Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | В стриптизерши… с пятнадцати лет

В стриптизерши… с пятнадцати лет

Развлечения молодых и совсем юных в наши дни вызывает удивление, а порой просто ввергает в шок. Конечно, любопытно, что израильское общество стремится растить детей свободными и раскрепощенными, но пределы этой раскрепощенности все более и более размываются. При этом нельзя не учитывать отчаянное желание юношества зарабатывать деньги

В стриптизерши... с пятнадцати лет

Сообщение, прокатившееся по ивритоязычным медиа о том, что в Израиле все более популярными становятся “саднаот”, то есть показательные тренировки или уроки для желающих научиться танцам на шесте или даже стрип-дансу, — как раз из этого рода. Как выясняется, подобные тренировки все чаще оказываются изюминкой различных женских тусовок. В последнее время их заказывают не только для девичника накануне свадьбы (“месибат-равакот”), но и для дней рождения девочек-подростков. Преподаватели мастер-классов готовы вести занятия с ученицами, начиная с пятнадцатилетнего возраста. Девушки из приличных семейств с интересом отнеслись к этому “изобретению” и под наблюдением тренеров выполняют на вечеринках разнообразные упражнения.

Откуда ноги растут?

Некоторое время назад посмотреть танцы на шесте в Израиле можно было только в полулегальных стриптиз-клубах, по совместительству борделях. Будучи газетным репортером, однажды я получила возможность наведаться в подобное заведение (оно находилось на улице Алленби в Тель-Авиве) и даже побеседовать со стриптизершей — девушкой, приехавшей в Израиль на заработки из Украины.

…Сверкает красными огнями реклама. В зале слышна разноязыкая речь — здесь отдыхают в основном иностранцы. Сотрудницы стриптиз-бара говорят, конечно, по-русски. Попасть в стриптизерши — недосягаемая мечта каждой девицы с панели. У стриптизерш серьезные преимущества: они не ходят с клиентами в кабинки, только в особых случаях, на длительный срок и за солидную сумму. Кроме того, заработки стриптизерш гораздо выше.

В центре маленького зала круг диаметром метра три — это и есть сцена для стриптиза. Она отличается от обычной только тем, что в центре установлен шест. Крутясь вокруг него и принимая откровенные позы, девушка возбуждает мужчин, сидящих вокруг.

А вот и первая участница — яркая брюнетка, на ней шорты, черный бюстгальтер в белый горошек и прозрачная черная накидка. Девушка начинает кружиться вокруг шеста, постепенно сбрасывая с себя одежду. Несколько гимнастических упражнений она проделывает, будучи совершенно голой. Поворачивается она то вправо, то влево, чтобы никто из зрителей не оказался обделен зрелищем, потом изящно соскальзывает с шеста и удаляется в костюмерную. Через несколько минут она уже в кое-какой одежде появляется в зале и соглашается несколько минут уделить беседе со мной.

— Что ты чувствуешь, когда раздеваешься перед всей этой публикой? — спрашиваю я ее.

— Ничего. Сначала страшно было, а сейчас все равно. Только музыку слушаю и не думаю ни о чем. Техника, красота тела, точность и отработанность движений — только и всего. Говорят, получается неплохо. Клиенты клуба довольны, соответственно, хозяин заведения, тоже.

Что помогло тебе сделать карьеру стриптизерши?

— Я хорошо танцую, когда-то занималась в студии, даже была победительницей танцевального конкурса в Одессе. Все детство я мечтала о большой карьере, хотела выступать на международных конкурсах, ездить по миру, тренировалась, училась, была отличницей… У меня все получалось. Но когда окончила школу, мне хотелось покорить мир, и я подалась в Израиль….

— Ты планируешь выйти здесь замуж?

— Мне трудно найти мужа… С моими заработками ни одному мужику обычной профессии не потягаться, даже программисту. Планирую накопить денег и рвануть дальше, куда-нибудь в Австралию. Люди моей профессии требуются везде. Темп жизни кругом бешеный, мужики устают и бегут расслабляться в такой клуб. Стриптиз — это вам не какая-то там проституция, это мастерство, близкое к искусству. А я им владею. Еще немного здесь покручусь, поднакоплю денег и отвалю…

Наше короткое интервью быстро заканчивается — у девушки рабочая смена. Вечер только что начался, и гостей в клубе становится все больше. Мужчины разного возраста, примерно от 25 до 60, занимают место по кругу. Многие здесь завсегдатаи.

— Вот это дипломат из одной африканской страны, а это довольно крупный бизнесмен, — шепчет мне на ухо знакомый, любитель ночной жизни, который и привел меня сюда.

…Через несколько минут девушка, с которой я разговаривала, возвращается в зал в рабочей форме, то бишь в нижнем белье, и пристраивается на колени к одному из мужчин. Две минуты танца на коленях стоят 300 шекелей. Деньги клиент вкладывает девушке за бретельку лифчика, после чего девушка переходит к следующему клиенту. Впрочем, если время кончилось, а клиент не достиг всего, чего хотел, он может заплатить за продолжение сеанса.

В уголке толпятся проститутки, завистливо поглядывая на стриптизерш. Одной из них, как рассказывают, недавно выпал шанс — ей позволили попробовать себя на стриптизе, но не получилось, ее движения показались хозяину заведения слишком скованными, и публика не завелась, как обычно, поэтому хозяин отправил ее назад, в кабинку.

Но… это было недавно, это было давно. Еще каких-то несколько лет назад адресочки таких клубов передавались из рук в руки и из уст в уста. А сейчас нет проблем. Стрип-клубы — нормальный вид индустрии развлечений, в одном только Тель-Авиве их десятки, и во многих говорят на русском. Мальчишники и девичники надо заказывать заранее, потому что мест не всегда хватает, несмотря на то, что в самых знаменитых заведениях теперь уже огромные залы, мест на 200-300. Открытие безвизового режима с Украиной и Россией увеличило ряды посетителей здешних стрип-клубов.

Изменилось сегодня и отношение к таким клубам — их статус ныне довольно высок, а состав посетителей более демократичен.

Но позвольте, скажете вы, какое отношение все вышесказанное имеет к девчонкам-израильтянкам, ученицам даже не старших, а средних классов школы? При чем тут ночные клубы, стриптиз, шест?.. И почему к этому занятию приобщаются несовершеннолетние?

Ради будущего мужа…

Орли Н. 27 лет, она ведет семинары для желающих попробовать, что такое стрип-танец, и покрутиться на шесте. У нее обычная израильская биография: школа, армия, несколько лет работала секретаршей в небольшом офисе. Зарплата ее не устраивала, да и сама работа казалась скучноватой. Полтора года назад, во время отдыха в Эйлате, она познакомилась с симпатичными девушками. Оказалось, они работают в стрип-клубе в Тель-Авиве. “Приходи, к нам, у нас здорово, у нас совсем другая жизнь. Столько приключений и никакой скуки”, — говорили они. И Орли пришла. Сегодня она “играющий тренер”: работает сама и преподает свое умение юным девчонкам.

— Орли, действительно ли в Израиле растет интерес к танцам на шесте?

— Это правда. Стрип-данс и танцы у шеста становятся все более популярными во всем цивилизованном мире, и Израиль идет вполне в духе этого бренда. Наша страна становится все более открытой, и до нас доходят тенденции, давно прижившиеся в других странах. Ну и потом, для израильской жизни характерно чудовищное напряжение, люди у нас работают на нескольких работах, часто без выходных, а напряжение надо снимать, причем быстро. Тут нужна настоящая встряска, эмоциональный взрыв, для этого как раз и существуют стрип-клубы.

— Но ведь есть спорт, дискотеки…

— В современной жизни сексуальность играет очень большую роль, и в какой-то момент людям хочется полюбоваться красивым телом. Эротика торжествует. Кстати, танцы у шеста теперь можно увидеть и в солидных заведениях, а отнюдь не в борделях. Сейчас и в театрах все больше эротических сцен… Некоторые предпочитают не сложное действо, а развлекательное шоу. Кому мюзик-холл, а кому стриптиз… Между прочим, израильтяне долгое время оставались зажатыми, закомплексованными, женщины даже слово “стриптиз” произнести боялись. А ведь владеть искусством стриптиза хотя бы в начальной степени должна каждая женщина. Но хочу подчеркнуть: на занятиях для старшеклассниц нет никакого стриптиза, просто спортивные танцы с шестом. Кстати, это занятие признано международным видом спорта. Так что ничего особо тайного тут нет. И девушки-школьницы на семинарах одеты вполне спортивно. Я думаю, большинству женщин и девушек хочется попробовать что-то тайное, запретное, то, что не полагалось знать хорошим девушкам, а сейчас вдруг оказалось возможным. Кроме того, они учатся соблазнению, провокациям… Я думаю, это полезно, потому к нам и рвутся. Люди уже все попробовали — и такие дни рождения, и сякие, и залы торжеств, и кафе, и рестораны, а такой семинар, как у нас, это действительно сюрприз. К нам девушки приходят, потому что хотят проявить свою сексуальность. Кроме того, танцы с шестом требуют хорошей спортивной подготовки, и девушки понимают, что этим красивым видом спорта или искусства надо заниматься

— Но у вас существуют ограничения в возрасте?

— Мы принимаем заказы на проведение семинаров на дни рождения, начиная с пятнадцати лет. Если нас заказывают девчонки помоложе, например, тринадцатилетние, мы требуем разрешения от родителей.

Есть ли случаи, когда девочки переживают едва ли не шок, побывав на вашем уроке?

— Что делать… А урок конного спорта подходит всем?..

Такое вот очередное новое явление в израильской жизни. Как оно будет развиваться дальше, пока сказать трудно.

Виктория МАРТЫНОВА,
“Новости недели” — “Континент”

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика