Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Пара слов о клевете

Пара слов о клевете

Рано или поздно настает момент, когда самый невнимательный, самый невзыскательный зритель, глядя на манипуляции фокусника с монетой задается вопросом: почему постоянно выпадает «орел»?

Пара слов о клевете

Почему фокусник отгадывает всегда, а зритель — по большим праздникам?
Ответ только один: монета фальшивая, с плешивым профилем «орла» с обеих сторон, с одной стороны — «один вор», с другой стороны — «один врун».

Этой преамбулы скорее всего достаточно, чтобы понять основные направления применения реанимированного из пыльных советских застоев закона «О клевете». А если вдруг не достаточно, то вот еще пару лестных ласковых слов.

Закон возвращен в строй уголовных понятий в интересах очень узкой группы людей, которая хочет слышать о себе только самое лучшее. Тех самых, которые сейчас так активно используют маску национального лидера для прикрытия своих дряблых филеев. Распиловщиков госбюджета и прочих «правовых нигилистов», по меткому выражению мудрейшего Дмитрия Анатольевича Медведева.

Отличать «ложь» от «правды», «елей» от «клеветы» будет хорошо известный по советским временам механизм дознания. Лингвистически точнее — до-знания или же перво-знания, то есть предвосхищения любых поползновений, намерений, желаний и побуждений задолго до той минуты, когда они придут в голову потенциальному клеветнику. Разумеется, такое до-знание настолько чисто и самодостаточно, что не нуждается в фактах и доказательствах.

Закон «О клевете» замыкает изящную оградку из колючей проволоки между властью и обществом и на первый взгляд предоставляет возможность перевести дух, махнуть на вторую родину на Олимпиаду и чувствовать себя цивилизованными европейцами.

Не хотелось бы разочаровывать уработавшихся персон, но запуск закона на практике будет лишь совершенствовать интеллект оппонентов. Шутки станут острее, формулировки — точнее, смех — громче. А значит, господа тайные миллиардеры опять не получат возможность публично пересчитывать свои денежки, и подобно онанистам-подросткам им придется продолжить прощупывать сбережения в темных углах, по ночам.

Закон опоздал, все знают — монетка фальшивая. С одной стороны — «один вор», с другой стороны — «один врун».

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика