Фердинанд Прометеев | Папаша Джо и его семья

Нескучные истории из жизни и предвыборной кампании Джо Байдена

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Папаша Джо и Виргинские острова

С каждым днем находятся все новые и новые Байдены, удачно приобщившиеся к основанной папашей Джо кормушке. Откуда они в таких количествах берутся, не совсем понятно, но у него, помимо детей, уже нашлись и брат, и сестра, неплохо подзаработавшие благодаря надежно обосновавшемуся в Вашингтоне Джо. Даже издание Politico, обычно закрывающее глаза на мелкие выходки демократов в особо крупных размерах, не смогло пройти мимо удивительной “сделки века”, в которой участвовал брат Байдена Джеймс, купивший в 2005 году участок земли на берегу океана на Виргинских островах за сто пятьдесят тысяч долларов.

Поделив этот участок на три равные части, он в 2006 году продал одну из этих частей за те же сто пятьдесят тысяч долларов некоему Скотту Грину, который начал свою карьеру, работая на Джо Байдена в Сенате, после чего переквалифицировался в управдомы лоббисты. Фирмы, которые он представлял, волшебным образом стали получать госфинансирование, потому что их деятельность очень неплохо совпадала с тем, за что активно боролся в Сенате Джо Байден.

Получив в итоге кусок земли бесплатно, Джеймс Байден решил, что этого недостаточно, поэтому Скотт Грин дал ему еще немного денег под видом “частной ипотеки” на покрытие долга по тем ста пятидесяти тысячам, которые Джеймс потратил на покупку этого куска земли. Несмотря на байденовско-гриновское “планов громадье” по осваиванию курорта, в итоге этот кусок земли так и стоит в своей нетронутой неземной красоте, потому что нога человека, а тем более строителя с тех пор туда не ступала, но по странному стечению обстоятельств, Джо Байден с тех пор несколько раз отдыхал на этом же острове, но в более пригодных для этого местах.

Папаша Джо и президентские выборы

Папаша Джо, воспользовавшись тем, что Элизабет Уоррен, Берни Сандерс и Эми Клобушар, вместо разъездов по Айове и Нью-Гэмпширу, где уже в ближайшее время состоятся президентские праймериз, по 12 часов в день вынуждены присутствовать на бенефисе Адама Шиффа под названием “Импичмент Трампа”, по некоторым опросам, захватил лидерство в этой гонке пенсионеров-коммунистов, но, как водится, опять прибег к рукоприкладству, когда один несчастный избиратель из Айовы сказал, что на праймериз он за Джо голосовать не будет, но на президентских выборах – обязательно поддержит, даже несмотря на то, что Джо не очень хочет бороться с Глобальным Потеплением. Джо довольно сильно похлопал его несколько раз по груди, и неподготовленному зрителю могло даже показаться, что толкнул, после чего схватил обеими руками за куртку и сказал, чтобы он катился со своим голосом во время президентских выборов куда глаза глядят, потому что ему нужен его голос во время праймериз.

На этом приключения Джо только начинались, потому что он, регулярно утверждая, что Трамп даже не сможет на карте найти Украину, перепутал Украину сразу и с Ираном, и с Ираком. Пытаясь отмежеваться от обвинений в коррупции, он сказал, что его оппоненты “пытались сделать все, чтобы не допустить номинацию Байдена. Они пытались это в Ираке, в смысле, в Иране…То есть, на Украине”.

После этого Джо перешел к более серьезным темам и сказал, что он – очень старый, поэтому ему нужен вице-президент, который в состоянии быть президентом, если Джо случайно помрет. “Не поймите меня правильно”, уточнил Джо, “потому что здоровее меня почти никого нет”, но он серьезно раздумывает о кандидатуре вице-президента и пытается выбрать между Камалой Харрис и Мишель Обамой.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.