У Путина “параноидальный страх” быть отравленным, все его блюда проверяют – бывший повар президента

Президент России Владимир Путин боится быть отравленным. Об этом рассказал основатель элитарного Клуба лучших шеф-поваров (Club des Chefs des Chefs), готовящих для руководства разных стран мира, Жиль Брагар, который когда-то обслуживал президента РФ Владимира Путина на заседании в Париже, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail сегодня, 25 июля.

У Путина "параноидальный страх" быть отравленным, все его блюда проверяют – бывший повар президента

Жиль Брагар утверждает, что российский лидер испытывает “параноидальный страх” быть отравленным. По этой причине по распоряжению Путина квалифицированные дегустаторы – врач и повар – в обязательном порядке проверяют каждое подаваемое ему блюдо на наличие яда.

“Слуги-дегустаторы существуют до сих пор, но только в Кремле: там врач вместе с поваром проверяет каждое блюдо”, – поведал собравшимся экс-повар российского президента.

О гастрономических пристрастиях Путина Жиль Брагар распространяться не стал, однако стоит отметить, что и без него о любимых блюдах российского президента известно довольно много. Еще в 2004 году тогдашний кремлевский шеф-повар Михаил Жуков рассказывал о вкусах Путина. С гордостью описав несколько кулинарных шедевров типа запеченной индейки “Мона Лиза” или рыбы с грибами “Стенька Разин”, которые готовят для кремлевских приемов, повар признался, что Путин любит простую здоровую пищу и мороженое. По словам кремлевских поваров, при этом аппетит у Путина относительно умеренный.

В 2007 году газета “Комсомольская правда” выведала подробности кухни для президента. Американский повар Майкл Томпсон, работавший тогда в президентской резиденции “Бочаров ручей”, поведал журналистам, что при устройстве на работу ему первым делом описали гастрономические пристрастия Путина. Как оказалось, мясу он предпочитает рыбу, а если выбирает мясо, то ест баранину, “неравнодушен” к салату и соленым огурцам. Из спиртного предпочитает красное вино, иногда пьет пиво.

Гурманом Путина Томпсон называть не стал. По его словам, он любит русскую кухню, по утрам ест каши, творог, мед. В свою очередь официантка Ирина из санатория “Русь”, который принадлежит аппарату администрации президента, рассказала тогда журналистам, что больше всего Путин любит выпечку, особенно расстегаи – пироги с рыбным фаршем.

 

ostro.org

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.