Елена Пригова | Послесловие к ликвидации иранского террориста – лидера «Кудс»

Сколько ещё Иран должен мстить миру, чтобы мир понял, чтобы США только ответили зарвавшемуся Ирану?

Photo copyright: pixabay.com

Размышляю об ответном ударе США по иранским силам в Багдаде. И почему-то невольно вспоминаю 1999 год и решение Клинтона, согласованное со странами НАТО, бомбить Югославию. Вот просто взяли и решили бомбить страну, в которой был гражданский конфликт. Нет, не ввели войска, не послали миротворческие отряды, а просто бомбили. Просто Клинтон таким способом «смягчал» последствия сексуального скандала.

В 2020 член НАТО США подвергаются агрессии со стороны про-иранских сил в Ираке, а страны НАТО почему-то не проявляют особого движения, которое должно последовать по уставу организации, в которой считается нападением на одного из участников НАТО, как нападение на всех членов Северо-Атлантического альянса. И, чтобы не было вопросов: нападение на посольство страны – это акт агрессии против страны.

Кстати, не мешало бы напомнить о нападении иранцев на посольство США в Тегеране в 1979 году. Но самое главное, в вопросе иранском, союзники США сидят на двух стульях. Чем заканчивается такое сидение? Ответ вы, надеюсь, знаете. И вновь вспоминается сэр Уинстон с его определением миротворца.

Так и слышу: Иран будет мстить… А чем он занимается все сорок лет? Он мстит всему миру, угрожая ядерной дубинкой, которая создаётся с тихого согласия мира. Иран мстит миру, наполнив его своими террористическими организациями. Иран мстит миру, спонсируя постоянные войны на Ближнем Востоке. А о нападениях недавних иранцев на нефтяные танкеры под флагами других стран забыли? Сколько ещё Иран должен мстить миру, чтобы мир понял, чтобы США только ответили зарвавшемуся Ирану?

Обама «проглотил» Бенгази, Обама снял санкции с Ирана, Обама передал наличные деньги иранским аятоллам.

Врага нельзя победить уговорами и уступками! Почему же так неспокойно…

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф написал в Твиттере, что «США несут ответственность за все последствия своего мошеннического авантюризма». Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что позиция страны в отношении США будет «более решительной». Хочу напомнить, что бывший госсекретарь администрации Обамы и большой друг Байдена Джон Керри, за время длительных переговоров со своим иранским визави – Джавадом Зарифом сформировал хорошие дружеские отношения с последним. Сам Керри высоко отзывался о Зарифе в своих мемуарах. Скажи мне, кто твой друг…

Иран обещает мстить – это предсказуемо, как и верно вечное Si vis pacem, para bellum…

Цена мира и войны кровава и измеряется ценой нефти. Сегодня эта цена возросла на 4% после того, как Пентагон подтвердил, что верховный командир Ирана был убит в результате авиаудара США в Багдаде, что вызывает обеспокоенность в связи с более масштабным конфликтом между двумя странами, который может нарушить производство энергии в регионе. Кто бы сомневался…

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.