Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Об украинских и русских фашистах

Об украинских и русских фашистах

Депутат Верховной Рады Украины от партии “Свобода” Ирина Фарион не считает обидным слово “жид”: мол, оно даже есть в “Большом орфографическом словаре украинского языка”. Так она прокомментировала скандал из-за того, что “свободовец” Игорь Мирошниченко назвал голливудскую актрису Милу Кунис “жидовкой”.

Об украинских и русских фашистахУроженка Черновцов Мила Кунис в одном из недавних интервью рассказала, что в детстве сталкивалась с антисемитизмом. Вменяемый украинский политик тут же соврал бы, что это тоталитарные коммунистические голодоморы насаждали этническую рознь. А вот если бы девочке посчастливилось расти под желто-голубым флагом, то она бы увидела, как любят евреев города и села независимой страны. Особенно на ее западе, где, как известно, бьется толерантное сердце нации. Но выходец с запада Мирошниченко не стал унижаться до вранья. Он подтвердил, что антисемитизм на Украине цветет махровым цветом.

Нет нужды объяснять, что нагрузка слова “жид”, звучавшего естественно в эпоху черты оседлости, за сто лет изменилась. Сама по себе Фарион вполне безумна для подобных заявлений. Отдельно взятый Мирошниченко — тоже. Но как вам лидер “Свободы” Олег Тягнибок с его лучезарными намеками, что жидов и москалей он вешать не намерен – а вот если увидит уже висящими, то снимать не будет? Концентрация подобных людей в одной партии говорит о многом. Как и тот факт, что никто на Украине даже не пытается привлечь их к ответу.

Лично я не верю, что партией, получившей этой осенью аж 37 мест в парламенте, управляют такие глупцы. Преувеличенно идиотские даже для политиков-националистов заявления, сделанные к тому же после выборов, когда нет нужды заигрывать с сельским люмпеном, лишний раз показывают: “Свобода” не борется за свое выживание. А раз так, то вряд ли она является самостоятельной силой. Видимо, правы те, кто уже давно называет ее пиар-проектом Партии Регионов.

Вы спросите, а почему я, собственно, пишу об этом здесь, на российском портале? Потому что история со “Свободой” и ее воплями в адрес Милы Кунис живо напомнила мне об аналогичных российских проектах. О зигующих в камеру неонацистах на “Русском марше”. О хоругвеносцах с былинными бородищами, которые в нормальных городских условиях просто невозможно носить. И о прочих ряженых, воплотивших самые одиозные “русские” штампы Голивуда.

Можете закидать меня тут помидорами, но весь этот политический лубок явно рассчитан на Брюссель и Вашингтон, которые остаются главными источниками легитимности постсоветских элит.

Цель проекта “Тягнибок” — не только поднимать русскую Украину на поддержку “регионалов”, но и показать Западу, что единственная альтернатива донецкому клану — это бандеровцы из анекдота, которые тут же перевешают евреев. Цель проектов типа “Русские фашисты” — не только помешать тактическому союзу почвенников и западников против Кремля, но и показать Западу: единственная альтернатива Кооперативу “Озеро” – это зигующие неонаци.

Запад впечатлится, перестанет пенять Януковичу и Путину за дикость, тучи над оффшорными счетами московских и киевских чиновников разойдутся. И феодализм с элементами рабовладения воцарится в России и Украине навек. Хотя понятно, что нацизм не может быть настоящей альтернативой феодализму – ведь он во многом из него и вытекает.

 

Виктор Ядуха
rosbalt.ru

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:

Яндекс.Метрика