Война демократов против труда

Вы видели политиков, правительственных чиновников, всезнаек в средствах массовой информации и так называемых «медицинских экспертов», которые хотят, чтобы вы и я держали свой бизнес закрытым… прекратили работать и зарабатывать… оставались запертыми дома… чтобы держать экономику США закрытой на неопределенный срок. У них всех есть кое-что общее. Вы сможете догадаться?

Photo copyright: Becker1999 (Paul and Cathy). CC BY 2.0

Всем этим людям платят.

Они не пропустили ни одной зарплаты. Они не чувствуют боли. Они не живут в нашем мире. Они не имеют ничего общего с остальными из нас. Они лицемеры.

Им платят, а мы разоряемся и теряем все, над чем работали всю жизнь. Мы сейчас не можем оплачивать счета. Мы сейчас понятия не имеем, будем ли мы когда-нибудь снова работать. И мы должны просто «довериться им», что все будет хорошо? В самом деле?

Забавно, как это действует. Практически каждый, кто кричит о том, что мы должны держать экономику закрытой, не зависит от ее открытости. Всем этим губернаторам-демократам платят. Конгрессу платят. Доктор Фаучи не пропускает зарплату. Крис Куомо, Дон Лемон и Рэйчел Мэддоу (телеведущие) тоже не пропустили ни одной зарплаты. Для них довольно легко говорить остальным нам, «работягам» и «прискорбным», не работать. Они никогда не были в нашей шкуре.

Эти люди – начальство: элита и привилегированные лицемеры, командующие нами. Но история еще хуже… и еще более противоречива. Потому что этот элитный класс создал страну, где большинство населения больше не заботится о работе.

Вы видели опросы? Две трети американцев во многих недавних опросах хотят держать экономику закрытой и, что еще хуже, «продвигаться к открытию не спеша». СМИ любят рекламировать эти опросы. Но они не рассказывают вам всю историю.

Во-первых, давайте рассмотрим население Америки, чтобы выяснить, почему большинство хотело бы держать экономику закрытой.

Около 120 миллионов американцев – старше 65 лет или моложе 18 лет. Пожилые люди в основном на пенсии и живут за счет социального обеспечения, бесплатной медицинской помощи, пенсий и сбережений. Большинство тех, кто младше 18 лет, живет за счет мамы и папы. Ни одна группа не зависит от работы. Также в колледжах или аспирантурах еще около 20 миллионов человек.

Кроме того, около 100 миллионов американцев живут за счет тех или иных форм государственной помощи. Правительство заботится о них. Открыта экономика или закрыта, они получают чек от правительства. Так зачем им спешить обратно на работу? Они и раньше не работали.

Остаются только около 90 миллионов американцев, которые на самом деле работают, зарабатывают и платят налоги. 90 миллионов из 330 миллионов. Вот кто несет всю эту экономику на своих спинах.

Но подождите, все еще интереснее. Из этих 90 миллионов 22 миллиона являются государственными служащими на федеральном, штатном и местном уровнях. Некоторые из них – замечательные люди. Некоторые из них – герои (правоохранительные органы, спасатели и т. д.), Но ни один из них не полагается на экономику США, чтобы получать деньги. Когда экономика закрыта, они по-прежнему получают зарплаты, щедрые медицинские пакеты и пенсии.

Итак, после вычитания этих 22 миллионов государственных служащих, которые не зависят в реальности от того, открыта экономика США или нет…

Остаются только 68 миллионов американцев, которые действительно зависят от экономики США, чтобы оплачивать свои счета. Это 68 миллионов из 330 миллионов. Это всего около 20% Америки.

Но есть еще один опрос, который действительно связывает все это вместе. Rasmussen недавно опросил американцев о возвращении на работу. 71% консерваторов сообщил, что для США настало время вернуться к работе, по сравнению только с 14% “либералов”.

Ребята, очень понятно, что происходит. Большинство работающих людей – республиканцы. Большинство людей, полагающихся на работающую экономику США – республиканцы. Мы либо работаем, либо голодаем.

С другой стороны, демократы либо не нуждаются в работе, либо не хотят работать, либо не зависят от экономики частного сектора, чтобы выжить. Многие из них зависят от правительства для оплаты своих счетов.

Итак, теперь вы понимаете, почему опросы показывают, что две трети американцев не спешат возвращаться на работу. Это потому, что многие из них или не работали, или не полагались на частный сектор.

Демократы потратили столетие, чтобы обесценить труд. Убедить большинство американцев полагаться на правительство, а не на работу. Поэтому, когда приходит время заново открывать экономику, им просто наплевать, или они не видят в этом большой срочности.

Америка очень разделена. Мы живем в разных мирах. Мы реагируем на эту коронавирусную пандемию по-разному. Некоторые из нас очень нуждаются в восстановлении экономики, некоторые не спешат.

Это все из-за «войны демократов против труда».

Мой перевод из WAYNE ROOT: The Democrats’ “War on Work”.

Хотя автор пишет о США, к другим странам это тоже во многом относится.

Интересная информация отсюда:

Когда Конгресс определил в пакете антикризисных мер доплату к пособию по безработице в 600 долл. в неделю, мотивом было довести объем пособия до величины средней зарплаты. Но средняя зарплата значительно выше медианной, в результате 68% безработных получают пособие больше, чем была их зарплата! Для медианной зарплаты коэффициент замещения составил 134%. Надо полагать, что из этих людей тоже не все спешат вернуться к работе. Похоже на организованную подставу…

Игорь Питерский
Источник