Вкравшаяся неточность

AFP (Agence France-Presse), а вместе с ним и Рейтер, слегка пострадали от TDS (Trump Derangement Syndrome). Сегодня эти информационные, так сказать, агентства, едва сдерживая слезы, сообщили, что в Америке самый высокий процент задержанных детей (находящихся под арестом или задержанных из-за иммиграционных нарушений).

Photo copyright: U.S. Customs and Border Protection photo by Mani Albrecht. Public domain

Согласно исследованию ООН, таких детей в Америке около ста тысяч. Все либеральное человечество тут же набросилось на Трампа и на его помощника, занимающегося вопросами иммиграции – «известного белого националиста без души и сердца» Стивена Миллера. Волна возмущения довольно быстро распространилась по твиттеру и окрестностям, но внезапно захлебнулась, потому что то ли AFP, то ли Рейтер прочитали повнимательнее отчет ООН и обнаружили, что речь там шла о 2015 годе, а о давно забытом Обаме, как известно, можно говорить либо хорошо, либо ничего (сейчас, кстати, это правило пересматривается, потому что Обама позволил себе отмежеваться от социалистических идеалов нынешних кандидатов в президенты и намекнул, что строить наш, новый мир совсем необязательно).

Поэтому AFP и Рейтер извинились – и твит и статью удалили, и за ними тут же последовали все остальные, многие из которых поудаляли свои анти-трамповско-миллеровские твиты без всяких объяснений и извинений.

Михаил Герштейн
Источник