Откровения активного сторонника Берни Сандерса

Кайл Юрек, местный активист в кампании Сандерса, открывает душу на пленку:
– Что будет, если Трампа переизберут?
– Гребаные города будут гореть.

и дальше

«В нацистской Германии после падения фашизма был вагон народу, которые были нацифицированы, и немцы истратили миллиарды, чтобы их денацифицировать. Наверное, нам придется сделать здесь то же самое…»

… вот это и есть идея бесплатного образования для всех… нам придется всех учить как не быть f**king Nazi….

… у Сталина была причина создать Гулаг. На самом деле Гулаг был намного лучше, чем вранье от ЦРУ. Народу платили нормально, разрешали супружеские визиты. Гулаг служил для перевоспитания…

… лучший вариант как отлучить f**king billionaire от его привилегий, это чтобы он пошел дробить камень 12 часов в день. Чтобы понял, что такое труд…

(планы о том, что начнется в Милуоки и расползется по всем основным городам, если Сандерса не номинируют. Он сравнивает ситуацию с 1968 годом, когда была скандальная конвенция Демов в Чикаго. «1968 вам покажется детским садиком».

«Конвенция Демов будет в Милуоки… ну мы им покажем… полицейским достанется».

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя автор О’Кифф достаточно известная фигура и видео, казалось бы, можно верить, меня смущает то, что Юрек совсем не прогугливается. Так что не удивляйтесь, если услышите в ближайшее время отречения на тему «это был нанятый актер» или «да он у нас не работает», или «да он ваще никто» и т.д. в этом духе. НО: так ли далек треп этого персонажа от того, что конкретно высказывает Сандерс и его реальные пионэры? Имхо, не так уж далек. Ладно, посмотрим. Но мое дело предупредить.

Вячеслав Гуревич

(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)