Президентская гонка в США неспешно идет своим чередом на фоне эпидемии COVID-19

Политтехнологи Демпартии запустили новую большую инициативу под названием “Победить дезинформацию”. Они будут использовать технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для создания схем обсуждения высказываний Дональда Трампа.

Photo copyright: Official White House Photo by Andrea Hanks. Public domain

Затем система будет внедрять популярные контраргументы в эти обсуждения на основе имеющейся у демократов сетки в три с половиной миллиона инфлюенсеров. Предполагается демотивировать сторонников Трампа и заставить их усомниться в правоте президента США. Основными площадками для такой работы станут Facebook и Twitter.

Возглавляет эту инициативу Кёртис Хавланд, который в прошлом работал в агентстве DARPA, секретном подразделении Пентагона по созданию новых технологий. А шефство над ним взял отставной армейский генерал Стэнли МакКристал.

В DARPA Хавланд впервые обкатывал свои теории на фронте борьбы с онлайн-пропагандой ИГИЛ в соцсетях. Теперь он планирует их использовать уже в предвыборной борьбе против Трампа.

В 2016 году кампания Трампа делала упор именно на работу с цифровой рекламой в соцсетях. В 2020 они собираются повторить эту стратегию, которая зарекомендовала себя как успешная.

Пожалуй, главное нововведение штаба Трампа на текущих выборах – создание отдельного мобильного приложения для коммуникации своих сторонников. Получилось что-то среднее между новостным хабом и социальным медиа.

В приложении можно регистрироваться для посещения реальных или виртуальных ралли в поддержку Трампа, за участие в них начисляются бонусы. Активистам Трампа каждый день выдаются задания: совершить какое-то число звонков с агитацией или разнести материалы в его поддержку по своему району.

Полученные бонусы можно разменять на получение уникальной атрибутики – например, кепок и рубашек с личной подписью Трампа. Кроме того, активным участникам предоставляются места в первых рядах на будущих мероприятиях. А самый больший приз – участие в партийном съезде республиканцев в конце августа.

Такая геймификация политического процесса видится будущим любой предвыборной агитации.

Источник