Умеренный экс-вице-президент?

Джо Байден попал в большую политику в 1973-м… и всё ещё не выпал…

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Быть или не быть и кому быть? Это главный вопрос, заботящий советников Байдена при выборе его вице-президента. Быть афроамериканской даме или человеку прогрессивных взглядов, а ещё лучше получить два в одном и пусть ходит тенью за стариком.

Вы все ещё хотите Байдена в президентах видеть любой ценой? Тогда внимательно всмотритесь в ту, которая дышать ему будет в затылок.

Вы, ненавидящие так Трампа, уже проголосовали за великую разрушительную квадригу в Конгрессе в 2018-м. Лиха беда начало. Посмотрите, как разговорчива теперь АОС* (А. Окасия-Кортес – Ред.)? А что творят Тлаиб и Омар? А что они, сидящие десятилетиями во власти, с ними сделать могут? Это вы Ящик Пандоры политической открыли и запустили всех нас в один бесконечный коридор политического популизма, ведущий к заветной двери социалистического завтра. Да нет, уже сегодня!

Это вы заставили почти всю страну принять двойные стандарты в качестве нормы, закрывая глаза на очевидное и недопустимое в поступках вечного вице. Вы считаете его умеренным? В чем эта умеренность? В общении с женщинами или лоббировании китайских интересов? Вы забыли об Иране? А как он с эпидемией боролся в 2009–10-х и в остальных годах? Что там с Крымом и Донбассом? Что там с Сирией и всеми арабскими веснами, которые сейчас всему миру кроваво отхаркиваются, как нынешний коронавирус. Это чьё правительство в Ухань $3,7 млн. отвалило?

Назовите по пунктам его достижения, но реальные, а не словесные? Джо Байден попал в большую политику в 1973-м и был избран в Сенат США от штата Делавэр. И в 2009 г. стал на два срока вице-президентом. Чем у нас известен штат, в котором сенатором был Байден? Ну да, офшорами и денежной прачечной… Что он сделал для страны, для каждого из вас, что вы с такой яростью этого политического импотента вдруг полюбили настолько, что готовы себя и будущее наше общее принести в жертву?

И как уже надоела эта мышиная возня, при которой каждый сестре хотят выдать по серьге, выплескивая вместе с желанием здравый смысл и будущее страны, в которой все меньше вы хотите видеть We the People…

Елена Пригова