Елена Пригова | Never again!

Очередной шок от очередного акта антисемитизма. Количество подобных преступлений на вечной теме ненависти к евреям выросло в разы. Вас что-то удивляет? Меня нет – все закономерно. Только две недели назад мы все вздыхали по поводу убитых евреев в Джерси-Cити. И что? Что-то изменилось? Политики только скорбными лицами отмечаются в общинах и успокаивают, успокаивают, успокаивают…

Photo copyright: Ben E. CC BY-SA 2.0

Политики всегда знают, когда что сказать и кому – они, как люди, но намного страшнее и циничнее. Политики уравнивают в потоках слов жертв с палачами, не называя белое белым, а чёрное чёрным. Вот поэтому зло, как плесень: жить можно, но убивает, подтачивает организм медленно. Конец все равно один и непременно будет печальным. Плесень боится света и чистоты.

Суббота праздничная по окончании Хануки, еврейского праздника Света, озарилась кроваво – пять жертв на алтарь политкорректности были принесены в графстве Рокланд, Нью-Йорк.

Кто пришел убивать с мачете в синагогу? Чернокожий гражданин и почитатель ВLM, организации, взращённой нашими дорогими защитниками прав одних и плюющих на права всех остальных. В Джерси-Сити тоже не правые убивали и не белые тоже, но нас постоянно пытаются направить в сторону поисков врагов исключительно справа, когда угроза уже давно с другой стороны и давно прекрасно и безнаказанно процветает.

Безнаказанность – корень зла. Расскажите это еврейским умникам в Сенате и Конгрессе. Где Шумер, Шифф, Надлер, Роуз и ещё под два десятка народных избранников с еврейскими корнями от других Штатов? Сандерс только бедными палестинцами озабочен… И это еврейское демократическое все силы бросило на борьбу с Трампом, который последователен в своей защите евреев и Израиля. Позор!

Субботнему убийству в синагоге все наши СМИ за сутки посвятили в общей сложности час эфирного времени. А представляете, эти «честнейшие» телеканалы, если бы убивал людей человек с другим цветом кожи? Это и есть расизм в чистейшем его виде, господа.

Простая статистика убивает цифрами: в районе Большого Нью-Йорка с 13 декабря произошло восемь зарегистрированных антисемитских нападений. А с января по сентябрь по отчетам NYPD было зарегистрировано 166 антисемитских инцидентов. «Подавляющее большинство преступлений связано не с нападениями, а с актами вандализма, когда граффити или свастики нацарапаны в местах, включающих синагоги», – заявил еще в сентябре комиссар полиции Дермот Ши, когда он был начальником следственного отдела. Но поиски вандалов, вероятно, были не очень эффективными, а уровень ненависти захлестывал все новых и новых антисемитов. В результате мы являемся свидетелями беспрецедентного роста этого заболевания человеческой совести.

На евреев нападают безнаказанно в транспорте, а полиция нехотя реагирует и суд не реагирует вообще. Примеры? Да вот хотя бы последний: в субботу Тиффани Харрис, обвиненной в избиении трех религиозных еврейских женщин, было разрешено без всякого залога выйти из зала Бруклинского суда. Эта дама чернокожая обвинялась в 21 угрозе антисемитского характера, преследовании людей на антисемитской почве, за ней тянется длинный шлейф преступлений. New York Post напечатал информацию о Харрис – картина весьма показательна и там есть интересные детали о предыдущей судимости, о до сих пор незакрытом деле о преследовании и нападении ещё в 2018 году и об уголовном преступлении, совершенном в Манхеттене в прошлом месяце. А главное, все это безнаказанно сходит даме с рук, и она просто не является в суд. Антисемитам все, как с гуся вода. Кого в нашем распрекрасном городе волнует что-либо кроме борьбы с Трампом?

И уж совершенно цинично звучат заверения мэра Де Блазио и его членов горсовета о взволнованности по поводу очередных антисемитских выступлений, когда именно благодаря нашим руководителям в городе искусственно меняют демографию и расовые приоритеты, когда человек становится единицей в предписаниях по diversity.

«Вы должны избить кого-то или убить, чтобы были какие-то последствия, – сказал бывший депутат горсовета Дов Хайкинд, основатель организации “Американцы против антисемитизма”. – В противном случае, вас освободят без залога». Далее он продолжил: «В Нью-Йорке сезон открыт – сезон охоты на невинных людей. Это относится к любому. Но именно еврейский народ подвергся нападениям».

«Я разговаривал с мэром. Он не знает, что делать, – сказал Хайкинд. – Мы представили план борьбы с антисемитизмом мэру. Я хотел, чтобы мэр объявил чрезвычайное положение из-за этих преступлений на почве ненависти».

Как это все наивно, как бездейственно. Евреям нужно давно вспомнить о самообороне, как о лучшем виде спасения. И перестать голосовать за тех, кто громко сокрушается убийствам, и тут же идёт поддерживать убийц, наводняя наши города ненавистниками со всего мира.

Новый закон о залоге, подписанный губернатором Куомо, только потакает беззаконию. Он оспаривается юристами, но нас уже давно приучают к новым стандартам, по которым преступников, совершивших преступления, в результате которых не было смертельного исхода, просто без всякого залога выпускают опять совершать преступления. И этот закон вступает в силу с 1 января наступающего года. Добро пожаловать в реальность! И в этой реальности ждать помощи от власти, да и справедливости из их рук не приходится. Эти борцы со Второй поправкой всюду запустили своих лоббистов, всюду промыли мозги избирателям нашего города и штата. Преступники вооружены, но нам даже не оставляют права на защиту от них.

И я виню в совершаемых преступлениях не только преступников, но и тех, кто выбрали политиков, потакающих преступникам. Это вы так желали победы демократам! Это вы привели к власти антисемитов! Это вы хотите отобрать законное право человека на защиту его жизни! Это вы боретесь со Второй поправкой!

На прошлой неделе я была на встрече с представителями Всемирного Сионистского Конгресса. И я подняла на пресс-конференции именно вопрос антисемитизма и безопасности, как самой насущной проблемы. Развитие языка и культуры важны, но эти важные вопросы нельзя поставить в один ряд с наиглавнейшим правом человека – правом на жизнь. Но наши еврейские организации, пропитанные левыми идеями, скорее возьмутся защищать право на жизнь врагов Израиля, нежели самих евреев. Как это все страшно, как предсказуемо.

Тем временем, лидер правой Партии свободы, депутат парламента Нидерландов Герт Вилдерс, демонизированный нашими левыми за четкую позицию в отношении переселенцев с Ближнего Востока, призывает свою страну выслать главного прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда, объявившую на прошлой неделе о своем намерении провести расследование в отношении Израиля за «военные преступления» на территориях Палестинской автономии. Вилдерс является защитником Израиля, активным противником мусульманской иммиграции в Нидерланды и европейской интеграции. Левые его оппоненты, наводнившие Европу и Америку антисемитами, могут только продолжать сокрушаться росту антисемитизма. Как же все цинично…

Меир Кахане создал в 1968 году Лигу защиты евреев в Бруклине. Вероятно, эта Лига так необходима сейчас, но Кахане нет, да и некому возглавить… А его лозунг «Never again!» сейчас используют все, кому ни лень, кто меньше всего знает смысл этих двух таких важных слов…

А я почему-то вспомнила знаменитую фотографию 1932 года, снятую в Германии. На фотографии в одном кадре и Ханукия, и свастика. Страшные ассоциации. Пора желтую звезду пришить к одежде в знак солидарности с еврейским народом, в знак борьбы с антисемитизмом. АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.