В Америке завершилась ночь региональных выборов

И демократы, и республиканцы трактуют итоги выборов в свою пользу

Photo copyright: pixabay.com

В Техасе была принята поправка к Конституции штата, запрещающая введение подоходного налога на местном уровне. В Кентукки избрали первого за 70 лет генпрокурора-республиканца (кстати говоря, чернокожего). А в Вирджинии демократам удалось получить большинство в обеих палатах тамошнего Конгресса.

Пожалуй, самыми противоречивыми стали итоги губернаторских выборов в Кентукки. Здесь с небольшим отрывом победил демократ Энди Бешир, он обошел действующего губернатора Мэтта Бевина на 0.4% голосов. Впрочем, Бевин пока отказывается признавать свое поражение, обещая оспорить результаты выборов в связи с зафиксированными случаями возможных фальсификаций.

Бевин был не особенно успешным губернатором, избиратели так и не смогли ему простить сокращения зарплат учителей публичных школ и пенсионных начислений. В последний момент, за несколько недель до выборов, Дональд Трамп запустил кампанию поддержки Бевина, но, как видно, безрезультатно.

Демократы в Кентукки и Вирджинии празднуют победу: в свою очередь республиканцы одержали верх на губернаторских выборах в Миссисипи. Теперь всё внимание приковано к предстоящим выборам в Луизиане, где единственный оставшийся на всём американским юге губернатор-демократ Джон Эдвардс может проиграть свои перевыборы.

Исход региональных электоральных кампаний выставляет на первый план продолжающуюся поляризацию американского общества. Отсюда следует и полная непредсказуемость результатов любых выборов, в том числе самого локального уровня. И демократы, и республиканцы трактуют итоги выборов в свою пользу, хотя на самом деле их вряд ли можно хоть как-то использовать в качестве прогноза на следующий президентский год.

@usapoliticsonline

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.