“Украинагейт”: продолжение следует

“Переворот только что начался… за ним последует и импичмент. Мы избавимся от Трампа и его сторонников”.

Photo copyright: President Of Ukraine. Public domain

Такими словами излагал свои мысли юрист Демпартии Марк Зейд в 2017 году. Сейчас он представляет того самого “анонимного” жалобщика из ЦРУ, чей донос послужил началом скандала с “Украинагейтом”.

Этот жалобщик, чье имя теперь широко известно, экс-пиарщик демократов и сотрудник администрации Обамы нынче наотрез отказывается давать любые показания в Конгрессе. Понятно, почему: ведь ему там придется как-то оправдывать свою политическую предвзятость, что сделать почти нереально.

Тем временем демократы ведут подготовку к проведению первых публичных слушаний в рамках расследования по импичменту. Перед слушаниями они наконец опубликовали показания Уильяма Тейлора, спецпредставителя США по Украине. Он считается “золотым свидетелем” демократов – тем самым, который уж точно должен доказать вину Трампа.

Как можно было ожидать, Тейлор не присутствовал во время звонка Трампа и Зеленского. Он вообще ничего не слышал из первых рук о необходимости проведения расследования в отношении Байдена и Burisma Holdings.

Всё, что Тейлор знал – это какие-то обрывки, выхваченные им из разговоров с послом США в Брюсселе Гордоном Сондландом и послом в Киеве Мэри Йованович. По ним Тейлор составил личное мнение о том, что Трамп, конечно же, совершил преступление, и затем пересказал его в Конгрессе.

Не меньше Тейлора отличилась и посол Йованович. Во время дачи показаний она заявила о том, что ранее ни с кем не обсуждала историю вокруг “Украинагейта”. Впрочем, опубликованные ею затем письма показывают, что она вплотную общалась с юристами демократов в преддверии начала скандала. По той же схеме, что и жалобщик из ЦРУ Эрик Чьярамелла.

В то же время республиканцы в Сенате запустили собственное расследование в отношении Burisma Holdings. Их интересует лоббистская деятельность украинской фирмы в Вашингтоне: в частности, итоги переговоров с представителями Госдепартамента и Белого дома в 2016 году, организованные при участии Хантера Байдена.

@usapoliticsonline

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.