Елена Пригова | Против кого дружить будем?

Что общего между Ричардом Спенсером, Аntifа и ВLМ? Все они поддерживают Джо Байдена.

Photo copyright: Gregor Wünsch, Gage Skidmore

Когда левые товарищи обвиняют правых в разжигании pacoвoй вpaжды, то постоянно в качестве доказательной базы используют воспоминания об одном и том же – о трагедии, которая произошла три года назад в Шарлоттсвилле.

12 августа 2017 года ультраправый митинг «Объединяй правых» и последовавший за ним контрпротест на следующий день привели к гибели Хизер Хейер, убитой бeлым нaциoнaлистом, прорвавшимся через толпу контрпротестующих на своей машине.

Мирные протестующие выступили единым фронтом с не совсем мирными и провокационными членами Аntifа.

В день убийства Хейер в Шарлоттсвилле Трамп на пресс-конференции осудил «вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия с разных сторон».

Осуждение «насилия с разных сторон» вылилось в осуждение Трампа с одной стороны. Направление стороны всем известно. Осуждали президента за то, что он не осудил исключительно ультраправых. Через день осуждение бeлыx нaциoналистов прозвучало. Как говорится, ложечки нашлись…

Ричард Спенсер, организатор утраправого марша, а заодно патологический aнтиceмит и любитель бeлoгo этнoгocyдapcтва, пожалуй, самый известный и, возможно, самый успешный из так называемых «альтернативных правых» бeлыx нaциoнaлиcтичecких активистов, пытающихся внедрить откровенно pacиcтcкиe идеи в господствующую политическую мысль, в прошлой президентской гонке поддерживал нынешнего президента. Спенсер неоднократно утверждал, что трагедия в Шарлоттсвилле не произошла бы, если бы Трамп не стал президентом.

Сам Трамп отклонял и поддержку Спенсера со товарищи, так и их идеи. Но какая разница, что отклоняет президент, если его поддерживают такие, как Спенсер. Мы же в свободной стране живем и никому не можем запретить кого-то поддерживать, или нет.

Через три года мистер Спенсер окончательно разочаровался в Трампе, не оправдавшем надежды бeлoгo нaциoналиста. И теряющий авторитет и поддержку лидер ультраправых, решил поддержать Байдена в желании стать президентом. Байден, естественно отказался, но Ричард Спенсер будет последовательным и проголосует за Джо. При этом призывает своих единомышленников сделать то же самое. Как все непредсказуемо.

Динеш Д’Суза, политический аналитик и автор пяти бестселлеров, прокомментировал в Твиттере: «Любой левый, который утверждает, что сторонники превосходства бeлoй pacы, выступают за Трампа, имея в качестве доказательства лишь старые фотографии или анекдот, теперь должен бороться с тем фактом, что Ричард Спенсер, олицетворяющий пpeвocxодствo бeлыx, объявил, что голосует за Байдена и сторонников демократов».

Собственно, наци всегда были левыми. Вот они к своим и тянутся. Да и с членами Аntifа и ВLМ у Спенсера гораздо больше общего в нeнaвисти к eвpeям, ужe не говоря о том, что последние ещё форы дать могут своим неудачливым политическим оппонентам, ставшим союзниками.

Против кого дружить будут? Против Трампа. Прекрасная поддержка Демпартии. КKК ведь тоже детище демократов. Ничего удивительного.

Почему-то не удивляет отсутствие реакции и осуждения поведения «мирных протестующих» со стороны кандидата в президенты Байдена со товарищи по партии. И реакция прессы на поддержку Спенсером Байдена тоже прошла тихо. Другое дело, если бы ультраправый господин опять решил Трампа поддержать. Вот тут бы круглосуточно напоминали.

Тем временем, вечер последнего дня Республиканской конвенции увенчался беспрецедентными нападениями сторонников Байдена из ВLМ и Аntifа на сенатора-республиканца из Кентукки Рэнд Пола и конгрессмена-демократа из Джорджии Вернона Джонса, когда политики со своими дамами вышли из Белого дома и направлялись в отель. Вина сенатора и конгрессмена (кстати, aфpoaмepикaнцa) лишь в том, что они сторонники действующего президента. Этого в наше время вполне достаточно, чтобы быть подверженным нападению.

А теперь представьте, как себя ведут протестующие, когда перед ними люди не защищены полицией. Впрочем, достаточно взглянуть на наши горящие города. У кого-то ещё есть иллюзии на этот счёт? Есть! У наших СМИ и демократов, страдающих избирательным взглядом на действительность…

Сенатор Рэнд Пол сказал «Fox & Friends», что, по его мнению, его бы убили, если бы не полиция, когда он и его жена были окружены и атакованы «толпой», выкрикивающей угрозы в его адрес и отталкивающей полицию при выходе из здания.

«Это было ужасно, – рассказал сенатор-республиканец ведущему Стиву Дуси. – Они пытаются подтолкнуть полицию, чтобы добраться до меня, поэтому в какой-то момент они отталкивают полицейского назад, он спотыкается и пытается удержать равновесие, а я хватаю его за спину бронежилета, чтобы стабилизировать его, чтобы убедиться, что он в порядке, потому что он наша защита…. Я искренне верю в это всеми фибрами моего существа, если бы они добрались до нас, они бы повалили нас на землю, мы могли бы не погибнуть, могли бы просто получить травмы в результате удара ногой по голове или ногой в живот, пока мы не потеряли сознание», – объяснил он.

Рэнд Пол имеет полное право беспокоиться, учитывая его печальный опыт общения с левыми: в него стрелял сторонник Берни Сандерса, а в 2017 году сенатор был атакован и получил ножевое ранение от соседа, придерживающегося либеральных взглядов. В результате ранения, сенатору удалили часть легкого из-за осложнения нападения соседа.

Рэнд Пол. Photo copyright: Gage Skidmore

Рэнд Пол призвал федералов расследовать действия протестующих. Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности (DHS) Чад Вольф резко отозвался об aнapxиcтcкoй группировке Аntifа Environment, заявив, что левая группа «полностью» соответствует стандартам, достойным осуждения как «внутренняя террористическая группа».

«Я думаю, что то, что мы видим, когда они индивидуально нацелены на правоохранительные органы, индивидуально нацелены на определенных должностных лиц по определенным причинам, это определение внутреннего терроризма», – сказал Вольф The Federalist, продолжая объяснять, однако, что децентрализованный характер группы затрудняет работу правоохранительных органов. Но эффективное наблюдение и широкое судебное преследование должны быть.

А пока же широко клеймят слева тех же федеральных служащих, пытающихся восстановить закон и порядок, очищая города от беспредела воинственных и агрессивных aнтифoвцев и сторонников трехбуквенного деструктивизма. Только в июле Вольф сообщил законодателям Конгресса ранее в этом месяце, что более 100 сотрудников федеральных правоохранительных органов получили 277 травм в Портленде, почти половина из которых были травмы глаз. Сколько защитников правопорядка потеряли зрение? Вы ещё не забыли?

Сколько людей погибло за три месяца беспрерывных беспорядков, поджогов и грабежей? Речь о людях и в полицейской форме, и без формы, и чepнoкoжиx, и кopичнeвыx, и бeлыx? Погром остаемся погромом.

Очередная ссылка на исполняющего обязанности министра внутренней безопасности Чада Вольфа: «Вина (за происходящие беспорядки и насилие) кроется в том, что местные лидеры и местные правоохранительные органы не выполняют свою работу. В этой стране царит верховенство закона, и нам нужно, чтобы полиция действовала каждый раз, когда у нас происходят преступные беспорядки и грабежи. Правоохранительные органы должны вмешаться, восстановить это верховенство закона».

Bce грабежи, убийства и преступления происходят в штатах и городах, управляемых представителями Демпартии. Многие из этих руководителей выступали во время виртуальной Конвенции этой партии. К чему бы это?

Что общего между Ричардом Спенсером, Аntifа и ВLМ? Все они поддерживают Джо Байдена. Разница только в том, что от Спенсера нос воротят те, кого он поддерживает, а вот по отношению к двум последним организациям обоняние не так чувствительно срабатывает…

До выборов осталось чуть больше двух месяцев. Тревожно…