О второй волне кopoнaвиpycа в США

Или кому на руку дезинформация населения

Photo copyright: Anthony Quintano. CC BY 2.0

Более пяти месяцев в США бушует эпидемия кopoнaвиpycа. В мае появились признаки того, что эпидемия пошла на убыль. Штаты или отказывались от карантина или существенно ослабляли его условия. С середины июля во многих штатах число инфицированных СОVID-19 начало расти. Этот рост совпал с ростом числа людей, прошедших тестирование на наличие у них кopoнaвиpycа.

Левые СМИ раздувают страхи о новой волне распространения кopoнaвиpycа в США. Так, CNN заявил, что “число случаев заражения кopoнaвиpycом в США продолжает расти, достигая одного (заражённого – Г.Г.) на каждого 100 американцев”. CBS информировал о том, что “сегодняшняя пандемия будет худшей, чем когда-либо (в истории – Г.Г.) США”. NBC News назвал распространение кopoнaвиpycа в нашей стране “взрывом”.

Действительно, число инфицированных СОVID-19 возросло с ростом числа людей, прошедших тестирование. В июле по сравнению с июнем их число увеличилось на 40%. Тестирование прошли 45 млн. человек. Сегодня США занимают первое место в мире по числу людей, протестированных на наличие у них СОVID-19. Многие из них получили положительные результаты анализа на СОVID-19, но при этом они являются бессимптомными носителями кopoнaвиpycа или же имеют не ярко выраженные симптомы заболевания.

Левые СМИ информируют о резком увеличении числа инфицированных кopoнaвиpycом в штатах, губернаторами которых являются республиканцы, например, во Флориде и Техасе. Данные организации Worldometors, собирающей информацию о распространении кopoнaвиpycа, показывают, что на 14-е июля с начала эпидемии СОVID-19 в Нью-Йорке и Калифорнии было зарегистрировано 429244 и 344640 инфицированных этим вирусом и умерло 32461 и 7209 человек. Во Флориде и Техасе было инфицировано 291629 и 283766 и умерло 4409 и 3429 человек. Напомню, что власти Нью-Йорка и Калифорнии приняли самые строгие условия блокировки распространения СОVID-19, и это им мало помогло.

Доктор Энтони Фаучи обвинил власти штата Техас в том, что они “пропускают усиление мер по замедлению распространения СОVID-19 и штат находится в критическом состоянии”. Лейтенант-губернатор штата Дан Патрик возразил Фаучи: “У нас умерло 2244 человек (на первую половину июля – Г.Г.), а в Нью-Йорке более 31000. Даже в Калифорнии умерло почти в три раза больше, чем в Техасе. Эти два штата были заблокированы всё время, пока мы были открыты”.

Рост числа инфицированных наблюдается также и в штатах Аризона, Южная Каролина, Луизиана, Делавэр и Вашингтон. С седьмого июля по числу заболевших СОVID-19 на 100 тыс. населения первое место занимает Аризона, а Флорида и Южная Каролина находятся на втором и третьем местах, соответственно.

По данным The Center for Systems Science and Engineering at Johns Hopkins University, уровень смертности от кopoнaвиpycа в США на конец июля ниже, чем во время его первой волны. Но тем не менее больные СОVID-19 умирают. В апреле и мае умерло, соответственно, 7% и 8% от числа заболевших, а в июле около 5%. В Техасе, Флориде, Калифорнии и Аризоне число умерших, отнесённое к 100 тыс. человек, составило 13, 22, 19 и 34, соответственно. В Нью-Йорке оно равно 165. К 20 июля в Нью-Джерси умерло 1769.27 человек на 1 млн. населения, в Нью-Йорке 1670.95 человек и во Флориде 236.15 человек. Таким образом, смертность во Флориде, представляемой левыми СМИ как “глобальный центр пандемии”, ниже чем в Нью-Джерси и Нью-Йорке в 7.5 раз и 7.1 раз. Кстати, в Нью-Джерси с 21-го мая умерло больше людей, чем во Флориде за всё время начала эпидемии. В целом по стране уровень смертности составил 3.4%, в Великобритании 15%, во Франции и Италии 14% и Канаде 7.6%.

В конце июля местная новостная станция WOF-TV в Орландо, штат Флорида, сообщила об ошеломляющих ошибках при определении числа инфицированных СОVID-19. WOF-TV сослалась на департамент здравоохранения штата, согласно которому очень многие лаборатории скрывали отрицательные результаты тестирования на кopoнaвиpyc и сообщали о 100%-м уровне положительных результатов. Это означает, что каждый прошедший тестирование имел положительный результат на заболевание кopoнaвиpycом. Станция провела своё расследование. Оказалось, что, например, Orlando Health сообщила о 98%-м уровне положительных результатов на кopoнaвиpyc. В действительности этот показатель был равен 9.4%, т.е. сообщение Orlando Health было завышено более, чем в 10 раз (! – Г.Г.). Медицинский центр ветеранов в Орландо сообщил о том, что уровень положительных тестов был 76%, а в действительности он составил 6%, т.е. также завышен более чем в 10 раз. Медицинская лаборатория в Санкт-Петербурге (штат Флорида) сообщила, что за один день более 15 тыс. человек, прошедших тестирование, имели положительные результаты на СОVID-19. Но оказалось, что эти данные были собраны не за один, а за несколько дней. Более того 7 тыс. человек из 15-ти тыс. были тестированы в Ричмонде, штат Вирджиния.

WOF-TV обнаружила также, что в число умерших от кopoнaвиpycа медицинские лаборатории штата включали людей, умерших от других заболеваний или несчастных случаев. Так, в этом списке оказались 60-летний мужчина, погибший от выстрела в голову, 77-летняя женщина, смерть которой была вызвана болезнью Паркинсона, 90-летний мужчина, который умер от осложнений, вызванных от перелома бедра в результате падения, и даже молодой человек, погибший в аварии на мотоцикле.

От Флориды стараются не отставать их медицинские коллеги в других штатах. Например, NBC сообщил, что в Коннектикуте из 144-х человек, прошедших с 15 по 17 июля тестирование на СОVID-19 и объявленных заражёнными им, 90 человек не были инфицированы этим вирусом. 27 июля техасский департамент здравоохранения заявил, что 225 человек были ошибочно включены в список умерших от кopoнaвиpycа.

Эти приписки получили широкое распространение в США. Поэтому департамент здравоохранения страны исключил из общего числа инфицированных около 3.5 тыс. человек.

Согласно опросу Kaiser Family Foundation, почти 40% американцев откладывают рутинные посещения врачей. Сколько случаев заболевания раком не диагностируется вовремя? Сколько смертей вызваны задержкой лечения сердечных заболеваний, диабета или почек? Но левые СМИ этими проблемами не интересуются. Они заняты тиражированием дезинформации.

В разгар эпидемии получение точных данных о результатах тестирования на кopoнaвиpyc имеет неоценимое и первостепенное значение. Но левых СМИ и примыкающих к ним радикальных демократов это тоже не интересует. В это непростое для Америки время они поддерживают и раздувают истерию, которая не приносит пользу нашей стране.

Григорий Гуревич