Респект американским Вооружённым силам, респект Главнокомандующему – Сорок Пятому

Поздравляю всех свободных людей с ликвидацией одной из ключевых для иранского террористического режима фигур, а также одного из наиболее жёстких “ястребов”. Сулеймани отвечал, помимо всего прочего, за “операции” за пределами Ирана и работал с Хизбаллой и другими террористами. Он был врагом свободного мира. В Латинской Америке, в частности, подопечные КасемаСулеймани занимаются торговлей наркотиками, оружием, людьми (в т.ч. детьми), паспортами, отмывкой денег, портовой контрабандой, а также поддерживают оружием, деньгами и связями левые партии, с которыми у них, благодаря СССР, Ливии, Кубе и КНР, “традиционная дружба”.

Photo copyright: U.S. Army photo by Elizabeth Fraser / Arlington National Cemetery / released. Public domain

Респект американским Вооружённым силам, респект Главнокомандующему – Сорок Пятому.

Однако, воздавая должное американским милитарес, нельзя забывать и о том, что само появление “генерал-майора”, равно как и террористической гос. организации Корпус стражей исламской революции, во многом случилось благодаря США, а именно – президенту Джимми “жертве кролика-убийцы” Картеру и его партии. Когда Пехлеви просил о помощи и предупреждал, что к власти в стране рвётся красно-исламистское террорьё (и иранские марксисты, к слову, горячо поддержали революцию – до тех пор, пока их самих не положили под каток и не заставили жрать… эммм, сладкий хлеб, скажем так – была такая излюбленная пытка у рэволюционных органов следствия), Картер блеял про достоинство и недопустимость и сливал союзника за союзником.

Трагедия Ирана и многих других в том, что “биполярная” политика США создаёт проблемы нациям, которые доверяют (с серьёзными на то основаниями) консервативной Америке, Америке, возглавившей Крестовый поход против тоталитаризма 20 века, и рассчитывают на стабильные отношения. А она подводит. Подводит с Картерами, Обамами, Бушами.

С курдами сильное разочарование – ну как можно их кидать (оставим за скобками бомбёж недальновидных радикалов, которые такие “да курды ж все коммуняки, аррргх” – это оч “двухмерная” и недальновидная точка зрения, как-нибудь расскажу почему), это же такая творческая креативная ядерная мощь, такие сверхновые перспективы… Новые чудеса, новое великолепие, новая субъектность, сотрясающие землю копыта, попирающие обломки квазиимперий…

Ощущение горькой двойственности происходящего и груз упущенных возможностей, конечно, омрачают чувство победы.

Китти Сандерс
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.