Демократической партии и даже Мишель Обама поспешили дистанцироваться от Розен. Высокопоставленные представители Белого Дома заявили, что они не знают, кто такая Хилари Розен. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сказал на ежедневном брифинге, что знаком с тремя женщинами по имени Хилари Розен и, следовательно, “не может знать, кто произнёс эти слова”. Дэвид Аксельрод, выступая на CNN, где Розен работает экспертом, говоря о ней, заявил: “…кто-то там на телевидении сказал… Да и вообще, она ваш работник, а не наш”.
Все демократы, делающие вид, что первый раз слышат о Хилари Розен, забыли упомянуть, что она 35 раз посещала Белый дом и 5 раз лично встречалась с президентом.
Высказывая своё пренебрежительное отношение к Энн Ромни, а в её лице ко всем женщинам, посвятившим себя семье, Розен повторила сказанное ранее её высокопоставленными единомышленниками. Так, в 1992 г. другая Хилари, но с двумя “лл” в её имени и по фамили Клинтон говорила журналистам: “Я полагаю, что могла бы остаться дома с печением и чаем, но я решила работать по профессии”. В глазах Хиллари Клинтон домашняя работа женщин заключается в заваривании чая и открывании коробок с печением. Поэтому она, Хиллари Клинтон, выбрала более трудный и достойный для современной женщины путь — работать вне дома, в офисе.
За неделю до оскорбительного замечания Розен Обама выступал на форуме женщин в Белом доме. Он сказал, что “в первые годы женитьбы ни он, ни Мишель не могли позволить себе роскошь не работать”. Трудно поверить, чтобы два выпускника частных элитных университетов и элитной юридической школы сделали этот выбор только по экономическим причинам.
Оправдываясь за своё выступление, Хилари Розен сказала: “Большинство молодых американских женщин зарабатывают себе на жизнь и растят детей”. Это банальная очевидность. Розен или не поняла, или не может понять, что её критикуют за пренебрежительное, презрительное отношение к домашнему труду женщин, решивших посвятить себя воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства. В конце концов, Розен вынуждена была извиниться за сказанное ею. Между прочим, Розен утверждает, что она получила многочисленные звонки из Белого дома, в которых выражалась поддержка её нападок на Энн Ромни. Пока никто в Белом доме не опроверг это её утверждение.
Джей Карни, отбиваясь от неприятных вопросов журналистов, касающихся высказываний Розен, сказал, что следует сосредоточиться на том, что администрация Обамы сделала для женщин. Он, в частности, указал на подписанный президентом в январе 2009 г. закон Lilly Ledbetter Fair Pay Act. Этот закон увеличивает срок, в течение которого работники могут подавать в суд на своих работодателей за дискриминацию в оплате труда. Кроме того, Карни также напомнил о предложении Обамы допустить женщин в элитный мужской клуб Augusta National Golf Club.
Анализ опросов, проведённый Gallup, показывает, что женщин больше волнуют обычные, житейские проблемы, а именно: приготовление хорошей еды, здоровье членов семьи и, в первую очередь, детей, их безопасность, получение образования, цены на продовольствие и бензин, стоимость лечения и уровень безработицы, а не государственная политика в области контроля за рождаемостью, и тем более не членство в элитном мужском клубе.
Что же ещё администрация Обамы сделала для женщин? Финансовые отчёты Белого дома показывают, что там широко практикуется политика неравной оплаты труда женщин. Например, из отчёта за 2011 г. видно, что средняя зарплата женщин была на 18% ниже, чем мужчин. Обама значительно реже встречается с высокопоставленными сотрудниками женщинами своей администрации, чем с мужчинами. По словам Эмми Салливан из Time Magazine, администрация Обамы представляет собой “клуб мальчиков”.
От экономической политики Обамы женщины пострадали больше мужчин. В июле 2011 г. Pew Research Center провёл анализ данных Bureau of Labor Statistics. Оказалось, что с июня 2009 г. по май 2011 г. мужчины получили 768 тыс. рабочих мест, а женщины потеряли 218 тыс. В 15 из 16 основных секторов экономики мужчины имели преимущества при получении работы. В пяти секторах число работающих женщин уменьшилось, а мужчин возросло. Практически во всех секторах экономики мужчины получали работу быстрее, чем женщины. Впервые с 1970 г. в процессе восстановления экономики женщины продолжали терять работу, в то время как мужчины её получали. Таким образом, и здесь Обама установил новый рекорд. Pew делает вывод, что при президенте Обама дела у мужчин обстоят лучше, чем у женщин.
Митт Ромни, выступая в штате Делавэр в начале апреля, сказал, что потеря рабочих мест женщинами в результате экономической политики Обамы “это настоящая война против них”. Я не думаю, что администрация Обамы проводит целенаправленную политику против женщин. Просто проблемам, с которыми сталкиваются женщины и которые важны для них, не нашлось места в экономической политике Белого дома. Вместо этого Обама полностью посвятил себя проталкиванию пакета мер по стимулированию экономики и дорогостоящей медицинской реформы. Пакет мер оказался перегруженным расходами, не имеющими никакого отношения к восстановлению экономики, а против медицинской реформы выступает более 50% американцев.
По данным Bureau of Labor Statistics, в 2010 г. на рынке труда насчитывалось 32.6 млн. женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет. Из них почти 9.5 млн. или 29% находились дома, считая себя домохозяйками.
Если женщина решает остаться дома, чтобы растить детей и вести домашнее хозяйство, то она посвящает себя ответственной и нелёгкой работе. Она оплачивает счета, делает покупки, следит за семейным бюджетом, за учёбой детей и их занятиями вне школы и т.д. По существу, домашняя работа представляет собой малый бизнес, не имеющий выходных.
Консультант Национального комитета Демократической партии и частый посетитель Белого дома, Хилари Розен, высказала то, во что верит элита демократов: в современном обществе семья не имеет существенного значения, домашняя работа и воспитание детей не является достойной работой, она унизительна для современной женщины. Политика поощрения брака считается ошибочной и рассматривается как одна из форм женской дискриминации. Работа женщин дома менее важна, чем в офисе, в сфере обслуживания и на производстве.
Бессовестные нападки Розен на Энн Ромни, пережившей рассеянный склероз и рак молочной железы и нашедшей в себе силы успешно воспитать пятерых сыновей, выходит за рамки банальной атаки на жену кандидата в президенты США. Эти нападки хорошо вписываются в политику непрекращающихся атак на консервативных женщин, посвятивших себя бескорыстному служению семье и берегущих семейные ценности. Например, Сарра Пейлин была подвергнута язвительной критике и презрению за воспитание ребёнка с синдромом Дауна. Чёрные женщины, отказывающиеся делать аборт, постоянно высмеиваются.
С точки зрения левых, мужья насильно удерживают своих жён дома. Женщины, остающиеся дома, являются жертвами и нуждаются в государственных программах, направленных на “борьбу с дискриминацией”. Левые не в состоянии признать, что женщина делает сознательный выбор в пользу воспитания детей и ведения домашнего хозяйства. По их мнению, любая женщина, чтобы оставаться свободной, не будет оставлять работу ради воспитания детей. Левые убеждены, что материнство и труд дома не есть настоящая работа. Эта работа не только унизительна для женщин, но и создаёт нагрузку на общество. Поэтому женщинам рекомендуется делать аборты.
Через 45 лет после сексуальной революции городские либеральные феминистки и поддерживающие их либеральные СМИ убедили многих американцев в том, что брак и семейные ценности ничего не добавляют к эмоциональной жизни людей, не нужны для экономического развития страны, мешают активной жизни женщин. Левые СМИ красочно пропагандируют взгляд на жизнь как на вечеринку со случайными связями. Эти порочные взгляды проникли в систему образования.
Сегодня 75% чернокожих детей рождаются вне брака, по сравнению с 53% латиноамериканских и 29% белых детей. Исследования, проведённые The New York Times, показывают, что у детей, рождённых вне брака и воспитываемых в семье с одним родителем, увеличивается риск раньше времени покинуть школу, не закончив образование, жить в нищете, сталкиваться с психологическими проблемами. Но левые не хотят знать этого. Зато они обрушились на Рика Санторума, заявившего, что крепкая семья — это экономический фундамент страны.
Война левых с матерями направлена на подрыв семейных ценностей. Но на этом они не останавливаются. В этой войне они стремятся противопоставить американцев друг другу по классовому признаку. Нападая на матерей, оставшихся дома, левые непременно подчёркивают, что их мужья — миллионеры. Но, во-первых, у большинства женщин, решивших пожертвовать своей карьерой ради воспитания детей и ведения домашнего хозяйства, экономические соображения не были главными. Во-вторых, их мужья, как например, муж Энн Ромни, практически всегда начинали с нуля. Они создавали своё богатство в результате тяжёлой и упорной работы. Поэтому их успех может и должен служить примером для всех семей Америки.
Нападки Хилари Розен на Энн Ромни ещё раз показали вопиющее неуважение левых к материнству и домашнему труду женщин, их добровольному и сознательному решению отказаться от профессиональной карьеры, чтобы вести домашнее хозяйство и растить детей. Левые во главе с Обамой не могут понять и поддержать это решение миллионов женщин, также как они не смогли найти ни капли сострадания к пожилым людям, которых их медицинская реформа будет насильно посылать в “панели смерти”.
Сегодня в Демократической партии тон задают левые радикалы. Барак Обама полностью разделяет их взгляды и в своей практической деятельности неукоснительно следует им. В 2008 г. он говорил: “Не существует ни либералов, ни консерваторов. Существуют только Соединённые Штаты Америки”. Однако в результате леворадикальной политики президента США раскол страны усилился.
В год президентских выборов руководство демократов не может себе позволить, чтобы избиратели отождествляли левую феминистку Хилари Розан с Демократической партией. Поэтому они дружно отрекаются от Розен, сохраняя верность леворадикальной идеологии. Если Обама будет переизбран, то он будет по-прежнему придерживаться этой идеологии в своей практической деятельности.