Парад в побежденном городе…

В Тель-Авиве идет месяц разгула сексуальных меньшинств. Чем таким особенным они собираются в течение месяца заниматься, чем не могут заняться в остальные времена года, для меня загадка, разгадывать которую я не собираюсь. Неинтересно. Но в течение месяца повышенной толерантности запланировано аж несколько шествий, с какой-то стати названных “парадом гордости”.

Парад в побежденном городе...Обратите внимание: не маршем, не походом и даже не прогулкой — парадом. В истории человечества парады, как правило, устраивали победители. Скажите, вам приятно ощущать себя побежденным и попранным? И кто нас победи, кто попрал?! Любимый вскрик пародистов в ответ на самое робкое блеяние по поводу того, что вас, ребята уж больно много стало, немудрящ: “Гомофобы! Вы хотите нас убить!”. Фобия, напоминаю, это боязнь. Неужели хоть один гомофил всерьез думает, что его кто-то боится?

Мы не просто так стремимся уберечь детей не только от насильников-педофилов, но и от безобидных вроде бы эксгибиционистов. По логике толерантности, ну что последние такого сделают? Всего-то одежку приспустят да гениталиями прилюдно помашут. А так — милейшие люди. Однако общество, следуя своей морали, все же классифицирует подобные шалости как хулиганство и сексуальное домогательство, поэтому такие действия наказуемы со стороны государства. Поэтому у меня логичные вопросы. Почему такая дискриминация? Откуда в нашем обществе такая гетерофобия? Почему мужчина традиционной ориентации, демонстрирующий свои причиндалы всему честному народу в публичном месте, загремит в тюрьму, а мужчины, женщины и представители остальных 15 полов (!) нетрадиционной ориентации, диагностированных на сей день считающими себя толерантными европейскими психиатрами, трясущие своими первичными и вторичными половыми признаками перед малыми детьми, считаются страсть какими раскрепощенными и устраивают подобные парады? Чем они, собственно, гордятся?

Общественная мораль и вытекающее из нее законодательство всегда разрешали обществу защищать себя. Но есть одно серьезное “но” — опасность от болезней телесных всегда ощущалась обществом куда сильнее, нежели от недугов нравственных. Если говорить без обиняков, люди всегда плевать хотели на охрану нравственного здоровья. К тому же всегда так прикольно поиздеваться над каждым, кто попытается предостеречь общество от его будущего краха. Они такие жалкие, эти отсталые святоши! Их так азартно и весело травить всем прогрессивным, продвинутым и свободным от нравственности сообществом! А эти их постные лозунги о морали, о долге перед обществом (разве это не общество должно каждому индивидууму по его запросам и потребностям?) и, уж самое смешное, о Б-ге, который, как всем хорошо известно, умер…

Политики идут на гей-парад, как раньше ходили к Неизвестному солдату, прижав руки к сердцу и рассыпаясь в любви и признательности. Кому и за что?! С Неизвестным солдатом у меня таких вопросов не возникало. С нетрадиционным сообществом сложнее. За что политики им благодарны? Спасибо, что пока не тронули? Или за какие-то иные заслуги?

Звание гомофоба сейчас раздается с легкостью необыкновенной, налево-направо, как юбилейные медали к партийным съездам, за любой неласковый взгляд в сторону любого пра-ативного шалунишки. Филологическая мода на наших глазах тоже меняется. Если раньше за любой чих тебе голосили: “Правый фашист!”, то теперь норовят приложить гомофобом. А продвинутые и прогрессивные прилюдно маршируют на парадах гордости. Гордости чем? Вдумайтесь только!..

Чем бы таким погордиться мне? Надо найти что-то такое, такое… Но что? Университет, академия, диссертация, потрясающие дети, книги, картины, выставки, бизнес — эх, все не то, все мелко, всего добилась сама. А надо другое, совсем другое… Эх, вот ведь были у меня лет десять назад косточки на ногах, так сдуру избавилась от них, прооперировала. А так бы сейчас гордилась собой! Ковыляла бы и гордилась. И ведь как удачно все складывалось-то, ведь ходила уже с палочкой, в блестящей перспективе маячили костыли! На парад бы могла сходить (или сползать), погордиться собой. А теперь живи вот, как дура, нормальным человеком! Бегай по утрам, чтоб тебе пусто было! Традиционалка! Отщепенка! Представитель нечуткого большинства!

 

Адаса ФАЛЬК,
“Новости недели” — “Континент”

 

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.