Стросс-Кан признался, что не предвидел последствий своих внебрачных связей

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, поплатившийся политической карьерой из-за сексуальных скандалов, признался, что не предполагал подобных последствий от своих внебрачных связей. Стросс-Кан заявил об этом в интервью французскому журналу Le Point, впервые с сентября 2011 года выступив в СМИ.

Стросс-Кан признался, что не предвидел последствий своих внебрачных связей

“Я долго полагал, что могу вести свою личную жизнь как хочу, без последствий для моих служебных обязанностей. Включая свободное поведение с другими взрослыми людьми по взаимному согласию – таких вечеринок в Париже множество, вы бы удивились, встретив там некоторых людей. Я был, по меньшей мере, наивен”, – сказал Стросс-Кан.

По его словам, политику не прощают то, что может сойти с рук топ-менеджеру, спортсмену или актеру. “Я сильно разошелся с французским общественным мнением в том, что касается политических деятелей. Я ошибался”, – заявил экс-глава МВФ.

– Со Стросс-Кана снимают обвинения в групповом изнасиловании

При этом Стросс-Кан потребовал от журналистов, устроивших на него охоту, оставить его в покое.

“Я больше не политик, не кандидат (в президенты), я не был осужден ни в одной стране. Журналистская слежка за мной, порой похожая на охоту, ничем не оправдана. Я не выношу, когда мою ситуацию и напрасно обвиняющие меня судебные дела используют, чтобы высмеивать мою личную жизнь и разбрасываться повсюду ее реальными или вымышленными подробностями под предлогом поучительной правды”, – сказал Стросс-Кан.

Сейчас бывший политик выступает с лекциями за рубежом, а также консультирует банки и инвестиционные фонды, но не исключает участия в постоянных проектах.

“Я считаю возможным участие в крупных международных проектах, в создании чего-то важного, что может действительно изменить жизнь людей в тех регионах мира, которые нуждаются в помощи”, – заявил Стросс-Кан.

– Стросс-Кан добился снятия судебного контроля

Бывший глава МВФ и самый популярный во Франции политик-социалист был вынужден уйти в отставку и отказаться от политических притязаний за год до президентских выборов в стране. Это произошло после того, как весной 2011 он был арестован в Нью-Йорке из-за заявлений горничной гостиницы Sofitel о попытке изнасилования. Хотя три месяца спустя уголовное дело против него было закрыто, о любовных похождениях Стросс-Кана узнал весь мир.

Сейчас он проходит обвиняемым во Франции по делу о сети проституции при гостинице Carlton в городе Лилль. Следствие причисляет его к преступной группе, организовывавшей развратные вечеринки с участием проституток во Франции и за рубежом. Экс-главе МВФ, который настаивает на своей невиновности, грозит до 20 лет тюрьмы.

 

По материалам РИА Новости.
rus.ruvr.ru

 

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.