Билл О’Рейли | Побег из Нью-Йорка

В 1981 году режиссер Джон Карпентер снял фильм, который выставил Нью-Йорк в дурном свете, буквально. Готэм был изображен как безлюдная темная тюрьма, куда федеральные власти бросают опасных преступников, где каждый сам за себя. Любая попытка «Побега из Йорка» приводила к казни.

Сегодня, уже в реальной жизни, пандемия опустошила Нью-Йорк, принеся страх и горе восьми с половиной миллионам жителей города. Но люди еще до вируса стали покидать город. По данным Бюро переписи населения, только в прошлом году штат Нью-Йорк покинули 181 тысяча человек, что является самым массовым исходом среди всех штатов страны.

Photo copyright: Marc A. Hermann / MTA New York City Transit. CC BY 2.0

Многие переехали во Флориду, страну яркого солнца и отсутствия подоходного налога. Нью-Йорк занимает первое место по общему налогообложению, Флорида занимает 47-е и сейчас у нее на два миллиона жителей больше.

Несмотря на это, Флорида потратит около 93 миллиардов долларов в этом году, а бюджет Нью-Йорка – невероятные 177 миллиардов долларов. Таким образом, возникает вопрос: получают ли жители Нью-Йорка больше услуг, чем жители Флориды?

Нет, не получают.

Получают ли нью-йоркские дети лучшее образование? Нет, не получают.

У нью-йоркских водителей лучшие дороги? Тоже нет.

И в добавок ко всему, появился коронавирус, который может решить судьбу Нью-Йорка, по крайней мере, на короткий срок. Значительное количество предприятий и рабочих мест может исчезнуть, как следствие того ада, который они испытывают в течение нескольких месяцев. Это означает, что налоговые поступления упадут. Поэтому губернатору Куомо и его веселой команде законодателей-демократов придется повысить налоги еще выше или рискнуть дефолтом. Нью-Йорк в настоящее время испытывает дефицит в 6 миллиардов долларов в год, несмотря на то, что вытрясает из работающих людей каждый цент.

После коронавируса часть людей больше не будет пользоваться убогой системой метро, поэтому она все больше и больше будет погрязать в долгах. Штат уже утвердил новую плату за проезд в центр города. Когда достаточно станет достаточно? Нью-Йорк – огромный культурный бастион, но для многих стало проблемно жить и работать там.

С таким большим количеством пакующих вещи жителей, цены на городскую недвижимость рухнут, особенно квартиры премиум класса. Рестораны и магазины закроются и город может приблизиться к пропасти, как это было в 1970-х годах.

Некомпетентный тоталитарный мэр Нью-Йорка Билл де Блазио уже требует федеральной финансовой помощи. У мэра уже был печальный опыт, когда он разрешил своей жене потратить около миллиарда долларов налогоплательщиков на «образовательные» программы, которые не дали практически никакого результата.

Губернатор Эндрю Куомо пытается использовать пандемию для давления на Белый дом, но он прекрасно знает, в какой отчаянном положении находится его штат. Поскольку Куомо либерал, он редко подвергается критике от коррумпированных СМИ, но статистика говорит сама за себя. Многие жители Нью-Йорка сыты по горло и полностью понимают весь хаос, который происходит у них перед носом.

В фильме «Побег из Нью-Йорка» бандит по имени Снейк Плескен отправляется в разрушенный город, чтобы спасти президента, которого там держат в заложниках.

Нынешний президент, Дональд Трамп, давний житель Нью-Йорка или был давним жителем. Понимая, что Плескен, Бэтмен или кто-либо еще не могут спасти Куомоленд, мистер Трамп недавно попрощался и переехал во Флориду.

Где у него уже есть большая компания, которая стремительно прибывает.

Билл О’Рейли, billoreilly.com
Перевод статьиEscape from New York”