Нельзя поступаться национальными целями даже в правительстве национального единства

Антисионистский сорняк вырос и размножился в нашем национальном саду. И теперь нам предстоит и основательно прополоть его.

Photo copyright: zeevveez. CC BY 2.0

Когда нас приучат мыть руки алкоджелем и «китайская бацилла» отступит, мы вернемся к нашей реальности. Чтобы мы не теряли нить, БАГАЦ давеча напомнил нам о СВОИХ целях и задачах – попытавшись навязать противозаконный ультиматум Кнессету. Но это их тактика. А стратегию освежил нам звезда телеэкрана Одед Бен-Ами, когда, интевьюируя друзскую депутатшу Радир Камаль (не ушедшую к проклятым сионистам вместе с Ганцем) томно, но с надеждой, напутствовал ее: «Ну, вы, конечно, продолжите бороться с Законом о нацхарактере государства?»

Да, это их цель. Никуда не делась. Отмена определения Израиля как еврейского государства. И мы должны об этом помнить, даже формируя долгожданное Чрезвычайное правительство национального единства. Для борьбы с последствиями вируса – и просто потому, что диверсия Либермана, оставившая нас на год с полупарализованной государственной системой, зашла слишком далеко. Но и сейчас они не собираются останавливаться, и продолжат крестовый поход против сионизма (а в случае с Либерманом – и против иудаизма).

Да, национальной единство в нынешнем кризисе необходимо! И наконец-то это правительство начинает «прогревать мотор» перед выходом на трассу. Но! Не будем забывать одно большое «Но!».

Это не национальный лагерь робко присоединился к великодушному барину из КЛ. А вовсе наоборот. И мы готовы к единству. Но единство не подразумевает, что мы забудем про обязательство представлять интересы наших избирателей. Того большинства – подавляющего большинства еврейского народа – проголосовавшего за национальный лагерь. Два с половиной миллиона человек. Трое выборов кряду выходивших голосовать за нас. Увеличиваясь в количестве раз от раза.

И мы не можем «забыть» все то, ради чего мы шли побеждать на эти выборы. Окончание путча судебно-следственной системы, угрожающего личным свободам каждого из граждан, борьба с засильем бюрократического аппарата, удушающего на корню любую инициативу. Распространение суверенитета в Иудее и Самарии. И все это на базе Основного Закона о нацхарактере – именно по этой причине стоящего у них поперек горла!

Долгие десятилетия мы «блистали» ложным благородством, наполнялись сознанием «государственной ответственности», и ожидали удобного момента рассказать всем о наших чудесных планах сионизма по претворению еврейской мечты в жизнь. Не обращая внимания на то, какой развесистый антисионистский сорняк вырос и размножился в нашем национальном саду. И теперь нам предстоит и основательно прополоть его, и, расчистив место, крепко встать на ноги на земле нашей Эрец-Исраэль. И вернуться к обеспечению национальных, социальных, экономических и личных свобод и интересов наших избирателей. И всего еврейского народа, в нашей единственной стране.

В нашей ситуации с коронавирусом правительство национального единства можно сравнить с грузовиком, груженым гуманитарной помощью, идущим в район бедствия. Два водителя держат руки на руле, направляя его на дорогу, необходимую для выхода из тяжелого кризиса. На благо всех граждан страны. Но вместе с тем всем нам, последователям национальной идеологии, ни в коем случае нельзя убирать ногу с газа сионистской мечты.

Иначе мы не впишемся в новый поворот национальной дороги, или просто застрянем на полпути – и так и не дойдем до цели.

Михаил Лобовиков
Источник