Спасители нации

СМИ, конечно, уже вещают, что их любимец Ганц в будущем уголовном деле по его фирме “Пятое измерение” ни в чем не подозревается, поскольку лично к нарушениям отношения не имел, но факты говорят, что Ганц лично встречался с высокопоставленными офицерами полиции в ходе переговоров о дорогостоящем заказе. Может, речь идет о мелком нарушении масштаба получения сигар в подарок или некритической статьи на сайте, за что сажают премьера?

Получение от государства заказа без конкурса – это одно из самых серьезных коррупционных преступлений. Так начинается развал общества. Это имело место в случае фирмы Ганца. И речь идет о миллионах.

Это не все. Фирма Ганца, чтобы получить этот многомиллионный заказ, заявила, что у нее уже есть требуемый товар (искусственный интеллект, Ганс!) Искусственного интеллекта у фирмы Ганца не было. Вопрос, был ли хоть какой-то, доставшийся даром от родителей интеллект у офицеров полиции и у Ганца?

Согласно правилам, чтобы получить госзаказ, фирма должна быть серьезной, работавшей уже успешно с другими клиентами. Фирма Ганца соврала, что у нее есть клиенты – их не было.

Чтобы получить миллионы, соврали, что фирма существует 4 года, на деле – всего 2 года.

Это все не слухи, не подозрения – это все записано в отчете Госконтролера. С рекомендацией провести расследование.

Сегодня Ганца просят отреагировать, и вместо того, чтобы опровергнуть все эти подозрения, он говорит, что его политический противник “оказывает давление на прокуратуру”. Ага. Прокуратура боится его политического противника Нетаниягу.

***

И еще. Осенью 2019 Ганц отказывался переговариваться с Нетаниягу о коалиции, потому что ему мешало, что с Ликудом в коалицию приходят ортодоксы и Ямина. Ганц говорил, что эти фракции для него некашерны. Сейчас его список КЛ говорит: После 2 марта мы пригласим в правительство фракции харедим и Ямина.

***

Еще один спаситель нации – Нафтали Беннет.

Сейчас на Решет бет, запинаясь, видимо, краснея и бледнея объясняет, почему и при нем делают поблажки ХАМАСу, хотя, когда это делалось при прежних министрах обороны, он возмущался и требовал немедленно разгромить ХАМАС, а не пытаться умаслить.

***

На снимке: Согласно слухам (непроверенным), фирма Ганца, прося миллионы, показала полиции вот это как уже готовый искусственный разум. Заказчики пришли в восторг и тут же выделили миллионы и обещали в десятки раз больше. Сказали: “Понимаете, проблема в том, что у нас тут есть все – кроме интеллекта”.

Юрий Моор-Мурадов