Очередное окончание дела генерала Флинна

Дело генерала Майкла Флинна наконец-то опять закончилось. Больше месяца назад, когда всю мюллеровскую шайку адвокат Майкла Флинна Сидни Пауэлл вывела на чистую воду, и оказалось, что они использовали большинство известных нам еще с тридцать седьмого года методов выкручивания рук и устрашения, не переходящих, правда, пока в “десять лет без права переписки”, но, судя по тому, как бодро коммунизм пытается шагать по одной отдельно взятой стране, ждать peинкapнaции товарища Cтaлина осталось совсем недолго – тем более, что кандидатур, как неожиданно выяснилось, хватает.

Мюллеровские бойцы неожиданно обнаружили, что, хотя дипстейт, как и мафия, практически бессмертен, потому что президенты приходят и уходят, а дипстейт никуда не девается, но суровые бюрократические законы, заставляющие их хранить, правда, за семью печатями и под грифами “совершенно секретно”, все свои емэйлы, бумажки и даже СМСки, иногда могут поразить их в самое сердце, потому что директором национальной разведки – организации, осуществляющей надзор над всеми остальными американскими разведками, был сначала временно назначен большой сторонник Трампа, бывший посол в Германии Ричард Гренелл, а потом – один из самых активных защитников Трампа во время слушаний по “импичменту”, очень удачно совпавших с началом распространения кopoнaвиpуca, Джон Ратклиф, которые занялись методичным рассекречиванием документов, для этого, как довольно ошибочно считал дипстейт, совершенно не предназначенных.

Из этих документов все, как мы помним, узнали, что дело Флинна было высосано из пальца в угоду искренне ненавидящим его обамовским прихвостням, и, возможно, “самому” Обаме, и все обвинения были притянуты за уши, а генерала Флинна, под угрозой уголовного преследования членов его семьи, вынудили признать свою вину, а от защиты утаили огромное количество материалов, которые, правда, до того, как Сидни Пауэлл, разогнавшая его предыдущую команду адвокатов, никто даже и не пытался выцарапать из минюста.

Сидни, разогнав бездельников, оставивших генерала буквально без штанов, сначала убедила Флинна, чтобы он отказался от признания своей вины, после чего получила все интересующие ее документы, и гособвинители немного расстроились и один за другим решили отказаться от возложенной на них почетной обязанности гособвинять. Когда последний из могикан гособвинителей взял самоотвод, минюст, почесав слегка в затылке, решил, как все прекрасно помнят, прекратить дело в отношении опального генерала.

Но этого оказалось недостаточно, потому что судья на этом процессе, Эд Салливан, решил, что минюст ему не указ, а “был бы человек, а статья найдется”, и закрывать дело не торопился, объявив, что все желающие, кто хочет что-нибудь плохое сказать о Майкле Флинне, могут это сделать в установленном законом порядке до середины июля. Народ, который сейчас занят глубоким изучением бессмертного произведения социалистического реализма под названием “Булыжник – оружие пролетариата”, в середине мая еще не знал, что нужно становиться на колени и целовать ботинки, поэтому дружным хором, поддержанным парой тысяч бывших работников минюста, в очередной раз потребовал отставки генерального прокурора Уильяма Барра и по сложившейся за недолгое время его работы традиции заодно обвинил его в “превышении полномочий и препятствии правосудию”.

Уильям Барр в ответ по привычке только усмехнулся, но судья Эд Салливан продолжал свой последний и решительный бой. Окончание боя увидеть не удалось, потому что вмешался апелляционный суд, в который адвокаты Флинна обратились с просьбой объяснить, почему дело не прекращено. Апелляционный суд оказался довольно устойчив к кopoнавирусу и в короткие сроки рассмотрел обращение адвокатов и приказал Эду Салливану дело прекратить. К глубокому сожалению борцов с Флинном и Барром, судья Неоми Рао, принявшая это решение, оказалась индийcкo-иpaнcкoй жeнщинoй, что очень плохо сочетается с “pacизмoм” Трампа и Барра.

Михаил Герштейн
Источник