Независимость Кремля от…своего народа

9684376576eb4b9dda580d8261e_prevВесь цивилизованный мир отмечает глубокими раздумьями 25-летие развала «мира социализма», делает соответствующие оргвыводы. А в России 12 июня 2014 года отмечают День независимости России.

По первоначальной идее – это была свобода и независимость от власти КПСС с ее сталинским политическим и духовным наследием. Теперь же, нет!

Кремль противится мировым тенденциям глобальной экономики и политики. Он не видит перемен в пользу частного сектора при обуздании законами и международными нормами олигархов-«государственников» и их подпевал (по-дешевке!) – люмпенов и пауперов. Последних в путинской России все больше, а частного сектора – все меньше!

Что Нью-Сталинграду хорошо, то русскому среднему классу – смерть

Вот-вот Кремль «разрешит» референдум о возврате Волгограду имени Сталина. По той же схеме, что и «не возражал» против «референдумов» в Крыму и «Новороссии».

На обеспокоенность взлетом сталинщины зарубежной и особенно отечественной общественности Кремль «кладет с прибором». У него есть свои «данные» о процессах внутри России и за ее пределами.

Во всем честном мире пропорции госсектора и частного сектора сократились, уж, дальше некуда в пользу частного сектора и его опоры – среднего класса: 20:80 и даже 15:85. При Сталине было 100 процентов госсектора, а частники были вне закона. При разрядке с Западом: 60:40, а при перестройке 40:60 и вот теперь в мире у «нормальных» стран – 20:80 в пользу «частника». А у Кремля, все наоборот, колоссальные доходы от нефтегазовой монополии текут в карманы «друзей-государственников» – их 2-3% в экономике. А чисто номинальным 97% «частников» – закон! Как Муссолини прописал!

Поэтому 12 июня – это праздник свободы и независимости Кремля от народного контроля. Этот праздник для «государственников» с деньгами. А для остальных 140 миллионов жителей России – это четыре дня «свободы» на грядках подсобных хозяйств.

По телевидению идет показ «войны» с Украиной для поощрения добровольчества тех, кому и на грядки-то неохота ехать, и тем более там «пахать». Чаще и грядок-то у таких люмпенов нет. Кстати, появилась в России и люмпен-буржуазия! Из экс-рейдеров.

Запад в ужасе от перспектив деятельности Кремля до 2030-2050 гг.

Всегда у экономических стратегий есть планы на будущее. США при Обаме взяли курс на сокращение военных расходов. Резко снизилось силовое вмешательство за рубежом еще при свержении Муамара Каддафи и сдержанности ЦРУ и Пентагона при убийстве в той стране посла США. Аналогично повели себя страны НАТО и в ситуации с Сирией – не вмешались даже через Турцию в идущую гражданскую войну. Более того, США повели разговоры о мире с Ираном для снятия санкций еще 1979 года.

Но у Кремля «мягкая сила» Обамы вызвала приступ ярости и полного непонимания. Как и в годы холодной войны, американцам Кремль после киевского Майдана стал приписывать агрессивные планы, которые сам же и придумывал. Не удивительно, что президент США не хочет ничего обсуждать с московско-питерским «коллегой». Ну, не о чем им говорить в такой обстановке «информационной войны», объявленной Кремлем, практически, с мая 2012 года. Или даже с Мюнхена-2007.

Российские аналитики либерального толка что-то бормочут об ужасе и восторге, охвативших якобы самые разные «элиты». Мол, они «образумят» Путина. Одни из них боятся, а другие, наоборот, приветствуют продвижение Кремля в сторону КНР и других стран БРИКС, видя в этом «линию Мажино» против НАТО с Украиной Петра Порошенко.

Планы на песке

Между тем, как показала история с той же «линией Мажино», на каждую хитрую …, есть … с винтом. Втянув юго-восток Украины в свои игры с НАТО, Кремль нашел себе новые приключения – в Москву ломанулись жители тамошних «республик» с требованиями дать им статус беженцев, автоматы для самообороны и квартиры поближе к метро. Пока таких «требователей» три-четыре сотни человек. А за ними, вот-вот, приедут и остальные, которым не очень сладко живется в донецком «государстве».

Российская армия не пойдет на «защиту» этих «русских украинце» против «тех» украинцев. Ей бы зарплаты повысили б, да в отпуска бы летом направили комсостав.

Какие там войны с учетом постоянного бардака и смены «караула» у тела главнокомандующего! Частота смены министров обороны РФ и кадров в ГШ давно сбила с толку все разведки мира. В том числе, наверное, и российские спецслужбы.

Российские силовики больше интересуются скупкой акций от рейдерства на «белых бизнесменов». До последнего времени и на «черных» иностранных рабочих шла охота как на жирных гусей осенью. Из 3-5 млн. нелегалов в России можно было выколотить хорошее состояние. Обиды гастарбайтеров отравили «дружбу» стран ОДКБ.

Короче, российским военным не до войны «за русских» с Украиной, Казахстаном, а тем более с НАТО. Вот и остается у Кремля «план на песке» («план Пескова», ха-ха-ха) по возврату русского Крыма и исторически важного для Путина названия «Сталинград».

Никита Хрущев передал разоренный Сталиным татарский Крым Украине, а Путин его «забрал» лишь этой весной. Тот же Хрущев заменил название Сталинград на Волгоград. Путин же хочет и эту «историческую ошибку» исправить.

В России устанавливается режим интеллектуального апартеида: для среднего класса – это телеканал «Дождь» и радио «Эхо Москвы», а для всех «низов» и «верхов» – федеральные телеканалы.

Не засушишь, не убьешь!

Если вот так и жить России до 2050 года без «Дождя», «Эха» и им подобным рупорам более или менее критической мысли, то появятся новые и новые отупляющие мозги «Дома-2-3-4-5-..20» и т.п. для всего населения, начиная с детсадов и даже роддомов.

Глядишь, антиинтеллектуальный «железный занавес» и отделит Россию от остального честнОго мира. Но это – еще один «план на песке»!

Даже если «Эхо Москвы» переедет скоро куда-подальше от Кремля, у народа-то мозги не засохнут при «Дожде» в том же Интернете. А там еще что-то появится интеллектуально животворное против кремлевских прибамбасов с идеологической мертвечиной типа Нью-Сталинграда.

Может быть, тот же президент Барак Обама передумает сокращать финансирование «Голоса Америки» на русском языке и «Радио Свобода» под улюлюканье «России Сегодня» и неоконсерваторов из рядов Республиканской партии США. Те льют помои на Украину и всех тех, кто ее морально и материально поддерживает против неосталинистов Кремля.

А вот на репрессии  против всех антисталинистов силенок-то у Кремля не хватит! Списки Магнитского наготове против таких гонителей. Мысль о России, на деле независимой от хамов у власти, – не задушишь, не убьешь! Волонтеры в Крыму и на Дальнем Востоке при наводнениях это уже доказали. Это не те «волонтеры», которые с автоматами и зарплатами от Кремля. И Барак Обама обещал все это доказать Путину!

Владимир Луков, Генеральный директор Центра Контртерроризма, АНО, Москва