Сильный Израиль – сильная Диаспора! Сильная Диаспора – сильный Израиль!

К выборам во Всемирный Сионистский Конгресс

В этом нынешнем году в мире произойдут значимые и знаковые события – это и выход Великобритании из Евросоюза, так называемый «брекзит» и очередные выборы президента США, и третьи подряд выборы в Израиле, а также проходящий каждые пять лет Всемирный Сионистский Конгресс (ВСК), в дни работы которого решаются не только важнейшие вопросы влияния на израильскую политику, но и поддержки еврейских общин по всему миру.

Всемирный Сионистский Конгресс (ВСК) – это наднациональный парламент, созданным Теодором Герцлем в 1897 году, для того, чтобы евреи из самых разных стран диаспоры могли сами определять повестку всемирного сионистского движения и работу таких общееврейских организаций как: “Сохнут”, Еврейский национальный фонд KKL и Всемирная Сионистская Организация. На протяжении последних десятилетий во Всемирном Сионистском Конгрессе, также как и в ведущих американских еврейских организациях укоренилась левая элита, поддерживающая антиизраильские движения, опасные уступки палестинцам и позорное соглашение с Ираном.

В результате, вместо того чтобы направить фонды на строительство сильного Израиля и еврейских программ по всему миру, левые силы, леволиберальные еврейские организации в США, рвущиеся в Конгресс, открыто призывают использовать еврейские деньги на поддержку арабских террористов! Это такие влиятельные организации, как J Street, поддерживаемая миллиардером Соросом, пригласившая в 2019 году в США для выступления Секретаря исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Саеба Ариката; такие еврейские движения как Breaking the silence, Adala, Betzelem, Peace Now, помогающие бойкоту Израиля, поддерживая антиизраильскую и антисемитскую BDS.

Именно эти еврейские американские организации спонсируют слежку за солдатами Армии Обороны Израиля. Показателен известный случай с сержантом израильской армии Эльором Азарией, который 24 марта 2016 года застрелил арабского террориста в Хевроне, за что его обвинили в непредумышленном убийстве. Видеокадры с расставленных представителями организации Breaking the silence видеокамерами в этом районе, стали главными доказательствами стороны обвинения.

Такая организация, как Adala ратует за выделение средств в помощь нелегалам, прибывающим в Израиль из Северной Африки. Поскольку у нее есть голоса в Конгрессе, она получает на это деньги, вместо того, чтобы эти гигантские суммы расходовать на образование наших еврейских детей, на помощь пожилым евреям, на поддержку еврейских традиций по всем мире.

Многие годы левые игнорируют интересы русскоязычных евреев Америки и делают все, чтобы наш голос не был услышан в еврейском мире.

Русско-американской общине пока достается меньше остальных. Здесь создается ощущение дежавю, дурного повтора, малоприятных воспоминаний, когда в бывшем СССР евреи понимали, что право голоса у них ограничено, и то, что, к примеру, дети не могут по причине пятой графы в паспорте поступить в престижные ВУЗы, принималось как данность. Примерно, та же ситуация и с Сионистским Конгрессом: на нем решаются важнейшие для Израиля вопросы, но представители русскоязычной общины в США, которые на этом высоком форуме практически, простите за тавтологию, слабо представлены, не могут на принятие этих решений влиять.

И в равной степени, наша русско-американская община ничего, практически, от финансового пирога (а размер его – 1 миллиард долларов) не получает, поскольку величина куска от этого пирога зависит от количества представленных в Конгрессе делегатов. Пять лет назад, на выборах в 37-й ВСК, единственной из еврейских американских организаций, представляющих нашу общину – American Forum for Israel – удалось занять десять мест в 500-местном Конгрессе и получить н скромный бюджет. Бесспорно, это был успех, ведь 10 голосов лучше, чем ничего, однако финансовая поддержка нашей общины при 10 делегатах в ВСК крайне незначительна.

Пришло время положить этому конец. Пришло время русскоязычным евреям Америки стать влиятельной силой с собственным мнением, с собственным видением и финансированием.

США отправляет в этом году на 500-местный ВСК 152 делегата. В эти дни, с 21 января по 11 марта, проходят выборы в ВСК и от того, насколько активно каждый из нас проголосует, зависит степень нашего участия и влияния при приеме жизненно важных решения для Израиля (безопасность страны, сохранение Иерусалима, укрепление Армии обороны Израиля), и уровень финансовой поддержки нашей русско-американской общины.

Чем больше наших голосов будет представлено в ВСК, тем выше будет размер выделяемого бюджета, который позволит проводить в общине США уроки иврита, израильские и еврейские праздники, специальные мероприятия для переживших Холокост и для ветеранов Второй мировой войны, мероприятия для знакомств одиноких еврейских мужчин и женщин (шидух), занятия Торы, уроки еврейской истории и традиции на русском языке, а также многочисленные демонстрации в поддержку Израиля и многое-многое другое.

Да, чем сильней Израиль, тем сильней Диаспора; в то же время, чем сильней Диаспора, тем сильней Израиль.

Пока мы не будем активно голосовать, выдвигая наших представителей в ВСК, которые будут отстаивать наши интересы, Израиль не получит необходимой поддержки и наша многочисленная русско-американская община не получит того, чего по праву заслуживает. Ваш голос может СПАСТИ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО И ПОМОЧЬ ВСЕ НАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В АМЕРИКЕ!

На этих выборах русскоязычные евреи Соединенных Штатов представляет American Forum for Israel, руководители которого многие годы поддерживают Израиль и интересы русскоязычной общины Америки. Большинство из кандидатов от American Forum for Israel известны как достойных лидеры. Цель Американского Форума – сплотить евреев США в поддержку Израиля, сильного и гордого еврейского государства. Своим голосованием за Американский Форум вы внесёте личный вклад в укрепление Израиля и в безопасность ваших родных и близких в Израиле и в США!

Проявите еврейскую солидарность и голосуйте на выборах во Всемирный Сионистский Конгресс за American Forum for Israel – за вашу общину. Отдайте свой голос за American Forum for Israel и попросите всех ваших друзей и родных сделать то же самое!

Сильный Израиль – сильная Диаспора! Сильная Диаспора – сильный Израиль!

Вместе мы победим!

Проголосовать за AMERICAN FORUM FOR ISRAEL – единственную баллотирующуюся в США организацию, все кандидаты от которой – русскаязычные евреи-иммигранты можно здесь, нажав в списке организаций-кандидатов на №12.

Сергей Полонский