Отставные политики пишут книги и завоевывают любовь левых СМИ

Мемуары экс-советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона появятся в продаже 27 марта.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Болтон мне напоминает Коми, написавшего тоже книгу. Теперь вот к Джеймсу судебное разбирательство постучало. Может, не стоит им книги писать? Люблю я мемуары сбитых летчиков читать.

Ах, каким ястребом Джон был! Был да вышел весь. Как его, ястреба, раньше вороны клевали, и вдруг чудо произошло и облизывать начали. К чему это?

А вы тоже полюбили нежданно обрушенную на Джеймса и Джона любовь честнейших СМИ левого направления? Собственно, другого направления практически нет, вот и наперегонки изгоняются. Шутки я «обожаю» их на уровне общения дебилов. А как же не поржать: сам сказал, сам поржал, гость в студии поиспражнялся, публика сожрала порцию. А чего уж там уж? Телестудия ничем не отличается от того, что творится на улице. Если на улице у нас уже испражняться становится нормой, то почему в помещении и под камерами нельзя?

Пусть ржут над южным акцентом, над Трампом и всеми его сторонниками. А что ещё делать, когда это все больше напоминает онанизм профессиональных импотентов, рассказывающих о своих былых сексуальных победах. Ну да, смейтесь, и мы тоже поржем над вами, анализируя рейтинги ваших изданий и телеканалов.

Все жду, кто ещё и что напишет неожиданное и прямо ко времени. Какие ещё откровения мы услышим? Кто ещё будет обсуждать то, что никто в глаза пока не видел и не читал? Ах, манускрипт вышел и все его в руках подержали? Ах, говорите и вы. Ну да, не читал, но осуждаю. Где-то это уже когда-то было. Не так ли?

Долой проверку фактажа! Долой журналистскую этику! Долой границы приличия! Да здравствует срач!

И только холодным душем на головы горячие и ненавидящие выливаются слова адвоката Трампа Джея Секулов, говорящего о рукописи книги бывшего советника президента о национальной безопасности Болтона: «Вы не можете обвинить президента в необоснованном обвинении». Недопустимость предубежденности, как таковая, давно стала анахронизмом в эпоху вседозволенности ненависти во имя великой и возжеланной власти.

Все замерли в ожидании…

Елена Пригова