Первопричина бунтов: Разоблачение «Антифы»

Книга Энди Нго об Антифе, для которой бунты и грабежи во имя «расовой справедливости» являются законными.

Photo copyright: Chad Davis, Ivan Radic

Ведущие СМИ, которые всегда хранят молчание по поводу марксистской идеологии, насилия и воинственности таких групп, как «Антифа» и BLM, сообщали, что протесты, которые произошли более, чем в 200 городах страны в 2020 г. были «по большей части мирными». Благодаря этому полный беспредел был превращен в «лето любви». Массовые бунты, мародерство, поджоги, убийства, насилие, разрушение и уничтожение частной собственности и бизнесов были проигнорированы прессой. Это объясняет низкий уровень доверия к СМИ.

Пособничество СМИ радикальным группам проявилось и в том, что газета Los Angeles Times назвала книгу Энди Нго (Andy Ngo) «Разоблаченные: Внутри радикального плана «Антифы» по уничтожению демократии» несерьезной, «в высшей степени нечестной» и «корыстной». Во время видеозаписи левых протестов в 2019 г. на Энди было совершено нападение, его ударили бутылкой с застывшим цементом. Но в Times посчитали заявление Энди о черепно-мозговой травме в результате нападения несерьезным. Ему сказали, что он зациклился на «воображаемой угрозе «Антифы» и игнорирует «реальную угрозу» со стороны ультраправых экстремистов.

Книга Нго – это захватывающее разоблачение происхождения, структуры и действий группы боевиков, цель которой уничтожить капитализм, американскую историю, культуру и институты власти. Он показывает четкую картину этого движения бунтовщиков, его широко распространенной сети и враждебности по отношению к закону и демократии.

«Антифа» была организована в 1932 г. сначала в качестве антифашистской группы – военизированной фракции германской коммунистической партии. В Америке она возникла в 1980 г. как маргинальная группа, оставаясь такой до 2000 г. Примерно 5 лет назад она превратилась в серьезное движение. Сейчас среди ее членов и сочувствующих – студенты, профессора, журналисты, юристы и политики. «Антифа» использует изощренные методы пропаганды, вербовки, сбора средств и разведки. Разработка стратегии насильственных протестов проводится с обеспечением полной безопасности.

Даже само название это обман. «Антифа» стремится свергнуть либеральную демократию и упразднить капитализм. Группа опирается на доктрину Herbert Marcuse из Франкфуртской школы, который считается «Отцом новых левых». В соответствии с этой доктриной не существует объективной реальности или правды, терпимость означает подавление нетерпимости, а неприемлемые мнения – «насильственны». Большая часть левых симпатизирует «Антифе», кто-то из них – в учебных заведениях и больших корпорациях, а Big Tech оказывает помощь в затыкании оппонентов.

Недавний взлет «Антифы» совпал с возрождением движения BLM, которое опирается на Black Power Movement 1960–1970 гг.

Совместно под маркой борьбы с pacизмом, ceкcизмoм, гoмoфoбиeй и капитализмом, они фактически хотят уничтожить либеральную демократию и законность. Их цель – ликвидировать полицию, частную собственность, национальные границы, американскую судебную систему, свободный рынок и свободу слова.

По мнению «Антифы», бой витрин, грабеж и поджоги являются обоснованными протестами и самозащитой против несправедливой системы. Обычно «Антифа» созывает своих боевиков через социальные сети. Члены «Антифы» прибывают на место встречи в устрашающих одеяниях – чepной одежде, лыжных масках, шарфах, солнечных очках и шлемах. Им рекомендуется использовать перцовые баллончики, биты, кастеты, бутылки с замороженной водой и застывшим цементом. Многие имеют оружие и натренированы выдавливать глаза, ломать ребра и бить по печени и почкам.

После смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае 2020 г. «Антифа» и BLM с помощью СМИ распространяли дезинформацию. Были проигнорированы и большая криминальная история Флойда и его сопротивление аресту. Кроме того, вскрытие не показало свидетельств удушения, но выявило смертельный уровень фентанила в крови. Бунты были подогреты простым приемом – «невиновный» черный, убитый pacистской полицией. Насилие, поджоги, грабежи и вооруженные нападения стали повсеместно разрастаться. Но полиции не разрешили вмешиваться. Когда толпа окружила Миннеапольский полицейский участок, мэр приказал его эвакуировать. «Антифа» и BLM запланировали и повторили такие насильственные действия в десятках других американских городов.

В своей книге Нго рассказывает не только о систематических насильственных действиях «Антифы», но и о такой тактике преследования намеченных жертв, как публикация чувствительной личной информации, что приводит к травле, запугиванию, нападениям на жертвы и потере ими работы. Другие виды запугивающей тактики включают распространение информации о фактическом месте и времени пребывания преследуемого человека или группы людей.

Нго описал деятельность «Антифы» в большой, очень населенной части Сиэтла в том же месяце, что и бунты в Миннеаполисе. Члены «Антифы» назвали эту часть города – страна CHAZ. Это была зона полного беззакония: нападения, грабежи, стрельба, два убийства и попытка изнасилования. Полиция была бессильна – мэр запретил использовать слезоточивый газ. Нго опровергает заявления, что это была антиpacистская территория. Администрация города отказалась восстановить порядок, вместо этого там были установлены уличные барьеры, моющие установки, мобильные туалеты и др. Городской совет симпатизировал «Антифе» и никогда не осуждал насильственные действия против полиции.

В Портленде (Орегон) атаки «Антифы»-BLM, спровоцированные смертью Флойда, продолжались недели. Бунтовщики начали с Центра правосудия, двинулись к центру города, разбивали витрины, вламывались в магазины, разжигали пожары, грабили все, что попадалось на глаза, валили памятники и нападали на полицейские машины. Городской совет подлил масла в огонь, обвинив полицию в pacизме и жестокости. Полиция перестала вмешиваться, что привело к резкому скачку убийств. СМИ назвали бунты стихийными. Но на самом деле они были хорошо организованы и проплачены левыми группировками. Были обеспечены поставки воды, еды, лекарств, а также оружия и снарядов. Сотни тысяч долларов были собраны за четыре месяца только через интернет. Левые юристы и организации возбудили 21 дело против полиции. Местная пресса обеспечивала соответствующее изложение событий. В период между маем и октябрем 2020 г. было открыто 1000 дел, относящихся к грабежам и протестам, но окружной прокурор отказал 90% из них. И не было сделано ни одного ареста за вандализм.

Такие радикальные политики, как Александрия Окасио-Кортес, тоже не остались в стороне. Она участвует в протестах и поддерживает требования по уменьшению субсидирования полиции, упразднению иммиграционной службы. Она организовала фонды выплаты залогов для освобождения арестованных бунтовщиков.

Вместе с журналистами, профессурой и левыми интеллектуалами Окасио-Кортес и ей подобные объявили, что бунты и грабежи во имя «расовой справедливости» являются законными.

Некоторые городские советы симпатизируют «Антифе»-BLM и узаконивают их насильственные действия.

В 2019 г. сенаторы Билл Кэссиди и Тед Круз предложили резолюцию, объявляющую «Антифу» внутренней террористической организацией, учитывая, что она представляет угрозу демократическим идеалам мирных собраний и свободы слова. В книге Нго приводятся многочисленные факты, подтверждающие опасения сенаторов. Книга показывает, к чему приводит это разрушительное движение и его безнаказанность.

Эльза Герштейн по материалам American Thinker