Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Елена Пригова | Нет, Трамп не дружит с Путиным

Елена Пригова | Нет, Трамп не дружит с Путиным

Европе и остальным “партнерам” уже давно все равно, им важны свои интересы. При том, что Трамп и санкции сохраняет, и помощь Украине оказывает, и дипломатию выстраивает, именно от него ждут, что он в одиночку должен выступить жестким мировым жандармом с ультимативной позицией по отношению к Путину.

Photo copyright: kremlin.ru

Трамп и часовню развалил – это ясно. Я вспомнила очередные нападки на него по поводу встречи с Пу и того, что украинских моряков не освободил. И ссылки на издание, ненавидящее Трампа, тоже прекрасны. Тут вопросов нет. Трамп – такой-сякой и баста. Если только посмеете возразить, то будете мгновенно припечатаны к позорному столбу.

Я пытаюсь представить разговор Трампа с ВВП в манере ультиматума, или полного игнорирования. Не получается. Поведайте, в каком тоне, к примеру, Зе будет разговаривать с Пу? Грозно и очень грозно, я так понимаю, и… дистанционно.

Только Трамп не встречался с российским президентом целый год до тех пор, пока креатура российских спецслужб и попутчиков не заняла место президента Украины. Помогать можно тем, кто готов сражаться. Каким образом вы представляете одиночную борьбу Трампа с Путиным, когда всему миру уже все давно пофиг? И вот уже всезнающие господа гневно клеймят всю команду Трампа, не проронившую ни слова на встрече с Владимиром Владимировичем и его командой по поводу украинских моряков. Может, мне друзья мои дипломаты поведают, не оговаривается ли повестка встречи (даже короткой)? Возможно, именно этот пункт был выведен из повестки, чтобы решить ряд других вопросов? Я не знаю. А вы все знаете? И да, санкции Трамп не снимал, помощь Украине не уменьшилась, и США к ЕС тоже никоим боком, но в ЕС у нас «партнёры». Как-то уже не очень весело. Давайте на эту тему поглубже. Можно ли назвать партнёрами тех, кто прекрасно ведут сепаратные сделки с теми, против кого дружить с нами должны? Что такое партнёрство в политике? Да нет его и не было – есть интересы и временные попутчики. Особенно, мне нравится партнёрство, за которое мы платим несоразмерно большую часть. Как сказал мой друг, «люди придумали партнёрство, чтобы не платить по долгам»… А правда ведь.

Ни ООН, ни прочие бесполезные образования не могут ничего сделать с Россией – не то, что вывести из состава Совбеза, как страну-агрессора, но с радостью ее возвращают в не менее бесполезный ПАСЕ, который ничего не решает. Зато все решает объединённый кабинет министров, в котором Лавров прекрасно все эти годы лоббирует интересы своей страны. И Европейский суд по правам человека тоже, мягко говоря, не тот, который по правам. Нет, он решение вынести может, но дальнейшее исполнение решений каково? Как лотерея. И целый суд Европы ничего не может поделать с решением одного большого карлика, как и весь мир.

И только Трампу припоминают каждый чих и вздох. Почему? Да потому что он жандармом мировым должен быть. А если не жандармит, то сразу революционные массы наступают… Кстати, в формате по северофранцузскому образцу, Трампа нет. Но в этом формате никто ни на кого не давит и все довольны. Как говорится, солдаты политические спят – служба идёт, а контора выигрывает…

Елена Пригова

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика