Тема изменении климата Земли и далеко идущие планы администрации Байдена

“Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание”.
Чарльз Дарвин

Борцы с изменением климата Земли убеждают нас в том, что человеческая деятельность кардинально влияет на климат нашей планеты, вызывая повышение её температуры. Главным фактором в этом процессе, по их мнению, являются выбросы углекислого газа (УГ) в атмосферу Земли. Поэтому с такими выбросами следует бороться. Для этого надо отказаться от использования ископаемого топлива и в первую очередь угля для получения электрической энергии. Поэтому следует закрыть угольные электростанции и перейти на возобновляемые источники получения электроэнергии – солнечные батареи и ветровые установкам.

Климатические паникёры пугают нас катастрофическим разогревом Земли, в результате которого начнётся массовое таяние ледников в районах Северного и Южного полюсов. Это вызовет резкое повышение уровня вод океанов, в результате которого многие прибрежные населённые пункты окажутся под водой. Паникёры пугают нас так же и тем, что “снег уйдёт в прошлое и наши дети не будут знать, что такое снег”, так как зимы будут мягкими и малоснежными. Один из лидеров климатических паникёров Эл Гор убеждённо предсказывал, что к 2015 году Арктика летом будет свободной ото льда.

Сегодня на дворе уже 2021-й год, который ещё раз показал, что все прогнозы климатических паникёров провалились. Вместо мягкой и малоснежной зимы везде в Северном полушарии Земли фиксируются исторически низкие температуры и сильные снегопады. Рекордные холода и снегопады зарегистрированы в США. В штате Нью-Йорк наблюдались сильнейшие за последние годы морозы. Снег два раза за неделю накрывал город Нью-Йорк. На северо-восточные и центральные штаты Америки обрушился зимний шторм. В середине января снегом был засыпан Лас-Вегас.

Почти вся северная часть Испании завалена снегом. Низкие температуры побили 20-летний рекорд. В Дели (Индия) наблюдается одна из самых суровых зим за последние 30 лет. Снег выпал в Сеуле (Южная Корея). В Японии из-за сильного снегопада погибло 13 человек, сотни людей госпитализированы. Январь в Пекине был самым холодным с 1960-х годов. Наблюдается резкое, почти в два раз, снижение температуры на Бермудских островах. Штормовой фронт и крупный град обрушились на пустыню Сахара.

Мартин Млинчак, старший научный сотрудник NACA, сказал: “Высоко над поверхностью Земли, на границе с космосом, наша атмосфера теряет тепловую энергию. Если эта тенденция сохранится, то вскоре может быть достигнута космическая эра похолодания”. Но борцы с изменением климата во главе с Джоном Керри, которого президент Байден назначил специальным посланником по вопросам климата, не хотят видеть эти суровые факты. Они не понимают или не могут понять, что доминирующее влияние на изменение климата Земли оказывают космические явления и в первую очередь солнечная активность и изменение орбиты Земли относительно Солнца.

Климатические паникёры по-прежнему утверждают, что для остановки разогрева Земли следует прекратить выбросы углерода с угольных электростанций. Поэтому по убеждению паникёров необходимо закрыть угольные электростанции и резко сократить добычу нефти. И это следует сделать как можно скорее, поскольку по мнению Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) у нас осталось только 12 лет, чтобы спасти нашу планету от перегрева. Эксперты МГЭИК серьёзно обсуждают возможности искусственного извержения вулканов для выброса в атмосферу большого количества вулканических газов. Эти газы, по мнению международных климатических экспертов, смогут защитить Землю от глобального потепления.

Исследования Калифорнийского университета в Сан-Диего и Нортумбрийского университета в Великобритании показали, что в ближайшее десятилетие нас ожидает “Большой солнечный минимум”, который приведёт к резкому снижению температуры Земли. Подобное случалось относительно недавно. С середины 17-го века по первое десятилетие 18-го века в результате снижения солнечной активности Европу поразил Малый ледниковый период. Он вызвал массовый голод и болезни.

Уже совсем недавно с 1940-х по 1980-е годы температура в Северном полушарии падала. Тогдашний научный консенсус был сосредоточен на поиске мер борьбы с глобальным похолоданием. В те годы климатические паникёры пугали людей, заявляя, что похолодание уничтожит сельское хозяйство. И чтобы этого не произошло, следует немедленно посЫпать сажей арктический лёд, для того чтобы он таял летом и не накапливался, расширяя свою площадь.

В конце 1980-х годов температура Земли начала расти. Климатические паникёры быстро сменили свою политику. Сегодня борцы с изменением климата утверждают, что на этот рост температуры доминирующее влияние оказывает лишь один фактор – увеличение концентрации УГ в атмосфере нашей планеты. Чем выше содержание в атмосфере УГ, тем выше температура Земли. Поэтому члены МГЭИК на своём заседании 8 октября 2020 г. серьёзно обсуждали возможности “удаления УГ из атмосферы”. Однако климатические паникёры не хотят знать, что влияние концентрации УГ в атмосфере на температуру Земли не превышает 3%. Эти борцы с изменением климата Земли не заметили, что с февраля 2016 г. по февраль 2018 г. средняя температура Земли упала на 0,56 градусов Цельсия.

В настоящее время концентрация УГ в атмосфере Земли держится на уровне 410 ppm. Климатические паникёры утверждают, что это высокий уровень и его следует снизить, уменьшив выбросы УГ в атмосферу. В действительности концентрация УГ, равная 410 ppm, далеко не самая высокая за последние 280 млн. лет. Оптимальным для зелёных растений оказался уровень 1200 ppm, который держался многие сотни лет. Именно его сегодня поддерживают в коммерческих теплицах для достижения наибольшей урожайности выращиваемых овощей и фруктов.

Недавно Джон Керри полетел на частном самолёте в Исландию для получения награды за свою борьбу с изменением климата. Мировые СМИ негативно отнеслись к использованию частного самолёта. Для оправдания своего решения Керри сказал, что это был единственный выбор для пропаганды его деятельности по сокращению выбросов УГ в атмосферу. Керри сказал также, что “за время, необходимое мне куда-либо добраться, я не могу плыть океаном. Я должен летать, чтобы встречаться с людьми и добиваться результатов”. Но Керри не объяснил, почему для этого нужно использовать частный, а не коммерческий самолёт. В пересчёте на одного пассажира частный самолёт выбрасывает в 40 раз (! – Г.Г.) больше УГ, чем коммерческий.

Fox News сообщил о том, что частный самолёт Керри, который активно используют члены его семьи, выбрасывает в атмосферу за месяц около 166 тонн УГ. По оценкам Environmental Protection Agency, типичный пассажирский автомобиль в процессе его использования выбрасывает ежегодно около 4,6 тонн УГ, т.е. в 36 раз меньше, чем самолёт Керри за один месяц.

Ветровые и солнечные источники получения электроэнергии не могут удовлетворить современный спрос на электричество особенно в зимнее время и тем более во время экстремальных холодов. В Европе в настоящее время угольные электростанции вынуждены увеличить получение электричества. В Пекине единственная угольная электростанция возобновила свою работу. Ветровые и солнечные установки являются дорогостоящими и вызывают к тому же рост цен на электричество. Эти установки не могут функционировать без больших субсидий. Поэтому мы по-прежнему нуждаемся в надёжных и более дешёвых источниках получения электроэнергии, использующих уголь и нефть. Эта ситуация будет сохраняться до тех пор, пока не будут созданы более технологически эффективные и недорогие возобновляемые источники получения электричества.

Климатическая политика президента Байдена направлена на резкое уменьшение вплоть до полного исключения ископаемого топлива для получения электричества, прекращение бурения на нефть на федеральные землях, удушение нефтяной промышленности с помощью регулирующих президентских указов и направления миллионов долларов на поддержание ветровых и солнечных источников получения электричества. The U.S. Energy Information опубликовала данные, показывающие, что сегодня и в ближайшем будущем около 80% необходимой электроэнергии получают и будут получать в результате использования нефти, угля и природного газа. На ветряные и солнечные источники приходится около 5%. Остальное – водная энергия. Каким образом климатическая политика президента Байдена сможет обеспечить получение недорогой и надёжной электроэнергии?

Пока наша страна будет закрывать свои угольные электростанции Китай и Индия приступают к строительству более 100 угольных электростанций. Это означает, что выбросы УГ в атмосферу Земли будут расти. Таким образом климатическая политика Байдена не спасает Землю от роста температуры.

При подписании климатических президентских указов Байден сказал, что их реализация приведёт к созданию новых рабочих мест. А пока Байден закрыл эксплуатацию нефтепровода Keystone XL, что сразу же привело к потере нескольких тысяч рабочих мест. Байден утверждает, что переход к производству зелёных технологий создаст много новых рабочих мест. Но президент не упомянул о том, что создание нового промышленного комплекса по производству зелёных технологий потребует огромных денежных вложений и большого вмешательства государства в экономику страны. Администрация президента Байдена забыла о том, что люди, работающие в нефтегазовой отрасли, зарабатывают от $70 тыс. до $80 тыс. в год, в то время как зарплата работающих в производстве зелёных технологий составляет $40 тыс. – $60 тыс. в год.

Ликвидация рабочих мест в нефтегазовой промышленности внесёт заметный вклад в рост безработицы.

Французская королева Анна Австрийская как-то сказала: “Прежде чем заковать народ в цепи, усыпите его обещаниями”.

Григорий Гуревич

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.